18 марта 2015 / gastronom

Салат из морепродуктов с карри

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным

Салат из морепродуктов с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
  • 400 г замороженного морского коктейля
  • 1 крупное очень спелое авокадо
  • 4 больших черешка сельдерея
  • 1 крупный лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для сабайона:
  • 4 желтка очень свежих яиц
  • 200 мл сливок жирностью 33–35%
  • 2 ч. л. порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из морепродуктов с карри. Шаг 1
Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч).
Шаг 2
Салат из морепродуктов с карри. Шаг 2
Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Процедите.
Шаг 3
Салат из морепродуктов с карри. Шаг 3
Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите.
Шаг 4
Салат из морепродуктов с карри. Шаг 4
Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль, 1 мин., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма.
Шаг 5
Салат из морепродуктов с карри. Шаг 5
Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма.
Шаг 6
Салат из морепродуктов с карри. Шаг 6
На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев