1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки в сливочном соусе
gastronom
14 октября 2022 г.

Креветки в сливочном соусе

gastronom
14 октября 2022 г.

Креветки в сливочном соусе, заходник
Креветки в сливочном соусе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Креветки в сливочном соусе, заходник
Креветки в сливочном соусе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, но изысканный. Во-вторых, — за аромат: пряная зелень и куркума делают свое дело. Наконец, нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут. Согласитесь: попробовать такое замечательное блюдо точно стоит, особенно если под рукой есть хороший проверенный рецепт.

Сложность: средне
Калории: 406.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.22 г/23.07 г/12.12
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные сырые креветки без головы – 600 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
кинза – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 30 г
лимонный сок – 2 ст. л.
молотая куркума – 1 ч. л.
сливки жирностью не менее 20% – 400 мл
салатный микс – 150 г
соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти минут). Всыпьте куркуму и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение минуты.

Шаг 4

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 5

Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какой салатный микс лучше подавать к креветкам в сливочном соусе? Прежде всего, тот, что вам нравится, но было бы очень неплохо, если бы в состав входили рукола, корн и хрустящий айсберг.

КСТАТИ

Креветки — очень нежный продукт, которому совершенно противопоказана длительная тепловая обработка. Если вы перестараетесь, то получите блюдо с «резиновой» текстурой и маловыразительным вкусом. Поэтому строго соблюдайте временные рамки, прописанные в рецепте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью ...

ГРУППА

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

РЕЦЕПТ

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное.

РЕЦЕПТ

Креветки в томатном соусе с кинзой

Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!

РЕЦЕПТ

Креветки в чесночном соусе

Для приготовления соуса-эмульсии необходимо, чтобы масло было очень холодным, поэтому за полчаса до готовки нарежьте необходимое количество масла кубиками и положите в морозилку.

РЕЦЕПТ

Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ