14 октября 2022 / gastronom

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, но изысканный. Во-вторых, — за аромат: пряная зелень и куркума делают свое дело. Наконец, нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут. Согласитесь: попробовать такое замечательное блюдо точно стоит, особенно если под рукой есть хороший проверенный рецепт.

4/5
Голосов: 1
Креветки в сливочном соусе, заходник
Креветки в сливочном соусе 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные сырые креветки без головы – 600 г
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • сливки жирностью не менее 20% – 400 мл
  • салатный микс – 150 г
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки в сливочном соусе, подготовка ингредиентов
Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.
Шаг 2
Креветки в сливочном соусе, обжарка лука и куркумы
В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти минут). Всыпьте куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Креветки в сливочном соусе, добавление креветок и зелени
Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение минуты.
Шаг 4
Креветки в сливочном соусе, добавление сливок
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 5
Креветки в сливочном соусе, сервировка на стол
Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.
Полезный совет

Какой салатный микс лучше подавать к креветкам в сливочном соусе? Прежде всего, тот, что вам нравится, но было бы очень неплохо, если бы в состав входили рукола, корн и хрустящий айсберг.

Кстати

Креветки — очень нежный продукт, которому совершенно противопоказана длительная тепловая обработка. Если вы перестараетесь, то получите блюдо с «резиновой» текстурой и маловыразительным вкусом. Поэтому строго соблюдайте временные рамки, прописанные в рецепте.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
406,7 ккал
Белки
37,2 г
Жиры
23,1 г
Углеводы
12,1 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки с овощами в соусе легко Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл ...

Рецепты со сливками Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев