28 мая 2014 / gastronom

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г крупных сырых креветок без головы
  • 400 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • 2 средние луковицы
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый белый перец
  • микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки от панцирей, при желании оставляя хвостики. Лук и зелень и мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном разогрейте смесь масел, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 мин. Всыпьте куркуму и перемешайте. Выложите креветки, готовьте, перемешивая, на довольно сильном огне до изменения цвета креветок.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, всыпьте зелень, перемешайте. Влейте сливки, посолите, поперчите и быстро выпарьте их до легкого загустения. Подавайте немедленно, с микс-салатом
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев