- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Камбала, фаршированная креветками и сыром
Камбала, фаршированная креветками и сыром
Шаг 1
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Шаг 2
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями. * Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить. * Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 4
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
![Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой](https://images.gastronom.ru/xMqJlkIMs_8Ks9K5fnCEgSOJCfpuitF0vwzvSUm36-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwOGVhMjZhLWVjOTMtNGJkNS05Mjg5LWQ5NTAyZjQzMjI3OC5qcGc.webp)
Можно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по индивидуальному вкусу.
Пока нет комментариев