22 июня 2007 / gastronom

Креветки с клубникой и тыквой

2787.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г клубники
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • масло растительное
  • 70 г горького шоколада
  • сахар
  • 20 тигровых креветок
  • 100 г мякоти тыквы
  • сок 1 лимона
  • 50 мл сливок жирностью 38%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки очистить, залить маринадом из сахара, соли, перца и лимонного сока. Убрать в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Тыкву и клубнику порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле до размягчения.
Шаг 3
Креветки обжарить с тимьяном до золотистой корочки. В конце приготовления влить сливки и снять с огня. Подавать креветки с фруктовым гарниром, сверху посыпать небольшим количеством шоколада.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
408 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев