22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и легкость такой закуски: ни мяса, ни птицы в составе начинок помидоров вы не найдете. Зато есть много свежих овощей: сочных, ароматных, полезных! Следует заметить, что мы предлагаем два варианта закуски: один — строго вегетарианский, с брынзой, а другой — с креветками. Так что, скорее всего, вы угодите всем! Помните, что такие фаршированные помидоры стоит держать в холодильнике до подачи в холодильнике: так они и сохранятся лучше, и станут еще вкуснее.

4,5/5
Голосов: 4
2898.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры – 16 шт.
Для закуски по-гречески:
  • маленькие свежие огурцы – 2 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • консервированные черные оливки без косточек – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • орегано – 4 веточки
  • брынза – 200 г
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Для закуски с креветками:
  • яблоко – 1 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • очищенные креветки – 200 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте помидоры. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы придать им устойчивость, острым ножом срежьте горизонтально немного мякоти с нижней части плодов.
Шаг 2
Аккуратно отрежьте у каждого помидора горизонтально верхушку с плодоножкой. Затем чайной ложкой выньте мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть можно использовать в дальнейшем.
Шаг 3
Внутреннюю часть помидоров немного посолите, чтобы из плодов выделилась лишняя влага. Оставьте плоды на 10 минут. После этого выложите срезом вниз на бумажное полотенце. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте помидоры по-гречески. Огурцы, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, оливки — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек орегано оборвите листочки. Брынзу нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините. Влейте заправку и перемешайте. Разложите начинку по помидорам (8 штук). Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Приготовьте помидоры с креветками. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с лимонным соком. Креветки отварите (5 минут). Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи порубите.
Шаг 7
Майонез смешайте со сливками, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините и перемешайте с заправкой. Разложите по оставшимся помидорам. Уберите в холодильник на 1 час.
Полезный совет

Мякоть помидоров, оставшуюся от приготовления закуски, используйте на ваше усмотрение. Ее, например, можно добавить в любую из предложенных начинок, а можно дополнить ею соус к мясу или пасте.

Кстати

Варианты начинок для фаршированных помидоров вы можете изобретать бесконечно. Самое простое, что можно придумать, — наполнить плоды любимым салатом из очень мелко нарезанных ингредиентов.
 

 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
332 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев