22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные помидоры

2898.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для помидоров по-гречески:
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 4 веточки орегано
  • чеснок – 4 зубчика
  • 3 стебля черенкового сельдерея
  • 200 г брынзы
  • 200 г черных маслин
  • 4 ст. л. майонеза
  • лимон
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, перец по вкусу.
Для помидоров, фаршированных креветками:
  • зеленый сладкий перец
  • 200 г креветок
  • 8 помидоров
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 2 огурца
  • соль
  • 3 яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.
Шаг 2
Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
Шаг 3
Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
Шаг 4
Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.
Шаг 5
Фаршируем помидоры по-гречески: 1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками. 2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры. * Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров.
Шаг 6
Фаршируем помидоры креветками: 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи нарубить ножом. 2. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
332 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев