9 октября 2015 / gastronom

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

9 октября 2015 / gastronom
Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л молока
  • 500 г картофеля
  • 2 банки (по 125 г) мяса криля
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 2 средние белые луковицы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • кайенский перец
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля.

Шаг 2

При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.

Шаг 3

Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.

Шаг 4

Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.

Кстати

Мясо криля с успехом можно заменить самыми мелкими креветками. Сделать суп более изысканным можно при помощи порошка из креветочных панцирей. Делают его так: сырые или готовые панцири сбрызгивают оливковым маслом и ставят обжариваться в сильно разогретую духовку или под гриль. Когда панцири сделаются красновато-золотистыми и довольно сухими, их остужают и смалывают в комбайне или кофемолке в порошок. Этим порошком, смешав его с солью и перцем и просто так, посыпают суп прямо в тарелках.

Время подготовки

35 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев