16 сентября 2012 / gastronom

Спиралли с кремом из креветок и бренди

0/5
Голосов: 0
Спиралли с кремом из креветок и бренди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
  • спиралли - 350 г
  • сырые креветки - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 3-4 веточки
  • бренди - 100 мл
  • жирные сливки - 150 мл
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить креветки. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки.
Шаг 2
1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2–3 мин.
Шаг 3
Одновременно сварить спирали в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушукой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (125) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев