- Главная
- Рецепты
- Паста - рецепт
- Спиралли с кремом из креветок и бренди
Спиралли с кремом из креветок и бренди
![Спиралли с кремом из креветок и бренди](https://images.gastronom.ru/9QIIRpHqHFi_uVNq5oGGxWUBGG6JrxKeWTqNq7w2u0Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MDMyMzgzLTg2ODgtNDNmZi1iN2Y4LWM2OGIxNmQ3NmNiYi5qcGc.webp)
Шаг 1
Очистить креветки. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки.
Шаг 2
1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2–3 мин.
Шаг 3
Одновременно сварить спирали в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушукой.
![Кнели из креветок в соусе Биск](https://images.gastronom.ru/TO8E6f2Lrej94lstKqZ0XkGk5uxtz0czKVMI9HQiXyc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNmI2YmJkLWI4YTYtNGEwMi1hOWY1LTQ3ZmI2YTQ1ZWIxZS5qcGc.webp)
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
![Паста карбонара с беконом и сливками](https://images.gastronom.ru/6CR4SsjFM6nv1ahgx0XSWv3Ksr5TfC3-NBAb6asa_Lo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ZGViM2Q1LTE4ZjAtNDJkOS05N2EwLTEyNjBmYTcxMzJiNy5qcGc.webp)
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!
Пока нет комментариев