1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Спиралли с кремом из креветок и бренди
gastronom
16 сентября 2012 г.

Спиралли с кремом из креветок и бренди

gastronom
16 сентября 2012 г.

Спиралли с кремом из креветок и бренди
Спиралли с кремом из креветок и бренди
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
спиралли - 350 г
сырые креветки - 300 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
бренди - 100 мл
жирные сливки - 150 мл
томатная паста - 3 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить креветки. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки.

Шаг 2

1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2–3 мин.

Шаг 3

Одновременно сварить спирали в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушукой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ