Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 августа 2024 г.

Паста с креветками в сливочном соусе

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
К рецепту

Паста с креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится — креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!

Сложность: средне
Калории: 868.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.41 г/44.76 г/79.00
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти 400 г
Креветки очищенные 350 г
Сливки 33% (классические) 400 мл
Петрушка 30 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа Смесь перцев по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.

Шаг 2

Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться — откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 6

Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,10 г (8,88% суточной нормы) • жиры 10,94 г (12,16%) • углеводы 20,61 г (12,27%) • ккал 209,68 (11,65%) • натрий 391,25 мг (26,98%) • общий сахар 1,47 г (2,94%) • НЖК 5,47 г (27,35%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К пасте с креветками в сливочном соусе с чесноком (да и вообще с морепродуктами) не принято подавать пармезан, но если вам так вкуснее — отбросьте сомнения!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — довольно распространенный рецепт, ее можно готовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами, а вид пасты выбирать по своему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1211 рецептов
Паста с креветками

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить на ужин: 5 простых рецептов
Что приготовить на ужин: 5 простых рецептов

Ежедневно в головах у миллионов человек возникает вопрос: что бы такого приготовить на ужин, чтобы быстро, вкусно, сбалансированно, не скучно и бюджетно? Согласитесь, после особенно трудного рабочего дня не очень-то тянет на кулинарные подвиги, а заказывать пиццу пять вечеров в неделю тоже не вариант. Выход есть: нужно подбирать быстро готовящиеся продукты, использовать экономящие время кулинарные техники и уловки и подружиться с различными кухонными гаджетами. Звучит сложно, но на практике все проще простого.

Сливки и сметана в соусе: почему сворачиваются и как этого избежать
Сливки и сметана в соусе: почему сворачиваются и как этого избежать

Бывало ли так: готовите все строго по рецепту, а на последнем этапе соус вдруг расслоился — сливки или сметана пошли комками? Это досадно, но вполне объяснимо. Рассказываем, почему так происходит и как избежать подобных кулинарных неудач.

Паста фетучине с креветками в сливочном соусе
Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ