17 апреля 2012 / Анна Суховеева

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • шпинат – 300 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • лук шалот – 1 шт.
  • Креветки холодноводные очищенные – 300 г
  • тимьян свежий – 3 веточки
  • вино белое сухое – 50 мл
  • сливки жирные – 50 мл
  • соль морская – по вкусу
  • сыр твердый (Пармезан) – 50 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
Для украшения
  • помидор черри – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината. Шаг 1
Сливочное масло разделить на 2 части: одна пойдет на приготовление шпината, вторая – для приготовления сливочного соуса. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, обжаривать 20 секунд, положить шпинат, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится вся жидкость (примерно еще 5 минут). Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и 1 ст. л. сливочного масла. Снять с огня, слегка остудить, удалить чеснок. Добавить натертый сыр, перемешать
Шаг 2
Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината. Шаг 2
Мелко нарезанный лук-шалот положить в отдельную сковороду со 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпаривать на слабом огне, пока не останется 1/3 от начального объема вина. Добавить сливки, посолить, поперчить и продолжать варить соус 3-5 минут. Положить масло, взбивая соус венчиком до получения однородной массы. Добавить тимьян и креветки. Прогреть креветки в соусе 1 минуту. Подавать креветки в соусе, выложив их на «подушку» из шпината и украсив веточкой тимьяна и половинкой помидора черри.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев