1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината
Анна Суховеева
17 апреля 2012 г.

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината

Анна Суховеева
17 апреля 2012 г.

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината
Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 100 г
чеснок – 1 зубчик
шпинат – 300 г
перец свежемолотый – по вкусу
лук шалот – 1 шт.
Креветки холодноводные очищенные – 300 г
тимьян свежий – 3 веточки
вино белое сухое – 50 мл
сливки жирные – 50 мл
соль морская – по вкусу
сыр твердый (Пармезан) – 50 г
орех мускатный – 1 щепотка
Для украшения
помидор черри – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло разделить на 2 части: одна пойдет на приготовление шпината, вторая – для приготовления сливочного соуса. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, обжаривать 20 секунд, положить шпинат, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится вся жидкость (примерно еще 5 минут). Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и 1 ст. л. сливочного масла. Снять с огня, слегка остудить, удалить чеснок. Добавить натертый сыр, перемешать

Шаг 2

Мелко нарезанный лук-шалот положить в отдельную сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпаривать на слабом огне, пока не останется 1/3 от начального объема вина. Добавить сливки, посолить, поперчить и продолжать варить соус 3-5 минут. Положить масло, взбивая соус венчиком до получения однородной массы. Добавить тимьян и креветки. Прогреть креветки в соусе 1 минуту. Подавать креветки в соусе, выложив их на «подушку» из шпината и украсив веточкой тимьяна и половинкой помидора черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

РЕЦЕПТ

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ