1. Главная
  2. Тайская кухня
  3. Том ям

Том ям

23 РЕЦЕПТА

Том ям - это тайский суп, который пользуется популярностью не только в Таиланде, но и за его пределами. Он обладает ярким вкусом и ароматом благодаря своим основным ингредиентам: лимонной траве, листьям лайма, корню галангала, перцу чили, грибам и морепродуктам. В зависимости от региона в Таиланде, том ям может быть острым или очень острым. Часто за пределами Тайланда можно встретить версии том яма с добавлением кокосового молока. Это сглаживает остроту супа и делает бульон более сладким. Но в оригинальных рецептах том яма кокосового молока нет. Чтобы уменьшить остроту к супу подают плошку вареного риса без соли. Его набирают в ложку перед тем, как зачерпнуть бульон.
Читать далее
ВСЕ ТОМ ЯМ23 РЕЦЕПТА
Настоящий тайский суп том ям

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.

25 мин
Суп Том ям с шампиньонами

Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.

35 мин
Том ям кунг

Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый любитель острой кухни, хоть раз побывавший в Таиланде (или просто в тайском ресторане). Сделать его дома совсем несложно – проблема только в том, чтобы найти все нужные продукты. Хотя мы научились производить адекватную замену…

25 мин
Том Ка Гай

Евгений Михайлов, Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners

Тайский суп «Том Ям»

Настоящий тайский суп «Том Ям» ! Ароматное острое блюдо для ценителей тайской кухни !

5 мин + 10 мин
Вегетарианский Том Ям

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.

Суп Том Ям

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.

Суп том ям с морепродуктами

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.

30 мин
20 мин + 30 мин
30 мин + 40 мин
Том ям на максималках

Семейная интерпретация популярного тайского супа. Попытка наполнить его различными ингредиентами и добиться максимально интересного баланса на наш субъективный вкус. Этот рецепт довольно далёк от оригинального том-яма, который подают в Таиланде, того самого, в который даже кокосовое молоко не идёт. Это больше похоже на то, что вы можете встретить в московских и питерских ресторанах. Здесь использован тот набор ингредиентов и их соотношение, которые максимально близки нашей семье.

40 мин + 30 мин
Суп Том-Ям с креветками

Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!

1 ч

Если вы впервые пробуете том ям, то нужно знать тайское правило. В тайском супе все, что не едят, нарезано крупно или кладется целиком, например, перец чили, галангал, листья кафрского лайма или стебли лимонного сорго.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тайский суп «Том Ям»

Настоящий тайский суп «Том Ям» ! Ароматное острое блюдо для ценителей тайской кухни !

5 мин + 10 мин

andria

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Том ям на максималках

Семейная интерпретация популярного тайского супа. Попытка наполнить его различными ингредиентами и добиться максимально интересного баланса на наш субъективный вкус. Этот рецепт довольно далёк от оригинального том-яма, который подают в Таиланде, того самого, в который даже кокосовое молоко не идёт. Это больше похоже на то, что вы можете встретить в московских и питерских ресторанах. Здесь использован тот набор ингредиентов и их соотношение, которые максимально близки нашей семье.

40 мин + 30 мин

Александр Селютин

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов