Читать далее
![Настоящий тайский суп том ям](https://images.gastronom.ru/Uj71tKf-OdNPudummIFPStYJNBLeB2OcNresCnJqyYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YWQ3MjNhLWQ1NmUtNDNlMS1hY2RiLWNlNGE0MTNlMmRmMS5qcGc.webp)
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.
![Суп Том ям с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/mPPYoQisOm5mdHaOSvQCw1YJM-91KToc_2hcnIFaFQU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlYmEzOTkyLThhYTctNGQxNC05NWVmLTk1ZDVhNGY1NTY5Ny5qcGc.webp)
Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.
![Том ям кунг](https://images.gastronom.ru/8AXyVdgjqz0dNDbPu62-Uj1WdAk5dPa3xlvKyAGwYms/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YTk3NGY0LTA0ODUtNDUwMi1iYTM3LTZmNjRiZWJhM2Q1Zi5qcGc.webp)
Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый любитель острой кухни, хоть раз побывавший в Таиланде (или просто в тайском ресторане). Сделать его дома совсем несложно – проблема только в том, чтобы найти все нужные продукты. Хотя мы научились производить адекватную замену…
![Тайский суп «Том Ям»](https://images.gastronom.ru/Ljm6xkGcy8Dq5NCxFmZNyIqEB6DENDbe_YOg-E0fnzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlN2U4OTg4LWI1YWEtNDA5NS1iZDg0LThjYTc1ZmU0YWYzOS5qcGc.webp)
Настоящий тайский суп «Том Ям» ! Ароматное острое блюдо для ценителей тайской кухни !
![Вегетарианский Том Ям](https://images.gastronom.ru/vxFcCefEQfvBUvRhEQmB1bEmdkD4OzrHZHNhbq267S4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4OTI0NjQ5LTJkMWUtNDFlZC05MzliLWEwYTZhZjA2N2I0My5qcGc.webp)
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.
![Суп Том Ям](https://images.gastronom.ru/lz6hJbF5ux-a5lrfKDSho6lD3OCYGferrq80awUbm3k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNDgyZjE3LWQzOWQtNDdlOC05OTc5LThmMmY1ODNlMDk5NS5qcGc.webp)
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.
![Суп том ям с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/2TgVYlNijz1a8OHVV3PO4t1Qlo828NsZNGaxCmCReuY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NjdiNGQ4LTZlMTAtNGUxYS1hZDY2LWRhZDU2NDg3NWJiYi5qcGc.webp)
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.
![Дорадо Том Ям](https://images.gastronom.ru/Wix1pQLVbR-VhQGiO2AmaxOErWdvrPJ7iwBXbSIjTlM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZTZjNGM4LTIxNGUtNDM4Mi05N2Y5LTViMWM1YzdjMWIxYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Том ям на максималках](https://images.gastronom.ru/SufCj-Cc3VbCO4rs5FO5cXvdX9WmiJ6Pz2rCrKcyz-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MGRiZjA3LTBiYTUtNDViMC04MGVjLTJiZTliYzdkYzdkZS5qcGVn.webp)
Семейная интерпретация популярного тайского супа. Попытка наполнить его различными ингредиентами и добиться максимально интересного баланса на наш субъективный вкус. Этот рецепт довольно далёк от оригинального том-яма, который подают в Таиланде, того самого, в который даже кокосовое молоко не идёт. Это больше похоже на то, что вы можете встретить в московских и питерских ресторанах. Здесь использован тот набор ингредиентов и их соотношение, которые максимально близки нашей семье.
![Суп Том-Ям с креветками](https://images.gastronom.ru/gJ4zVD0rq7yKeuHQ62B1zqkrAKKREilcmfGW43_wQJ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYTFhODgwLTQ5ZTQtNGI1Ni04NGQxLTE3Yjc3MjRjZjYzYy5qcGc.webp)
Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!
Если вы впервые пробуете том ям, то нужно знать тайское правило. В тайском супе все, что не едят, нарезано крупно или кладется целиком, например, перец чили, галангал, листья кафрского лайма или стебли лимонного сорго.
![Суп Том Ям](https://images.gastronom.ru/lz6hJbF5ux-a5lrfKDSho6lD3OCYGferrq80awUbm3k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNDgyZjE3LWQzOWQtNDdlOC05OTc5LThmMmY1ODNlMDk5NS5qcGc.webp)
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.
Найти рецепт
Пока нет комментариев