
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...
Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!
Для запекания в фольге подойдет картошка хорошо разваривающихся сортов. За границей такие даже обозначают специальными пометками. В наших реалиях можно определить это или опытным путем, или спросить у продавца, особенно если вы покупаете картошку на рынке.
Мы советуем наполнять горячую картошку, запеченную в фольге, горячими же начинками: так будет и вкуснее, и сытнее. Нужны ли дополнительные соусы к такой закуске, решать только вам.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, ...
Среди множества рецептов с картошкой про молодой картофель-барбекю часто забывают, и совершенно не ...
Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и ...
Картошка с грибами - настоящее домашнее блюдо. Конечно, первое, что представляешь себе, когда ...
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим ...
Вкусно и разнообразно!
Отличный рецепт. Всеми любимую картошку можно приготовить с разными начинками. Я готовила дома, запекала в духовке 40 минут при температуре 180оС, все пропеклось. Но думаю, на углях картофель получился бы еще ароматнее. Очень понравилась грибная начинка!
3vere4ek: Елена, спасибо за бдительность, лука нужно 1 пучок, а яйцо не обязательно (хотя можете и его добавить, хуже не будет :)
рецепт хорош, только не понятно в суфле из брокколи откуда взялся лук (нет в составе) и куда же применить яйцо? Спасибо. Елена.
Ольга, надо просто проверить ножом или вилкой картофель на готовность. В духовке - минут 30, при 200°С
Вопрос по шагу 1. Очень хорошо всё описано... Но что значит "до готовности"? В духовке это сколько по времени и при какой температуре? С уважением, Ольга.