- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Картошка в фольге с начинкой
Картошка в фольге с начинкой
![5277.jpg](https://images.gastronom.ru/-svFG37tD-5t46uYtaLM-PJKEwbA7s-qoTFlEM4C6k8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZGRmM2FjLTgyNzAtNDgxOC1iN2FiLTM1NTkzNjYzYjIyNS5qcGc.webp)
Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XivD36BUX_5HD3M8HAFFWKxDrOL7EFzuTcl8_4w212A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlN2I5ZTg4LWM3MmEtNDNiNi04NDVmLWE0YTYwNzlkM2IzMi5qcGc.webp)
Картошку тщательно вымыть. Смазать каждый клубень растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картошку. Полностью фольгу можно не снимать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/viXD7J4xh2x6SwpoG0faZn9OP4ddV0eZGkBiyHtiXjE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MjA2YWM5LTZhMDMtNDJlYi1iNDQxLTg1MTc3NTBlYzFiMi5qcGc.webp)
Надрезать каждую горячую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картошка "открылась", и сделать чайной ложкой в центре углубление для начинки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tVttxVZVW6SybvdroHGlVsvXIE9NWj5qjsikvek0XnE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZDJhYjBiLWI0NWUtNGM2ZC05MGIxLTA5ZWRjMzMyMDE1ZC5qcGc.webp)
Приготовить начинку для картошки из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uEcCglYhsWzvmsMZRWyqG8QYNl0dtVdg1tq8JMfdAoQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYmQzNDVjLTI3ZjMtNDNmZC05YTRhLTNjYzBhMmU0NDY1OC5qcGc.webp)
Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/G7gIjK2LSuBWV1mMNzdkVJir8w2aYm_pOMF8l4MDki0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMWE5M2NlLTI3OWYtNGE4Yi1iYzYwLTNjODYwMjhhOTc2YS5qcGc.webp)
Приготовить начинку для картошки из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YXzCympNPIM1V0WOV9M8oE_WtcluV0X9HI-I5PF1ky0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYjZjMDk4LTg5NjQtNGRmMS04NmIyLTg5OTJlYzQyYWQ3YS5qcGc.webp)
Приготовить начинку для картошки из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/_ndauJxaLouRivotmnfBJw3ctnhq9HrykOcMdwZDrz4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MGIwNmExLWRkYzMtNDdiZi1hODFmLWU4ODg4NWRhYzgwYi5qcGc.webp)
На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/FWLrDbez1QFui25diziooqoqeYOeU3zh5YBrP-AW1Xw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMDg3ZTllLTZjODYtNDY4MS1iYTM2LWFiNTVmNDU3NzliNC5qcGc.webp)
Приготовить грибную начинку для картошки. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и довести до кипения.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/j68-xIl2on8vWkJiMX9aiSP_S3UWehYsO_-PaS4FnR8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNzUzOTI0LWYwNjItNDRiZi04ODRkLWYxMWJjM2I4MjE5Mi5qcGc.webp)
Приготовить суфле из брокколи для картошки Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.
Для запекания в фольге подойдет картошка хорошо разваривающихся сортов. За границей такие даже обозначают специальными пометками. В наших реалиях можно определить это или опытным путем, или спросить у продавца, особенно если вы покупаете картошку на рынке.
Мы советуем наполнять горячую картошку, запеченную в фольге, горячими же начинками: так будет и вкуснее, и сытнее. Нужны ли дополнительные соусы к такой закуске, решать только вам.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но
ГРУППА
Среди множества рецептов с картошкой про молодой картофель-барбекю часто забывают, и совершенно не заслуженно. Ведь это отличная идея для пикника!
Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина ...
Картошка с грибами - настоящее домашнее блюдо. Конечно, первое, что представляешь себе, когда слышишь "картошка с грибами" - это большая сковородка жареной картошки, перемешанной с кусочками ...
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать ...
Пока нет комментариев