Рейтинг@Mail.ru

Гратен из морепродуктов

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
1878.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г шампиньонов
200 г филе лососевых рыб
1 л куриного бульона
400 мл соуса бешамель
100-150 мл сливок жирностью не менее 30%
750 г сваренных и очищенных креветок и мидий в любой пропорции
250 г крабового мяса
50 г тертого сыра грюйер
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить.

Шаг 2

Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить.

Шаг 3

В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать.

Шаг 4

Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом.

Шаг 5

Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 °С и запекать гратен 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гратен
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ