22 июня 2007 / gastronom

Гратен из морепродуктов

1878.jpg
1878.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г филе лососевых рыб
  • 1 л куриного бульона
  • 400 мл соуса бешамель
  • 100-150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 750 г сваренных и очищенных креветок и мидий в любой пропорции
  • 250 г крабового мяса
  • 50 г тертого сыра грюйер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить.
Шаг 2
Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить.
Шаг 3
В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать.
Шаг 4
Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом.
Шаг 5
Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 °С и запекать гратен 10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
490 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев