Читать далее
![Салаты с креветками](https://images.gastronom.ru/wG50ioi--Huy856N67kzIDIf4lgkDUmYrYzXYNQRqUM/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMWFmNjk3LTFlYmYtNGQ1ZC04ZDcwLWRjMzE4ZGI2YTQ4MS5qcGc.webp)
![Суп с креветками](https://images.gastronom.ru/Jc0qtJKIRctDXKajKk0YOnDTaQXjQC1ss8eZgYpMp-U/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyY2UyMThjLWRmOTUtNGFkYS05Y2U1LTIwNTM1MTA5MWQzMy5qcGc.webp)
![Креветки на гриле](https://images.gastronom.ru/rZspjrdJy6gSJZz_oFdO5PvugDhBmggI7BrfLBrkzAE/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlODhkNWVlLTY2NjEtNDI2ZC1hN2M4LThiYzY2NTIzZDU4MS5qcGc.webp)
![Паэлья, ризотто и плов с креветками](https://images.gastronom.ru/YFeTfj9xlkY3KrHe5pZQIw4aRh0CXRByE_eC_JXXk0A/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYjc0YTEzLTYxMDktNDM1MS04N2IxLTQ1ZmRiZjJmMTljNi5qcGc.webp)
![Пицца, хлеб и пироги с креветками](https://images.gastronom.ru/JOWwpBNEOtoKdH0u5uAg3aI35Rzk9Ve5RY7iCnEr4v0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMjcyZWYyLTFlYWItNGFmZi1iNTFkLWM1MmM5ZjRhZWY3OC5qcGc.webp)
![Соус с креветками](https://images.gastronom.ru/OqtzFmg-nhOQkSRauKsE3zWbTuLWeXckXGiDID03kBI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYjBjODFiLTczYTctNGU3NC1iNmQzLTE5NWRhMTc1N2QxNi5qcGc.webp)
![Закуски с креветками](https://images.gastronom.ru/0lc4YfAwaNXONOmm5NWf01PwYsYKabM4dbSaANfTzmE/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZWU1YzZjLWI0ODktNGE3OS1iMGI4LTNlZDk5ZDNiNWE5NC5qcGc.webp)
![Креветки к пиву](https://images.gastronom.ru/z-2ENrkNAw0z4Jls59-feQztTtEawSCJHaudrT16uXU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwYjI2ZDlkLTFkZWUtNGMzYS05YzhkLTgyYjFmOTBhZGY2YS5qcGc.webp)
![Классическая паэлья из морепродуктов](https://images.gastronom.ru/qflLfeAkA0krKuOBdpby6oqidm2J8CNhwUTx4konqV4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMTA3OWQzLTgyZmYtNDFhYS05NjZkLTI4OTc2NDFiYWY3NS5qcGc.webp)
Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире. Классическая паэлья включает в себя рис, морепродукты (обычно это мидии, кальмары, креветки), иногда – морскую рыбу или курицу, обязательно – бульон, рыбный или куриный, и натуральный шафран. Для приготовления блюда используют также оливковое масло, репчатый лук, чеснок, паприку и другие специи. В отличие от популярного у нас ризотто, паэлью никогда не перемешивают в процессе готовки. Подается она горячей и обязательно прямо на большой плоской сковороде, в которой готовилась – это характерное ее отличие от прочих блюд из риса. В сопровождении к ней часто подают дольки свежего лимона. Также паэлью можно украсить свежими травами, например, петрушкой или кинзой.
![Хот-дог с креветками](https://images.gastronom.ru/_W-sZQyh7quXilQuu9xFVFwrqBjH15BpUDBhBlhs7_0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3M2U2NzAwLTM4NmItNDU2Ny04MTYwLWVmNjg4MDM4MzBmMi5qcGc.webp)
Хот-дог с креветками! А разве такое бывает? Ломаем стереотипы и готовим быструю еду для тех, кто морщится при одном упоминании о сосисках. Из простого и банального перекуса на бегу блюдо сразу переходит в разряд мейнстрима. Так что готовьте хот-дог с креветками, а дегустировать отправляйтесь в парк. И не забудьте, по всем канонам моды облачиться в шорты и белые кеды. А если у вас найдется бородатый друг, непременно возьмите его с собой. И помните: этот хот-дог нужно запивать строго лавандовым рафом! Приятного аппетита!
![Салат Цезарь с креветками классический](https://images.gastronom.ru/9EQIRqIJ2KnSDW-Avo8NoxUxJPGBdB5ISFKPWpRWYPg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYzU1ZDYzLWE4MDAtNDAzOC04Zjc0LTllYzJkMzNmNDc4Yi5qcGc.webp)
Салат Цезарь с креветками классический готовится по той же технологии, что и с курицей. Креветки в салат не обязательно выбирать самые крупные, подойдут тигровые. Собственно, размер креветки в этом блюде вообще не важен. Для такого культового салата, каким является Цезарь, значение имеют только два продукта — романо (листья должны быть максимально свежими — сочными и хрустящими) и заправка. И если с зеленью можно разобраться самостоятельно, то с соусом все не так просто. В интернете до сих пор горят нешуточные страсти, какая заправка для салата Цезарь является самой правильной. Рецептов и вариаций классического соуса — море. Мы можем сказать по этому поводу только одно. Обязательно сделайте соус сами, в домашних условиях — он несложный. Не покупайте готовый, там ерунда, а не заправка. И если вы претендуете на настоящее качество, без анчоусов обойтись не удастся. И еще гренки. Не покупайте их, сделайте дома — из чиабатты или обычного багета. И вот тогда вроде бы навязший у всех на устах ( и на зубах) салат Цезарь с креветками станет настоящим императором вашего стола — хоть повседневного, хоть праздничного.
![Теплый салат с креветками](https://images.gastronom.ru/Wg8zgkY4ieGi-KRdXELNqTnRrDflNmdRs9N0pxXBpco/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNmNlZDBjLTRmMmMtNDYyNi1hMDJhLWM5ZWRiNDc1M2M1OS5qcGc.webp)
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно! Закройте глаза, представьте себя в ресторане где-нибудь в Италии, постарайтесь услышать плеск волн и почувствовать аромат морского воздуха… Белиссимо!
![Настоящий тайский суп том ям](https://images.gastronom.ru/Uj71tKf-OdNPudummIFPStYJNBLeB2OcNresCnJqyYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YWQ3MjNhLWQ1NmUtNDNlMS1hY2RiLWNlNGE0MTNlMmRmMS5qcGc.webp)
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.
![Рукола с креветками](https://images.gastronom.ru/7memNkpzVAkh8Gi_K3FKwAaCahJ01MsWpG1SM5POXAU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNWYyNTVkLWQ4N2ItNDA5Mi1hYTM4LTgzODc1ZWJjMDE4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стало символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну плюс вкусная заправка.
![Теплый салат из зеленой чечевицы](https://images.gastronom.ru/qG1Gu5O5FrEUgYzGam9PV7KBG7juOEvfdFExD6806W4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwYmIzN2I0LWFmYjYtNGJkYS04YjZiLWI0ODFhNzQ4ZDY5NS5qcGc.webp)
Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка – растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте – она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. Если вы категорически не используете рафинированный сахар, добавьте в заправку пару капель меда или сиропа топинамбура.
![Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой](https://images.gastronom.ru/9b03mbuVBGoETkFHYI5jvusgoXGPwVAj5qtHmDKASz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYjhiNTQwLWM0ZDMtNDQyMi05ZTc1LWQyOTdiMTAwNDIwMS5qcGc.webp)
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного блюда! Здесь и кальмары, и креветки, и, главное, красная икра, которая выводит салат на царский или королевский уровень. Ну а если отвлечься от дорогостоящих ингредиентов и обратиться к самому рецепту, выясняется, что он не такой уж и сложный. Продукты просто нарезаются, соединяются с майонезом и выкладываются в салатник. После чего наступает очередь украшения! Оставшийся майонез выпускается в виде сеточки, а и образовавшиеся ячейки укладывается красная икра. Вуаля! Салат Царский готов и ждет заслуженных аплодисментов!
![Кокиль из морепродуктов](https://images.gastronom.ru/UU3Cnu3utaXI1H41Aae3EgB3Wxu1217ED7CnJs3RLnw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNDgwYjk5LWVjNzMtNDg2Mi1iM2EwLTZkNjExZjcyZmRjMi5qcGc.webp)
Кокиль из морепродуктов – горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille (в переводе – раковина или скорлупа) очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт – морепродукты с кусочками филе лосося – мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным.
![ПП цезарь с креветками](https://images.gastronom.ru/o9rglTZdUXsOJMleWfYdoD04Gh9CTmPHf-sngWB8ees/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZTgzNGZhLWFkNTctNDJiNS04OWI2LTZhMDk2YjI2ZmIxYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
ПП цезарь с креветками это самая удачная адаптация традиционного салата цезарь, излишне сытного для тех, кто старается составлять свое меню из диетических и легких блюд. В предложенном рецепте нет ничего, что противоречило бы принципам правильного питания. Здесь использованы только низкокалорийные, при этом высоко белковые ингредиенты – креветки, помидоры и перепелиные яйца, а очень вкусную заправку салата готовят на основе натурального йогурта. Рекомендуем дополнить салат сухариками из зернового безглютенового хлеба на закваске. А вопрос добавлять или не добавлять сыр – оставляем на ваше усмотрение. Можете вообще исключить его из рецепта – цезарь от этого не пострадает. Хотя несколько ломтиков хорошего сыра сделают ваш цезарь еще более вкусным! Приготовьте салат на ужин и убедитесь на собственном опыте, как просто приготовить великолепный ПП цезарь в домашних условиях!
![Тыква с креветками и сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/GDXhm36SWkGlI-6wY6Tx0Ug-aEoVeZ877ObznoJI1_0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NTNlZGViLWM1ZDAtNGJlZi1hZTY4LTczOWRhN2UyZTUzYy5qcGc.webp)
Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.
![Пицца Чесночные креветки (креветки, сливки, сыр, чеснок, зелень)](https://images.gastronom.ru/X0PLMLlQxA-ASYDBstpokO9fIbMqoFLI-TU23bI2wdI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MTgwZTQyLTQ0ZmMtNGNmYi1hODk0LWM4ODEyOTk2MDliNi5qcGc.webp)
Пицца Чесночные креветки - идеальное блюдо для любителей морепродуктов и оригинальных сочетаний. Секрет необыкновенного вкуса - соус, в котором нужно обжарить креветки. Микс из сливочного и оливкового масла с чесноком, орегано, лимонным соком и вином готовится легко и получается необыкновенно ароматным и глубоким по вкусу. И еще один приятный бонус в этом рецепте - готовая основа. Ее можно быстро выпечь в духовке, пока вы будете заниматься топпингом для пиццы. Заключительный штрих - щедрая порция тертого сыра, который образует аппетитную корочку во время выпекания. И немного зелени перед подачей - базилика или петрушки.
![Заливное из креветок](https://images.gastronom.ru/uQt_fXnTTGM95Z6k2AfzsXP8TUP2n8euUwzhd4EWEmc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxZjc2ZmQzLTRkYTMtNDdkMS1hZTY0LTZjNGNhZTk4Y2E0ZS5qcGc.webp)
Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть. Поэтому смело готовьте это блюдо накануне праздника. И маленький совет: заранее подумайте о неглубокой форме, желательно прозрачной, в которой вы будете собирать заливное из креветок. Так закуска будет максимально выигрышно смотреться на столе.
![Ризотто с креветками и апельсинами](https://images.gastronom.ru/jkHm5x5DjqQCXJ8B24ZFv7nr0MybPAfM_94vl4Mutpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYjczZjVkLTMyOGMtNGY5OS1hYjIzLTE3ZDRhYjFlNmUxZi5qcGc.webp)
Ризотто с креветками и апельсинами будет к месту, когда вы принимаете гостей или решили удивить своих домашних особенным блюдом. Существуют сотни вариаций этого итальянского блюда из риса, причем в каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты. Например, в Венето готовят ризотто с чернилами каракатицы и «ризи э бизи» с молодым горошком и панчеттой, в Пьемонте можно попробовать ризотто с красным вином, мясом и фасолью борлотти, ну а миланская классика – «ризотто алла миланезе» на говяжьем бульоне с костным мозгом и шафраном. С морепродуктами блюдо готовят в разных приморских регионах – добавляют ракушки вонголе, осьминога, кальмара, каракатицу... Наш вариант «морского» ризотто – блюдо с креветками, сочным апельсином и белым вином. И не забудьте про правильный рис! Наиболее доступный сорт у нас – это арборио.
![Рулетики из огурцов с креветками](https://images.gastronom.ru/lWJJb_oTLkDAtNYuxBEYIBiayitPz179Sp-uo8SH4g4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZTE5NjljLTNlMTUtNDNmMi05NmEwLTgwZjVjNjIwMjFlZS5qcGc.webp)
Закуска из огурца и кунжутных креветок станет украшением фуршетного стола и хитом вечеринки. Роллы из тонких ломтиков огурца с начинкой из быстро обжаренных креветок и кубиков свежего авокадо, сдобренных соком лайма, удобно скрепить шпажками или зубочистками. Неожиданный ингредиент – тонкий слой японского хрена васаби – добавит легкую острую нотку этой свежей закуске. Той же цели послужит капля сладкого-острого тайского соуса шрирача. Одновременно этот ярко-красный соус на основе перца чили украсит роллы и поможет зафиксировать кунжут на поверхности готовых роллов.
![Креветки с пюре из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/F9AtOm02alKFMlcgp8DbmjkyW3Uqz71ctIhgtiI5hT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZTMyMTQyLWRiNmUtNGExYi04ZDIxLTU2ZDVmZjJhMmJjZS5qcGc.webp)
Креветки с пюре из цветной капусты – легкий и быстрый обед с ярким акцентом карри. Нежное пюре из приготовленной на пару цветной капусты с чесноком и сливочным маслом наверняка станет одним из ваших любимых гарниров. Если у вас нет пароварки, ее отлично заменит кастрюля с небольшим количеством горячей воды и дуршлаг соответствующего размера. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой во время приготовления. Аналогичным способом можно приготовить пюре из брокколи или корня сельдерея, правда его понадобится готовить подольше, минут 15-20, до мягкости.
![Яичные блинчики с креветками и зеленью](https://images.gastronom.ru/W86QOrL3vHeQuHL5OpRzy1R08m0w17YcV6YazIy7T6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MTVmYjVkLWQ4M2YtNGI3OS04MTllLWY0OGQ1Nzg2ZWRhNC5qcGc.webp)
Яичные блинчики с креветками и зеленью – по сути, тонкий омлет с сытной начинкой. Между прочим, омлет – одно из самых популярных блюд для завтрака во всем мире. Он никогда не надоедает – ведь есть столько разных способов приготовить это простое и питательное блюдо. Для приготовления яичных блинчиков по нашему рецепту понадобится всего несколько ингредиентов: яйца, молоко, креветки и много зелени.
![Паэлья с королевскими креветками](https://images.gastronom.ru/T6CDKHBgYzMwPZlsuJnuiA_BAqBlDVMsfaiJknOThFg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZDRlZGI1LTE0OGMtNDIyMC1iYmZhLTUwMjc2Zjg1MTgyZC5qcGc.webp)
Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.
![Ризотто с королевскими креветками](https://images.gastronom.ru/41u_0z4GuegBzk6TfMJUsdU2jxE1e_Gw1k2uB5DXnp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhODc4OWM3LTQyMWUtNGVhYi1hMGEzLTI1NTgzZjk4MzU3MS5qcGc.webp)
Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.
![Полента с королевскими креветками и беконом](https://images.gastronom.ru/_VYSJOfxAMHjU6DqZ1HbUprFGK_8d20isK3kPyhxYkE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2Mjk5NDlhLTk3MDgtNDJlOS1iY2U2LTJlYmFiMzNiYzcwNy5qcGc.webp)
Итальянскую кукурузную кашу – поленту – довольно часто подают обжаренной. То есть сначала варят, потом выкладывают в форму и она застывает. Застывшую поленту режут и жарят на сковороде, на гриле или в духовке. Но в этом варианте каша нужна горячей и именно в виде каши – чтобы вмешать в нее креветки вместе с беконом и сыром. Получается невероятно вкусное и очень-очень сытное блюдо, имейте это в виду. К ней на столе нужен только зеленый салат. Самая вкусная полента получается из самой дешевой кукурузной крупы крупного помола.
![Паста с креветками в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/IFZL8_t3V5apSaCMryVSbO1rxyEIY-JQRa-TxodeS0c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ZDU2Mjg0LWI4MjUtNGJiOS1iMTE5LTI5NWJkMTQ3NTQwMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Паста с креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится – креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!
![Крем-суп с креветками](https://images.gastronom.ru/coverlPGjlBXCIvwEXocvP8ZcpQdepKfQcrIyWl1-d0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMWFiMjUxLTYwNWMtNDM3NS04MmM4LTk2MjNjMzM0NzJjYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Крем-суп с креветками – это не просто суп на обед, это целое событие, такой мини-праздник. При этом совершенно не обязательно готовить его именно по праздничному поводу – нужно иногда радоваться жизни и просто так! Самый вкусный суп у вас получится, если удастся купить креветки с головой. Чаще всего в таком виде у нас продаются не королевские креветки, а так называемые «австралийские лангустины». На самом деле они никакие не лангустины, а патагонские дикие креветки. Их мясо розовое даже в сыром виде, а из их голов и панцирей получается великолепный бульон.
![Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках](https://images.gastronom.ru/2cF6xyMpnEBzbJuyPWWYnwjuTSx8QSnyS8Iiuy2ix6E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiN2QyZmJlLTU1ODAtNDI4ZC04ODU5LWViYzE1ZWY3ZTlhNi5qcGc.webp)
Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.
![Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой](/assets/default_anons_image.webp)
Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой – оригинальная закуска для фуршетного и праздничного стола. Готовится быстро и просто. Если вы купили замороженные и очищенные креветки, приготовьте их в горячей воде без предварительного размораживания, затем дайте креветкам остыть. Самое трудоемкое в приготовлении блюда – сборка. Порядок такой: сначала идет креветка, листик свежей мяты, затем кубик арбуза и ломтик брынзы. Подавайте канапе с креветкой на плоской тарелке или в менажнице.
![Оливье с креветками](https://images.gastronom.ru/HqG8WV1-9w2Rc3zpco5JMXVCPxXQscylEMVgrS7pkVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwOWEyNTg2LTdjNzgtNDQ1MS1iMzVlLWJjYjM1ZWI1ODEzMi5qcGc.webp)
Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо оригинального вкусового эффекта, такая замена имеет и другой смысл: она обеспечивает блюду достаточную легкость. Которая станет еще более очевидной, если заправить ингредиенты не обычным майонезом, а низкокалорийным. Еще одна интересная идея для оливье с креветками — использование маринованных огурцов наряду со свежими. Благодаря этому салат приобретает более пикантный вкус, который по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники кулинарных традиций.
![Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой](https://images.gastronom.ru/oLK-mulkfQIBQGYHm2xBX3e0BwJDEv4xE_pj8pEPnqg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MWM5ZDJhLTk2YzEtNDNlMS1hMDY3LTU5ZjdjYzc0ZDllYi5qcGc.webp)
Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!
![Суп с пастой и креветками по-итальянски](https://images.gastronom.ru/Jl1WJWHdJ5naKqRvqnE6MtXicrWpysaP4bj-1scU50A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4N2YxZGI1LTUyZGItNDE0Ni04NGU3LTcyNTRjMDhlYWFjYy5qcGc.webp)
Суп с пастой и креветками в итальянском стиле готовить сплошное удовольствие. Мы предлагаем пошаговый рецепт первого блюда, которое делается буквально за 30 минут. Готовая паста, морепродукты, томатный соус, немного приправ и свежей зелени – все, что понадобится вам, чтобы приготовить ароматный вкусный суп с макаронами и креветками. По желанию готовую пасту можно заменить на обычные мелкие макароны.
![Соба с креветками и зеленью](https://images.gastronom.ru/4TnaIA9QANy_5-cFrO6W3DizpvlrYH3Mpu62yUjeG0o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MGZiMzBjLWM0NWMtNDdiZS1hYjI0LTY5NGFhNDZiZjg0Yy5qcGc.webp)
Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.
![Салат из фейхоа с тигровыми креветками](https://images.gastronom.ru/V6y1E_vrhcZ0GBHR6t9Gn4k8yX1cULHHccFcPBVHCeM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyOTBjMDE3LTQ0ZWItNGVkNy05MWQ3LTBjNGI4NTQwYTJmNy5qcGc.webp)
Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление салата займет не более 20 минут. Блюдо с непривычным сочетанием продуктов – креветок и фейхоа – и домашним соусом на основе растительного масла с горчицей и лимоном оценят все и, возможно, попросят рецепт необычного салатика с пикантным вкусом.
![Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки](https://images.gastronom.ru/hd7ZmBD9tU9X8QALslW4OquzG3nX2Bq7kIad50v31YE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZTRkZjk3LThjMGQtNDJlMC1iYzJkLTE4MzRjMjY1ZDkxNi5qcGc.webp)
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок (wok) или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи ( морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината). Классический соус, с которым чаще всего сочетают фунчозу – соевый или терияки.
![Плов с креветками и кальмарами](https://images.gastronom.ru/Fz62mhjNPaVjJ6nJ-kCg_gFMbFdlCewzwFZnmjbt0fM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNTk1M2Y1LTA0NWQtNDhkYi1hNGVlLWQ4YzA1MDE2MjZjNS5qcGc.webp)
Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки. Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу! Особенно если готовить в казане на открытом огне.
![Креветки в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/FXGn1rTgSDAoF8uOfTQbp04P2m0wq22SRsPoKHA6cJE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlM2IxNDZjLTFiMmUtNDY0Mi05NTQxLWUzM2Q0NGVjZTVjMy5qcGc.webp)
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, но изысканный. Во-вторых, — за аромат: пряная зелень и куркума делают свое дело. Наконец, нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут. Согласитесь: попробовать такое замечательное блюдо точно стоит, особенно если под рукой есть хороший проверенный рецепт.
![Салат с помело и креветками](https://images.gastronom.ru/8T4GkwcC8VG_SXkvCRwXsc-_F0lLRWE6fohmPaa691M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1OTQ0MzUxLWFmZDktNDdkZC1hNmY2LWE4ODk0YTEyZDM2My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого салата подойдет любой помело - белый или желтый, а грейпфрут лучше выбрать красный - получится красиво.
![Полента с сыром и креветками](https://images.gastronom.ru/YHL0mzKgAtVhA6B6ElgOUqkPXXE9lU3AWFPxD0wjNKk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4YTk4MjA1LWZjYzUtNGJlNC05NTFkLTVkNWM5ZGJlZTdlYi5qcGc.webp)
Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.
![Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками](https://images.gastronom.ru/gBUk84mu9RrRGrPJIjvi7_DEDIHcyAAE9IUnGHVzXHc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5Mzc0MDk1LTYyNGYtNDkwNy04ZTNjLTJmMTE2ZGI2NDY5NC5qcGc.webp)
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине. Жизнерадостная паэлья с морепродуктами моментально перенесет вас в жаркую Испанию и вскружит голову своим аппетитным видом и ароматом.
![Спагетти с креветками](https://images.gastronom.ru/d9ay5hFVk1Dvdt2cokO1dZinWzR4QqtyOXucf8d5PGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YWUyMGRmLWVmMTQtNGYxZC05YmI2LTgyMTU5Y2I0MTNhYy5qcGc.webp)
Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!
![Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой](https://images.gastronom.ru/_C5LmQ7HVBSIsd1jp1ZUrmw24luOu0FMf3z4MIsz0bM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlYzJhYzMwLTc1YzctNGQ3Ni05NjNmLTI0OGNiODYyNDdjNC5qcGc.webp)
Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Во-первых, вермишель сделана не из теста, а из овощей, что кардинально меняет ее состав и, безусловно, добавляет пользы. Во-вторых, в тарелке яство смотрится оригинально и красиво – зачастую дома нам не хватает фантазии, чтобы сотворить шедевры ресторанного уровня. А здесь – пожалуйста, быстро, просто, эффектно. Морская капуста содержит йод, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы, креветки обеспечивают 47% дневной нормы белка, кабачок и брокколи насыщают клетчаткой и витаминами. Завершать деликатес будем пикантной заправкой с кунжутным маслом и небольшим добавлением перца чили. Немного остроты и яркости точно не помешает!
![Блинчики со сливочными креветками](https://images.gastronom.ru/HzgRxVCcKvgvDYK9_BKzntyaLCbsiuHI2-tWI7m-d3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3OWMyM2FhLWNjN2YtNDkzOS1iYjVhLTgyYTlkYmFkZDQxNS5qcGc.webp)
Если в вашем доме случилось невозможное — за раз не были съедены все блинчики, можно разогреть их на следующий день со сливочными креветками. Начинка готовится очень просто: на сковородке в сливках и оливковом масле обжариваются грибы, очищенные креветки и лук. В самом конце, буквально за минуту до готовности, добавляется свежий шпинат, ему, чтобы присоединиться к прекрасной вкусовой симфонии, много времени не надо. Креветки берите на свой вкус. Мелкие обычно более сладкие, но могут потеряться. Крупные смотрятся в блюде более солидно, но кому-то покажутся пресными. Сверху украсьте блинчики тертым пармезаном, он тут будет очень кстати. И мелко рубленной зеленью для нарядности!
![Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом](https://images.gastronom.ru/IBXDXhXWTAesBuH3rVEjxieC-7smLM47d9FKXFAaL0w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyYjMzYjE3LTg2Y2QtNDYxYi1iZWMwLTc5ZDlhY2U2ODA3MC5qcGc.webp)
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура. Калорийность тоже немаленькая, но стоит знать, что в морепродуктах больше полиненасыщенных жиров, они очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что время от времени позволять себе такую гастрономическую роскошь даже полезно. Чтобы салат получился чуть менее калорийным, можно обойтись без бекона, хотя с ним вкус получается более насыщенным. Менее жирная альтернатива — подкопченные полуфабрикаты из птицы, курицы или индейки.
![Салат с креветками и помело](https://images.gastronom.ru/qaq-vv5C3f9DwqZtBQrN-9OmiuptWWq7A0g-fF6wKtU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYzlmZWRhLTlhZGEtNDVjMi04NTRkLWRlYzgxZWFkMzUzYS5qcGc.webp)
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.
![Быстрый суп с креветками](https://images.gastronom.ru/OmYLAvjwTo5AI2O8WjFd_07hXxLrHqY64zEE8Saf_PA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZjdhZDU4LWMxMmMtNDkxNy04OTA1LTE5OTk1MzMxMGZlMS5qcGc.webp)
Быстрый суп с креветками напоминает знаменитый тайский Том-Ям. Рецепт адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, слегка упрощен, но от этого не перестает быть таким же вкусным и аппетитным. Изюминка блюда – кокосовое молоко. Это беловатая жидкость со сладким вкусом и особенным ароматом. Его добывают из мякоти ореха, а также широко используют в кулинарии: готовят с ним соусы для рыбы, мяса и морепродуктов, добавляют в каши и кофе, делают молочные коктейли. При этом аромат кокоса тонкий, ненавязчивый и совсем не перебивает вкус блюда. Молоко отлично сочетается с карри и острым перцем, которыми мы приправляем суп. Если хочется чуть больше остроты – добавьте в блюдо перец чили.
![Салат с креветками и апельсином](https://images.gastronom.ru/B4uEYGQaeyIap5Jb2RFwaDTZQWQzwo1RtQebquw8lrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODFmMGIwLWY4OGEtNGQzZS05NzRjLTQ3NGEwNmY2NjM2Mi5qcGc.webp)
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.
![Салат с креветками, манго и авокадо](https://images.gastronom.ru/AG8sKC81Zsb7TrAl9tAKN8UZQxkgxKfgoweU_f9bnzw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MzZkNjU4LTQ3NDgtNDQ2ZC05NTUzLTZkNGVlNWYwNmJiOC5qcGc.webp)
Легкий и полезный, даже несмотря на майонезную заправку, салат с креветками. И выглядит очень нарядно, как и положено праздничному салату.
Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах, паэлье, ризотто, салатах, пицце. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.
![Салат с креветками слоёный](https://images.gastronom.ru/MPzQ25Qdw97rUXjqPl0KaEnF9hElTEspUOvwXGL4iQc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NGRlYWFhLTUwMjUtNDA1Yi05NDBkLTZmNTQ3YTRmYTlkYS5qcGc.webp)
Очень вкусный, лёгкий и красивый салатик! Смотрится красиво в небольших салатниках на праздничном столе, но можно выложить и на блюдо при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Найти рецепт
Пока нет комментариев