
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их ...
Готовый порошок карри – тот, который по известной легенде составили уже у себя дома вернувшиеся из Индии и скучавшие по местной пряной кухне британские военные, продается теперь чуть ли не в каждом магазине. Из одного этого порошка сделать настоящий индийский карри не представляется возможным – для карри (из какого бы региона он ни происходил) требуется значительно больше специй и пряностей и обязательно свежемолотых. Но сам по себе порошок карри способен множеству самых обычных блюд придать замечательный аромат и совершенно новый вкус. Самое интересное, что индийцы теперь тоже используют эту смесь!
В продаже вы найдете массу вариантов готового порошка карри. Они отличаются друг от друга не только вкусом и ароматом, но и остротой. Обычно самым острым бывает так называемый мадрасский карри. Если вы хотите сделать порошок дома, возьмите 6 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. молотой куркумы, по 1,5 ст. л. семян зиры, черного перца горошком и семян коричневой горчицы, по 2 ч. л. имбирного порошка и молотого кайенского перца. Все семена и перец горошком обжарьте на сухой сковородке, потряхивая, 2–3 мин. Затем переложите в ступку или кофемолку, измельчите, смешайте с куркумой, имбирным порошком и чили. Храните в герметичном контейнере не больше 1 месяца.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их ...
Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ...
Бульон готовится в шаге 2.
А сколько бульона надо? В ингредиентах о нем ничего нет....