22 июня 2007 / gastronom

Мусс из рыбы с соусом из креветок

0/5
Голосов: 0
2832.jpg
2832.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 веточки мяты для украшения
  • 300 г рыбного филе (судака, камбалы, морского окуня или другой белой рыбы)
  • лист лавровый
  • желатин
  • 4 горошины черного перца
  • хрен
  • перец белый
  • лимон
  • соль
  • Для соуса:
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 200 г сливочного сыра
  • петрушка
  • 200 г сливок
  • 500 г креветок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить; из оставшейся части выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Снять кастрюлю с огня, рыбу шумовкой переложить на разделочную доску. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Шаг 2
Когда рыбное филе немного остынет, разрезать его на небольшие кусочки.
Шаг 3
Желатин всыпать в сотейник, залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда желатин набухнет, добавить еще стакан бульона, поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4
Кусочки рыбы положить в чашу блендера, добавить сливки, лимонный сок и бульоном с желатином; измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Выложить в форму пюре, закрыть его свободными краями пленки и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 5 мин., чтобы они подсохли. (Подсушить креветки можно и в микроволновой печи.) Половину креветок переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в креветочное пюре сливки, сливочный сыр, хрен, перец, мелко порубленную зелень петрушки и оставшиеся креветки. Перемешать. Рыбный мусс вынуть из формы, снять пленку. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и полить соусом. Украсить веточкой мяты.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
475 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05(55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев