22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из рыбы с креветками

4680.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук среднего размера – 2 шт
  • креветки очищенные – 200 г
  • мука – 2 ст.л.
  • 1 л рыбного бульона
  • 600 г филе рыбы (судак, треска или навага)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 200 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из рыбы с креветками. Шаг 1
Лук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.
Шаг 2
Суп-пюре из рыбы с креветками. Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
Шаг 3
Суп-пюре из рыбы с креветками. Шаг 3
Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Шаг 4
Суп-пюре из рыбы с креветками. Шаг 4
Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.
Шаг 5
Суп-пюре из рыбы с креветками. Шаг 5
В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин., до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогревать на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 6
Суп-пюре из рыбы с креветками. Шаг 6
В бульон ввести рыбное пюре, сливки, посолить, поперчить. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Подавать на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
335 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, рыба, лук, креветки, бульон, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Игорь 22 апреля 2012

Супчик получился вкусный, но механизм приготовления пришлость изменить. Так, при измельчении ингридиентов в блендере пришлось добавлять бульйон, обжаривание муки можно упустить - нет смысла, суп и так густой, сливки можно заменить кокосовым молоком в тех же пропорциях - будет вкуснее, и для себя лично я добавил в супчик тайский соус чили - люблю остренькое.

Гость 3 ноября 2011

Очень вкусный супчик. Долго искала этот рецепт. Приготовила, получился ещё вкуснее чем в ресторане был. :)

Котя 25 января 2011

Вот я и нашла этот рецепт! Спасибо! такой суп попробовала в ресторане восточной кухни, очень вкусный, сытный и полезный! искала рецепт, вот нашла буду готовить на выходных.