22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из рыбы с креветками

4,5/5
Голосов: 2
4680.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук среднего размера – 2 шт
  • креветки очищенные – 200 г
  • мука – 2 ст.л.
  • 1 л рыбного бульона
  • 600 г филе рыбы (судак, треска или навага)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 200 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из рыбы с креветками, шаг №1
Лук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из рыбы с креветками, шаг №2
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из рыбы с креветками, шаг №3
Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из рыбы с креветками, шаг №4
Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из рыбы с креветками, шаг №5
В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин., до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогревать на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из рыбы с креветками, шаг №6
В бульон ввести рыбное пюре, сливки, посолить, поперчить. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Подавать на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
335 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, рыба, лук, креветки, бульон, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Игорь 22 апреля 2012

Супчик получился вкусный, но механизм приготовления пришлость изменить. Так, при измельчении ингридиентов в блендере пришлось добавлять бульйон, обжаривание муки можно упустить - нет смысла, суп и так густой, сливки можно заменить кокосовым молоком в тех же пропорциях - будет вкуснее, и для себя лично я добавил в супчик тайский соус чили - люблю остренькое.

Гость 3 ноября 2011

Очень вкусный супчик. Долго искала этот рецепт. Приготовила, получился ещё вкуснее чем в ресторане был. :)

Котя 25 января 2011

Вот я и нашла этот рецепт! Спасибо! такой суп попробовала в ресторане восточной кухни, очень вкусный, сытный и полезный! искала рецепт, вот нашла буду готовить на выходных.