Рейтинг@Mail.ru

Огуречный мусс

gastronom
28 декабря 2014 г.
2Комментировать
Огуречный мусс
Огуречный мусс
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 357.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.44 г/29.95 г/13.04
ОбедЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 длинный огурец
200 г сливочного сыра
150 мл овощного бульона
16 г желатина (4 пластины)
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл жирных сливок
2 ст. л. зелени укропа
перец
соль
креветки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп.

Шаг 4

С помощью блендера взбить огуречную массу вместе со смесью сыра и желатина. Продолжая взбивать, добавить сливки. Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Что может быть проще огурца? Только пареная репа. На фоне красавцев овощей, таких как помидоры, цукини, баклажаны, сладкие перцы и прочие, наш маленький в зеленых пупырышках огурчик выглядит как-то уж очень примитивно. Да и привыкли мы к нему с детства: на каждой грядке растет! Говорят, что в нем нет ничего полезного – одна вода. Воды в огурце действительно много: 95–98%. Правда, она по своему составу близка к дистиллированной! А еще огурцы богаты сложными органическими веществами, которые способствуют усвоению других продуктов питания. Содержащийся в этом овоще калий улучшает работу сердца и почек. А вот по количеству щелочных солей огурец уступает только черной редьке. Между прочим, эти соли нейтра лизуют вреднейшие кислотные соединения, приводящие к преждевременному старению и отложению камней в печени и почках. Вот такой простачок! В народной медицине отвар из свежих огурцов рекомендуют пить вместо воды. Настой и отвар из осенней огуречной ботвы применялся при кровотечениях различного происхождения. Хорошо известны косметические свойства огурца. Маски из него отбеливают кожу и делают ее более эластичной. Те, кто считает, что огурцы годятся только в салат или на засолку, ошибаются. Из них получаются вкуснейшие холодные супы, замысловатые закуски и гарниры. Китайцы обожают жареные огурцы, и это действительно очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
brataus14 апреля 2017 г.

Оксана, сделали? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Обязательно сделаю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ