25 марта 2015 / gastronom

Феттучине в сливочном соусе с креветками

Феттучине в сливочном соусе с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г феттучине
  • 350 г крупных очищенных креветок
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 стакан тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка кайенского перца, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и варите феттучине согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Смешайте орегано, базилик, паприку и кайенский перец и посыпьте этой смесью креветки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин., переложите на тарелку и посолите.
Шаг 3
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите в сковороду и обжарьте до появления аромата, около 30 сек. Влейте вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки и пармезан и варите соус 3–5 мин., пока он слегка не загустеет.
Шаг 4
Добавьте в соус пасту и креветки и прогрейте вместе 2 мин. Сразу же разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Феттуччине Феттуччине

Название пасты «феттуччине» переводится с итальянского как «ленточки». ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев