Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Суп из коктейля морепродуктов

gastronom
18 апреля 2025 г.
8Комментировать

Суп из коктейля морепродуктов получается наваристым и очень ароматным, а его основа — бульон — может быть сливочной или томатной, острой или кисло-сладкой, на азиатский или средиземноморский манер. Морепродукты тоже можно взять те, что вам больше по вкусу. Мы предлагаем приготовить суп с филе морского окуня, мидиями, креветками и овощами, а в самом конце добавить немного сливок и свежей рубленой зелени. Рецепт рассчитан на 4 порции, но при желании вы можете удвоить количество указанных ингредиентов.

Сложность: средне
Калории: 575.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.96 г/37.25 г/21.77
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец сладкий – 1 шт.
филе морского окуня – 200 г
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мидии замороженные – 200 г
креветки очищенные – 200 г
картофель – 2 шт.
сливки жирностью 10 % – 1 л
лук зеленый – 2-3 пера
соль – по вкусу
петрушка – 2-3 веточки
масло растительное – 1 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.

Шаг 4

Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.

Шаг 5

Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6

Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы суп из коктейля морепродуктов приобрел красивый золотистый оттенок, добавьте в бульон немного куркумы. Эта ярко-желтая специя известна также множеством полезных для здоровья свойств.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте супа вы можете заменить морского окуня другой рыбой, например, пикшей, сибасом или речной форелью, а также добавить в коктейль кальмары, морские гребешки и любые морепродукты, которые нравятся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

194 рецептов
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками
Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками

Такой суп придется по вкусу любителям морских продуктов. Готовится он достаточно просто, а главное, быстро. При желании можно слегка изменить рецепт: в него можно добавить сливки, которые придадут супу дополнительный вкус и сделают его еще более сытным и питательным. Кстати, если вы не очень большой поклонник добавления миксованным морских коктейлей в супе, то можете сделать первое блюдо только с креветками или с другими моллюсками, например, мидиями. Либо добавить в суп филе предварительно отваренной морской рыбы.

20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

очень понравился суп! спасибо вам большое!!!

гость (гость)

10 марта 2011 г.

Вкусненько....

Гость (гость)

4 марта 2011 г.

Сегодня приготовила это супчик ,получился очень вкусным!

Дарья (гость)

13 февраля 2011 г.

Отличный суп! Не очень люблю мидии, но здесь они дают такой выигрышный вкус! В целях меньшей калорийности делала с молоком, и, мне кажется, сливки были бы лишними...

Гость (гость)

30 сентября 2010 г.

рецепт очень понравился! сижу и наслаждаюсь вкусом мега супчика! спасибо=)

Гость (гость)

30 сентября 2010 г.

рецепт очень понравился! сижу и наслаждаюсь вкусом мега супчика! спасибо=)

Katrin (гость)

29 октября 2009 г.

Я тоже делала из замороженных морепродуктов, но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Сырная
Сырная28 ноября 2007 г.

делала из замороженного коктейля.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ