3 августа 2011 / gastronom

Треска, запеченная с креветками

Треска, запеченная с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертый швейцарский сыр – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 140 мл
  • веточки зеленого базилика – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • очищенные креветки – 150 г
  • 2 филе трески по – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треска, запеченная с креветками. Шаг 1
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Шаг 2
Треска, запеченная с креветками. Шаг 2
Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Треска, запеченная с креветками. Шаг 3
Разогреть духовку до 220°C. Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать 15–20 мин. Можно подать с зеленым салатом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Лазанья с рыбой Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

Рыба, запеченная в соли Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zahara 4 декабря 2012

Отличный рецепт - блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусным! Креветки добавляют пикантности, домашние были в восторге!