
Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике (сначала в виде фарша, затем уже готовым). Но результат точно будет стоить всех затраченных усилий. Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.

Предки наши были большими молодцами и всегда использовали забитое животное целиком, "от носа до хвоста". Надо и нам учиться. Вот такой пирог – отличный способ утилизовать субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!

Печеночные оладьи с морковью и луком можно приготовить на второе или даже на ужин в будни, потому что блюдо это простое и быстрое. А еще очень вкусное! По крайней мере для тех, кто ничего не имеет против мяса и субпродуктов. Кстати, если вы вдруг приготовите слишком много печеночных оладий, и с ними ваши домочадцы не справятся за один прием пищи, просто возьмите оставшиеся с собой на работу, предварительно упаковав их в контейнер. Большой плюс этого блюда заключается в том, что его можно есть и горячим, и теплым, и холодным.

РЕЦЕПТ
Сохта - карачаевские вареные колбаски в натуральной оболочке, которые делаются из субпродуктов с добавлением риса. Подается сохта горячей, с острым соусом. Для приготовления соуса к этим колбаскам смешайте айран, соль, острый красный и черный перец. Если вы не можете найти айран, хотя он продается теперь в большинстве супермаркетов, замените его любым другим симпатичным вам кисломо-лочным продуктом, например, кефиром.

Бухарский плов — бахш — не похож на привычный для большинства людей узбекский плов. В нем нет моркови, очень много зелени, а еще кроме мяса присутствует печень, в таком же количестве. Бахш — традиционный плов бухарских евреев, очень популярный — его готовят практически в каждой семье как на праздники, так и в будние дни. Праздничный вариант бахша готовится в мешочке — мясо и печень с зеленью сначала варят в мешке, а затем уже кладут в казан. Еще одна важная особенность настоящего бахша в том, что мясо — говядина или баранина — и печень режутся крошечными кусочками, размером буквально с два рисовых зернышка. Это делает процесс довольно трудоемким. Наш вариант рецепта бухарского плова бахш будет несколько упрощенным, с более крупной нарезкой, без традиционного курдючного жира и без мешочка. Но большим количеством зелени обязательно запаситесь: неслучайно бахш называют «зеленым пловом».

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.

Домашний мясной паштет из свинины с грибами — это мощная заявка. И о событии, в честь которого совершается этот кулинарный подвиг, и о себе как о кулинаре. Ну и, конечно, о своем отношении к близким людям, которым посчастливится сесть за праздничный стол и насладиться шедевром вашего производства. Настоящий паштет — это не просто намазка из печени с добавками, как многие из нас привыкли думать. Классический горячий паштет — это мега-пирог в оболочке из песочного или слоеного теста со сложной начинкой из разных сортов мяса, печени и других добавок. «Страсбургский пирог нетленный», о котором все читали у Пушкина, как раз пример такого паштета. Как сделать мясной паштет, чтобы всех удивить? Следуйте нашему пошаговому рецепту — и вы достигнете цели.

РЕЦЕПТ
На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, «от носа до хвоста», делая из субпродуктов самую вкусную еду. Чесночную соль, которую вы приготовите для этого блюда, можно использовать для супов, стейков и овощей.

Паштет из говяжьей печени с морковью и салом — не для будней — для особого повода. С одной стороны, это показатель уровня подготовки хозяйки к приёму гостей. С другой — паштет из печёнки в беконе — это просто очень вкусно. Его можно подать с ломтиками подсушенного багета, кукурузными чипсами или рисовыми хлебцами — исключительно дело вкуса. Чтобы избавиться от привкуса горечи, говяжью печень предварительно требуется вымочить в молоке. А готовый паштет — как следует охладить перед подачей. Учитывайте это время, принимаясь за рецепт.

Казачий пирог с ливером — это прекрасный способ вкусно приготовить и подать субпродукты. Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и приготовленным сразу на несколько человек. Этот пирог как раз такой! А ещё он готовится из простых сезонных продуктов и точно не затеряется среди прочих блюд и в будни, и даже в праздники. Начинку перекручивают в нежный фарш и смешивают с обжаренным лучком, а сам пирог выпекается из дрожжевого теста в духовке — ниже подготовили рецепт.

РЕЦЕПТ
Стейк из говяжьей печени на сковороде готовится быстро и может доставить яркое гастрономическое удовольствие. А может стать разочарованием. Все зависит от того, как приготовить печень. Многие не переносят ее специфический запах и привкус — его можно охарактеризовать как землисто-металлический. Часто такой же привкус имеет дичь. Из-за этого люди и отказываются от крайне полезного продукта. А если врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион печень как источник легкоусвояемого железа? Наш рецепт поможет вам пожарить печень как стейк так, что нелюбимый привкус практически не будет ощущаться. Вся хитрость — в маринаде и соусе из жареного лука.

Торт печеночный классический — название, которое у многих может вызвать недоумение, а у кого-то и откровенное «фу». И это понятно: большинство из нас привыкли, что торт — это десерт. Однако существует целое «сообщество» закусочных тортов, например, из печеночного фарша или блинные. И часто такие закуски становятся настоящим украшением праздничного стола. Наш рецепт прост в приготовлении и точно понравится тем, кто любит блюда из говяжьей печени, особенно печеночные оладьи. Торт из печени говяжьей готовится из доступных ингредиентов, а потому совсем необязательно ждать праздника, чтобы его попробовать!

Карельская кухня не особо богата мясными блюдами. Но жаркое из нескольких видов мяса и субпродуктов, томленое в духовке или в печи — такая же визитная карточка региона, как и пирожки-калитки. Простое сытное блюдо когда-то готовили по большим праздникам, а теперь его рецепт вошел и в повседневное меню. Правда, готовится оно не быстро. В первую очередь потому, что нужно обязательно вымочить почки (для удаления острого характерного запаха). Ну, и само мясо — свинина и говядина — тушится в течение 2-3 часов. Подавать жаркое очень хорошо с отварной картошкой и соусом из брусники.

Ханский шашлык из печени в жировой сетке — это хан среди шашлыков. Можно сказать, что название подчеркивает особый статус блюда, но на самом деле никакие ханы не имеют отношения к происхождению этого шашлыка. Название «хан-кебаб», или «ханский шашлык» произошло от «ган-кебаб», «кан-кебаб», что в разных тюркских языках означало «кровяной шашлык». Делали такие кебабы с древности из субпродуктов, которыми вместе с кровью набивали бараньи кишки. А позже стали заворачивать овечьи потроха в сальник — жировую сетку. Эта тонкая мембрана из соединительной ткани с ажурной сеточкой жира обволакивает внутренности животного. Она идеально подходит для заворачивания кусочков печени и других субпродуктов и дальнейшего обжаривания. Жир из сетки в процессе готовки вытапливается, сальник превращается в хрустящую корочку, а содержимое пропитывается жирком и получается очень сочным, нежным и ароматным. Мы расскажем, как приготовить ханский шашлык из говяжьей печени в бараньем сальнике.

РЕЦЕПТ
Говяжья печенка в мультиварке – простое и быстрое блюдо для тех, кто ценит свое время, но при этом придерживается принципов здорового питания и отдает предпочтение полноценной домашней еде. Мультиварки как раз и созданы для этой цели и давно уже стали незаменимыми помощниками на кухне. Приготовленная по этому рецепту, говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Её прекрасно дополнят отварной картофель (или пюре), рис, гречка, паста. Если вы приобрели замороженную печенку, то с вечера переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте медленно размораживаться. Такой способ гарантирует, что замороженный продукт не потеряет своих ценных качеств.

РЕЦЕПТ
Запеченная говяжья печень — это быстрое и несложное блюдо, прекрасно подходящее для всей семьи. Польза от этого продукта ни у кого не вызывает сомнений – известно, что печенка легко усваивается, а содержащиеся в ней омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кроме того, витамин А, присутствующий в печенке в большом количестве, положительно влияет на зрение и поддерживает репродуктивную функцию организма. В целом говяжья печенка это ценная составляющая диетического, детского и спортивного питания. Запеченная в духовке без предварительной обжарки, говяжья печенка со сметаной и луком получается очень вкусной – нежной, мягкой и сочной. Подавайте ее на обед или на ужин прямо из духовки, горячей, с гарниром из картофеля, рассыпчатого риса, кускуса или запеченных овощей.

РЕЦЕПТ
Нежный паштет из говяжьей печени по этому рецепту получится нежным, гладким и очень вкусным. В домашних условиях такой паштет из печени готовится очень просто и будет по плечу даже начинающим кулинарам. Блюдо получится не только аппетитным, но и очень полезным, ведь говяжья печень, как и говядина, является продуктом с высокой пищевой ценностью. Такой паштет прекрасно подойдёт и на перекус каждый день, и станет прекрасным украшением стола в особых случаях, особенно если вы сервируете его в индивидуальной посуде для каждого гостя и украсите ягодами или фруктовым вареньем.

РЕЦЕПТ
Приготовьте запеканку из печени в духовке, и вы получите сытное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Особенно приятно то, что оно не требует особых затрат: все его ингредиенты вполне бюджетные. Кстати, благодаря своей нежной текстуре, запеканка вполне может быть одобрена и маленькими непоседами, которые обычно не очень любят плотную печенку. Тем более что наше блюдо имеет прослойку — начинку из жареного лука с морковью, что делает его еще и более сочным. Рецепт приготовления запеканки из печени довольно простой и не слишком долгий, так что, проверить его можно даже в будни на ужин.

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!

Рагу из субпродуктов с овощами – сытное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Субпродукты многие обходят стороной, и напрасно. Стоит только научиться их готовить. Не зря рецепты с субпродуктами есть в каждой национальной кухне. В субпродуктах, как и в мясе, содержатся все аминокислоты, которые нужны организму человека для построения белков. Кроме того, в них есть железо, цинк, фосфор и другие необходимые нам минеральные вещества, а также витамины. Субпродукты, как и мясо, можно жарить и варить, тушить, запекать. Еще из них готовят паштеты и террины. Вспомним лишь некоторые знаменитые блюда с субпродуктами: шотландский хаггис, печень по-венециански, фуа-гра, английский пирог с почками... Добавим в этот достойный список и наше рагу.

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит значительное количество пряной зелени, что влияет не только на вкус и аромат, но и на цвет. В основном, речь идет о кинзе, хотя петрушка и базилик также не возбраняются. А еще в бахш кладут печенку, которая не только еще более «уплотняет» блюдо, но и придает ему оригинальный вкус. Необычно, но попробовать стоит! Принципы же приготовления бахша похожи на приемы создания традиционного, недаром же изобрели блюдо бухарские евреи, которые переняли часть узбекских кулинарных традиций и переложили их на свой лад.

Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: «Жигар бор-ми?» – «Бор, бор». Это означает: «Есть ли шашлык из печенки»? – «Есть, есть». Готовят шашлык чаще из говяжьей печенки с бараньим жиром. Совсем без жира печеночный шашлык слишком сух. Готовится совсем несложно и быстро. Время зависит от требуемой степени прожарки. Меньше времени – получите кусочки «с кровью», больше – печенка дойдет до полной готовности.

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие – в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах... А вот в Бухаре в начинку для перепелки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы ее и приготовим.

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!

Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она вкуснее и полезнее. Поэтому даже такие замысловатые рецепты, как этот, не отнимут у вас много времени.

Здравствуйте друзья! Сегодня мы приготовим гениально простой и очень вкусный салат с печенью. Для его приготовления можно использовать, как куриную, так и говяжью печень. Мне показалось что с куриной он получается более нежным, но это только может быть мое мнение. Давайте готовить.

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

Голубцы по этому рецепту готовят в Венгрии, внешне они очень похожи на русские и готовятся примерно также, но все дело - в их составе.

РЕЦЕПТ
Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.

Салат с киноа и печенью — несложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и киноа. Такой салат вполне может стать легким ужином или сытным перекусом. При желании его можно подать необычно — в половинках сладкого перца разных цветов. На праздничном столе на небольшое количество персон салат в такой подаче будет смотреться очень интересно. Порадуйте себя и друзей ярким и вкусным блюдом! Как приготовить салат с киноа и печенью — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

РЕЦЕПТ
Найти рецепт














Пока нет комментариев