14 июля 2011 / gastronom

Говяжья печенка с красным луком

Говяжья печенка с красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья печенка – 800 г
  • соль – по вкусу
  • небольшая вареная свекла – 1 шт.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжья печенка с красным луком. Шаг 1
Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.
Шаг 2
Говяжья печенка с красным луком. Шаг 2
Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.
Шаг 3
Говяжья печенка с красным луком. Шаг 3
Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
Шаг 4
Говяжья печенка с красным луком. Шаг 4
Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.
Шаг 5
Говяжья печенка с красным луком. Шаг 5
Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.
Шаг 6
Говяжья печенка с красным луком. Шаг 6
Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Субпродукты. Сердце Субпродукты. Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой ...

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

В рецепте указано, что печенку нужно нарезать "тонкими ломтиками и отбить". А время всегда указано как ориентир, потому что оно зависит от материала и конфигурации сковороды, силы огня и прочих факторов.

pollaris 31 мая 2014

Вот очень коварная штука - печень...Время приготовления указано странное...3 минуты с каждой стороны.. И толщина нарезки печени не указана. А эти два фактора - важнейшие. Когда готовим печень счет идет не на минуты, а на секунды в зависимости от толщины кусочков. Печень не прощает даже 20 лишних секунд на огне....Передержите несколько лишних секунд и будет к обеду жареная подошва...