1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежные печеночные оладьи
gastronom
10 февраля 2015 г.

Нежные печеночные оладьи

gastronom
10 февраля 2015 г.

Нежные печеночные оладьи, блюдо готово
Нежные печеночные оладьи, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Нежные печеночные оладьи, блюдо готово
Нежные печеночные оладьи, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!

Сложность: легко
Калории: 514.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 28.48 г/35.86 г/18.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья печенка – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана 20% жирности – 1 ст. л.
мука – 50 г
растительное масло – 6-8 ст. л.
петрушка для подачи
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку для оладий очистите от пленок и протоков. Нарежьте печенку кусочками и пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 2

Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.

Шаг 4

Большую сковороду хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется около 5 минут. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.

Шаг 6

Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из всей печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в тепле.

Шаг 7

Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из фарша для нежных печеночных оладий можно приготовить запеканку — более диетическое блюдо. Для этого выложите приготовленную массу в небольшую форму (диаметром 16-20 см) и запекайте 20 минут при 180°C.

 

КСТАТИ

Печеночным оладьям можно придать пикантный вкус, если добавить в фарш пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, чайную ложку молотого перца чили или молотого имбиря.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блюда из печенки с фото

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

ГРУППА

Печеночные оладьи - рецепты с фото

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

РЕЦЕПТ

Нежное суфле из куриной печени

Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным ...

РЕЦЕПТ

Очень нежный печеночный пирог

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ