
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!
Из фарша для нежных печеночных оладий можно приготовить запеканку — более диетическое блюдо. Для этого выложите приготовленную массу в небольшую форму (диаметром 16-20 см) и запекайте 20 минут при 180°C.
Печеночным оладьям можно придать пикантный вкус, если добавить в фарш пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, чайную ложку молотого перца чили или молотого имбиря.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается ...
Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным ...
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных ...
Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. ...
В этот пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. В итоге начинка ...
Действительно-просто, нежно, вкусно. Степень обжарки нужно контролировать, может понадобиться меньше времени. спасибо
По этому рецепту у меня получились самые вкусные печеночнве оладьи из тех,которые я когда-либо готовила. Нежные,воздушные и очень простые в приготовлении. Советую приготовить!
Спасибо большое за рецепт. Очень нежненько. Очень вкусненько. очень просто.