10 февраля 2015 / gastronom

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев! 

Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи, блюдо готово
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья печенка – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% жирности – 1 ст. л.
  • мука – 50 г
  • сода – на кончике ножа
  • растительное масло – 6-8 ст. л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нежные печеночные оладьи. 2019_10_25
Печенку для оладий вымойте, затем очистите от пленок и протоков. Подготовленную печенку пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Нежные печеночные оладьи. 2019_10_25
Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Нежные печеночные оладьи. 2019_10_25
Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь и соду. Посолите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.
Шаг 4
Нежные печеночные оладьи, приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями
Большую сковороду диаметром не менее 26 см хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Нежные печеночные оладьи, обжарьте печеночные оладьи до румяной корочки
Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется около 5 минут. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.
Шаг 6
Нежные печеночные оладьи, сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне
Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в теплом месте.
Шаг 7
Нежные печеночные оладьи, горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью
Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.
Полезный совет

Из фарша для нежных печеночных оладий можно приготовить запеканку — более диетическое блюдо. Для этого выложите приготовленную массу в небольшую форму (диаметром 16-20 см) и запекайте 20 минут при 180°C.

 

Кстати

Печеночным оладьям можно придать пикантный вкус, если добавить в фарш пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, чайную ложку молотого перца чили или молотого имбиря.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи - рецепты с фото Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 11 июля 2019

По этому рецепту у меня получились самые вкусные печеночнве оладьи из тех,которые я когда-либо готовила. Нежные,воздушные и очень простые в приготовлении. Советую приготовить!

mselena77 5 июля 2016

Спасибо большое за рецепт. Очень нежненько. Очень вкусненько. очень просто.