30 декабря 2017 / gastronom

Фаршированные перепелки

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие – в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах... А вот в Бухаре в начинку для перепелки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы ее и приготовим.

4/5
Голосов: 1
Фаршированные перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 подготовленных перепелок
  • 200 г постной баранины
  • 100 г говяжьей печенки
  • 100 г курдючного жира
  • 5–6 веточек кинзы
  • 5 больших луковиц
  • 2 средние морковки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца
  • 1 лавровый лист
  • красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепелки, шаг №1
Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепелки, шаг №2
Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перепелки, шаг №3
Смешайте в миске баранину, печенку, половину курдючного жира, половину кинзы, соль и половину смеси специй.
Шаг 4
Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – соломкой средней длины. Разогрейте в казане масло, положите оставшийся курдючный жир, обжарьте его до шкварок, шкварки удалите шумовкой.
Шаг 5
В смеси масла и жира обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите казан с огня. Половину обжаренного лука из казана переложите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь вымесите фарш.
Шаг 6
Верните казан на средний огонь. К оставшемуся там луку добавьте морковь и жарьте, помешивая, до тех пор, пока морковь не потемнеет и не уменьшится в объеме, примерно 10 мин. В самом конце всыпьте оставшуюся смесь специй.
Шаг 7
Снимите казан с огня, переложите лук с морковью в миску. Начините каждую перепелку фаршем.
Шаг 8
В казан плотно уложите фаршированных перепелок. Сверху выложите жареный лук и морковь. Залейте перепелок кипящей водой так, чтобы она едва их покрывала. Опустите в воду лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Закройте плотно крышкой и томите 1 ч.
Шаг 9
Подавайте перепелок на большом плоском блюде. Отдельно каждому в небольшие касы налейте бульон и посыпьте оставшейся зеленью.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
352,4 ккал
Белки
32,7 г
Жиры
21,2 г
Углеводы
6 г
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается ...

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев