1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Елена
25 июля 2015 г.

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Елена
25 июля 2015 г.

Рецепт печени говяжьей с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Рецепт печени говяжьей с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печени говяжьей с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Рецепт печени говяжьей с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 4
Готовка: 7 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень говяжья - 500 г
корень сельдерея - 750 г
фасоль белая консерв-я - 400 г
лук репка - 1 шт. сред.
чеснок - 4 зубчика
молоко 2,5% - 250 мл для вымачивания печени
сливки 10% - 100 мл
мука - 1 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
смесь специй "Прованские травы" - 1 ч. л.
тмин (семена), корица - по щепотке
пармезан тертый - около 2 ст. л. и немного для посыпки
петрушка, помидоры черри - для готового блюда по вкусу
соль, сахар - по вкусу
оливковое масло - для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень освободить от пленок, прожилок, промыть и вымочить в молоке в холодильнике в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Корень сельдерея очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде около 15 мин. до мягкости. Бульон слить - его можно использовать в последующем для приготовления супа или подливы к какому-нибудь блюду.

Шаг 3

Сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить ненадолго.

Шаг 4

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости вместе с зубчиками чеснока (придавленными ножом предварительно). Смешать в блендере с пюре сельдерея.

Шаг 5

Достать из молока печень, молоко вылить, а печень обсушить бумажным полотенцем. На том же масле, где обжаривался лук, обжарить в течение 2 мин. печень. Посолить, присыпать мукой и жарить еще около минуты.

Шаг 6

Вылить фасоль из банки вместе с жидкостью и сельдерейно-луковое пюре. Все перемешать, добавить сливки, белый винный уксус, сахара (чтобы уравновесить кислоту уксуса) и соли немного. Также рекомендуется добавить семена тмина и тимьяна и щепотку корицы. Можно просто воспользоваться смесью прованских трав. Все потушить не более 2 мин., чтобы не передержать печень. В конце добавить тертый пармезан.

Шаг 7

Подавать также немного посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки. Украсить помидорками черри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное правило при приготовлении печени в любом виде - не пережаривать ее. Как правило, она бывает уже готова через 3-5 мин. плюс пару минут для доведения - отдыха после готовки. И это может гарантировать уже больше половины успеха.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда печень вымачивается предварительно в молоке, она становится еще нежнее. Вымачивать можно как целым куском, так и нарезанную. Это занимает от 1,5 до 2 часов в холодильнике. Молоко всегда сливается - оно не пригодно для дальнейшего использования даже для сливочного соуса для печени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

ГРУППА

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

РЕЦЕПТ

Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ