Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2025 г.

Печенка, маринованная в вине

gastronom
11 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
соль, перец
растительное масло – 100 мл
говяжья печенка – 800 г
красное сухое вино – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.

Шаг 2

Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta17 марта 2021 г.

Интересный рецепт. В вине мясо мариновала, печень ещё нет. Буду пробовать.

ДАНУТА (гость)

6 марта 2014 г.

СЛИШКОМ СУХАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ