30 апреля 2012 / gastronom

Печенка, маринованная в вине

5/5
Голосов: 1
Печенка, маринованная в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 100 мл
  • говяжья печенка – 800 г
  • красное сухое вино – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенка, маринованная в вине, шаг №1
Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенка, маринованная в вине, шаг №2
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенка, маринованная в вине, шаг №3
Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (64) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 17 марта 2021

Интересный рецепт. В вине мясо мариновала, печень ещё нет. Буду пробовать.

ДАНУТА 6 марта 2014

СЛИШКОМ СУХАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ