20 декабря 2011 / gastronom

Рулет из говяжьей печенки

4,86/5
Голосов: 7
Рулет из говяжьей печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный молотый перец
  • большая морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 150 г
  • говяжья печенка – 1 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей печенки, шаг №1
Печенку очистить от пленки, нарезать кусочками и отварить до готовности, 20 мин. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин. Печенку измельчить в блендере вместе с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, распределить по листу пергамента в виде прямоугольника толщиной 0,8–1 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей печенки, шаг №2
Чеснок очистить, измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и сыром.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей печенки, шаг №3
Намазать печеночную массу начинкой. Свернуть в рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (126) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные паштеты Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Так ведь масло содержится в начинке (см.второй шаг). Может, этого достаточно?

AndriaGail 17 апреля 2014

может нужно было в печенку масла добавить? по-моему она просто-так не застынет в рулет

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 ноября 2013

Что именно не получилось? Недостаточно однородная масса, сухая печенка, ещё что-то?

Гость 11 ноября 2013

Рецепт не получился. Никому не советую готовить ЭТО.