Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Фаршированный молочный поросенок

gastronom
28 апреля 2025 г.
7Комментировать
Фаршированный молочный поросенок
Фаршированный молочный поросенок
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 672.36 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 85.33 г/28.52 г/12.14
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
потрошеный молочный поросенок весом 4–5 кг – 1 шт.
бренди – 100 мл
грибы белые сухие – 50 г
гречка – 1 стакан
масло растительное – 1 ст.л.
говяжья печенка – 250 г
куриная печенка – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
бекон – 150 г
масло сливочное – 2 ст.л.
вино белое сухое – 100 мл
бульон мясной – 400 мл
яйца – 2 шт.
топленое сало – 50 г
черный перец свежемолотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Для фарша грибы замочите в кастрюле в 400 мл горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте.

Шаг 3

Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.

Шаг 4

Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин.

Шаг 5

Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.

Шаг 6

Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку.

Шаг 7

Еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Нафаршируйте подготовленного поросенка фаршем. Сделанный разрез зашейте до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз, тщательно смажьте всего салом.

Шаг 9

Накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про мясо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиньи из теста на новый 2020 год
Свиньи из теста на новый 2020 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни ...

Молочный поросенок

ПРОДУКТ

Молочный поросенок

Молочный поросенок — мясо, которое тает во рту, а не в духовке. Секрет идеального запекания? Никогда не превышайте 160 °C. В кастильской Сеговии, которая находится к северо-западу от Мадрида, этот деликатес возведен в культ. Местные повара проверяют готовность… краем тарелки. Если свиная кожица хрустит и легко режется — блюдо удалось. Но гастрономическая магия начинается еще на ферме: поросенок, вскормленный только молоком, в разы нежнее обычного. Готовы раскрыть все секреты такой свинины: от выбора до подачи?

Молочный поросенок. Рецепт
Молочный поросенок. Рецепт

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо, но мяса не так уж много, и это нужно учесть, выбирая рецепт молочного поросёнка. Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован. Нам остается только окончательно обработать тушку и правильно подобрать рецепт. Самый распространённый способ приготовления молочного поросёнка – запекание или жаренье на вертеле, но можно и отварить. Поскольку мяса в молочном

2 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З31 декабря 2020 г.

Ольга, спасибо за внимательность! исправила! нужно конечно же 100 мл вина.

Ольга (гость)

31 декабря 2020 г.

В ингредиентах указано: вино белое сухое – 400 мл. Но по рецепту требуется влить всего 100 мл. Я понимаю, что оставшиеся 300 можно и в себя. Но все же стоит исправить это или уточнить.

ДАНУТА (гость)

25 декабря 2012 г.

ПО ОПИСАНИЮ-УМОПОМРОЧИТЕЛЬНО! ХОТЯ СВИНИНУ(КРОМЕ ХАМОНА) НЕ ПРИВЕТСТВУЮ.А КАК ХМ...КУШАТЬ?ЛОЖКОЙ?

Гость (гость)

7 января 2010 г.

обьедение , в первый раз попробовал, думали сьедим с блюдом

Гость (гость)

28 декабря 2009 г.

Люди добрые, никогда не пойму - неужели ж ЭТО можно есть???? Я бы не смогла.... жалко...

О да, про череп забыли :)) Череп и кости в ножках оставляем, всё остальное убираем. В итоге должен получиться эдакий мешок с головой и ногами.

Гость (гость)

4 декабря 2009 г.

не понял, что подразумевается под "удалите все кости" - похоже череп на месте, а позвоночник как?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ