17 июня 2009 / gastronom

Фаршированный молочный поросенок

Фаршированный молочный поросенок
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 2
Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, почерчите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.
Шаг 3
Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.
Шаг 4
Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про мясо
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мозги жареные средне Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ДАНУТА 25 декабря 2012

ПО ОПИСАНИЮ-УМОПОМРОЧИТЕЛЬНО! ХОТЯ СВИНИНУ(КРОМЕ ХАМОНА) НЕ ПРИВЕТСТВУЮ.А КАК ХМ...КУШАТЬ?ЛОЖКОЙ?

Гость 7 января 2010

обьедение , в первый раз попробовал, думали сьедим с блюдом

Гость 28 декабря 2009

Люди добрые, никогда не пойму - неужели ж ЭТО можно есть???? Я бы не смогла.... жалко...

О да, про череп забыли :)) Череп и кости в ножках оставляем, всё остальное убираем. В итоге должен получиться эдакий мешок с головой и ногами.

Гость 4 декабря 2009

не понял, что подразумевается под "удалите все кости" - похоже череп на месте, а позвоночник как?