26 июня 2020 / gastronom

Фаршированный молочный поросенок

4,6/5
Голосов: 5
Фаршированный молочный поросенок
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 2
Для фарша грибы замочите в кастрюле в 400 мл горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте.
Шаг 3
Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.
Шаг 4
Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин.
Шаг 5
Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.
Шаг 6
Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку.
Шаг 7
Еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Нафаршируйте подготовленного поросенка фаршем. Сделанный разрез зашейте до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз, тщательно смажьте всего салом.
Шаг 9
Накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про мясо
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 31 декабря 2020

Ольга, спасибо за внимательность! исправила! нужно конечно же 100 мл вина.

Ольга 31 декабря 2020

В ингредиентах указано: вино белое сухое – 400 мл. Но по рецепту требуется влить всего 100 мл. Я понимаю, что оставшиеся 300 можно и в себя. Но все же стоит исправить это или уточнить.

ДАНУТА 25 декабря 2012

ПО ОПИСАНИЮ-УМОПОМРОЧИТЕЛЬНО! ХОТЯ СВИНИНУ(КРОМЕ ХАМОНА) НЕ ПРИВЕТСТВУЮ.А КАК ХМ...КУШАТЬ?ЛОЖКОЙ?

Гость 7 января 2010

обьедение , в первый раз попробовал, думали сьедим с блюдом

Гость 28 декабря 2009

Люди добрые, никогда не пойму - неужели ж ЭТО можно есть???? Я бы не смогла.... жалко...

О да, про череп забыли :)) Череп и кости в ножках оставляем, всё остальное убираем. В итоге должен получиться эдакий мешок с головой и ногами.

Гость 4 декабря 2009

не понял, что подразумевается под "удалите все кости" - похоже череп на месте, а позвоночник как?