29 апреля 2011 / gastronom

Говяжья печенка в вине

Говяжья печенка в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • вино белое сухое – 50 мл
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • говяжья печенка – 400 г
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • щепотка тмина
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжья печенка в вине. Шаг 1
Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску.
Шаг 2
Говяжья печенка в вине. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3–4 мин.
Шаг 3
Говяжья печенка в вине. Шаг 3
Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (102) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночные паштеты Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев