
Торт печеночный классический — название, которое у многих может вызвать недоумение, а у кого-то и откровенное «фу». И это понятно: большинство из нас привыкли, что торт — это десерт. Однако существует целое «сообщество» закусочных тортов, например, из печеночного фарша или блинные. И часто такие закуски становятся настоящим украшением праздничного стола. Наш рецепт прост в приготовлении и точно понравится тем, кто любит блюда из говяжьей печени, особенно печеночные оладьи. Торт из печени говяжьей готовится из доступных ингредиентов, а потому совсем необязательно ждать праздника, чтобы его попробовать!
Шаг 1
Говяжью печень очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками. Залейте ее молоком и оставьте на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Чем дольше печень пробудет в молоке, тем мягче и нежнее будет ее вкус. После этого молоко слейте, а печень промойте под проточной водой.
Шаг 2
Печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородности. Получившийся фарш должен напоминать тесто для оладий — не слишком густое, но и не жидкое. Если вам кажется, что масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки (до 50 г), чтобы блинчики не рвались при жарке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Из печеночного фарша пожарьте тонкие печеночные блины — по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Это будет основа для печеночного торта. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 5-6 коржей.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Этот овощной микс будет служить начинкой для прослойки между печеночными коржами.
Шаг 5
Смешайте сметану с измельченным чесноком, добавьте немного соли и перца. Начните собирать торт: выкладывайте коржи, чередуя их с овощной начинкой и сметанным соусом. В завершение смажьте верхний слой торта сметаной.
Шаг 6
Готовый торт из говяжьей печени поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.

Начните праздничное застолье с такого закусочного печеночного торта, и вы увидите, как уже через несколько минут он без остатка разлетится по тарелкам. То есть, задумываться, как его хранить, просто не придется! Тонкие блинчики-коржи прослаиваются соусом и овощной начинкой, что делает печеночный торт невероятно сочным, нежным, вкусным. Некоторые предпочитают не класть в него чеснок, опасаясь, что он может «отпугнуть» гостей. Нам же кажется, именно этот ароматный ингредиент играет немаловажную роль во вкусе печеночного торта, делая его особенно пикантным и выразительным.

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задается вопросом, почему говяжья печень получилась жесткой после обжаривания на сковороде или тушения. Казалось бы, где здесь можно ошибиться, ведь процесс этот максимально простой. Однако в этом деле есть тонкости, которые точно стоит учитывать, и хитрости, способствующие достижению идеального результата.

Печеночный торт из куриной печени по классическому рецепту – это блюдо-обманка. Выглядит он как обычный торт, а на самом деле это холодная закуска! Главным ингредиентом коржей является куриная печенка, а прослоены они сочной начинкой, состоящей из моркови, кабачка, лука и петрушки, смешанных с майонезом. Это блюдо непременно произведет на ваших гостей самое благоприятное впечатление, поэтому вы смело можете приготовить его на Новый год или на день рождения – в те праздники, когда мы с особенной тщательностью продумываем меню. Подают печеночный торт в начале застолья как оригинальную закуску, а готовят заранее, обычно накануне праздника – за это время торт успевает уплотниться и стабилизироваться. Украсьте печеночный торт зеленью, кольцами красного лука, стружками твердого сыра, оливками, помидорами черри или ломтиками корнишонов, а уже на столе нарежьте порционными кусками.

Печеночный торт из куриной печени – это эффектная холодная закуска, приготовить которую достаточно просто. Классический печеночный торт состоит из тонких блинчиков, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печенки. Блинчики выкладывают один на другой и смазывают каждый слой ароматным соусом из сметаны, майонеза и рубленого чеснока. Украсить торт можно измельченными вареными яйцами, помидорами черри, ломтиками корнишонов, зеленым луком или мелко порубленными пряными травами. Приготовить вкусный торт из печенки вам поможет наш пошаговый рецепт, неоднократно проверенный практикой!

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!


Пока нет комментариев