
Мягкая говяжья печень на сковороде
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.
- говяжья печенка – 800 г
- репчатый лук – 300 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сметана жирностью 20% – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
- измельченная зелень для подачи – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Чтобы с печени было легче снять пленку, опустите продукт в кипящую воду на 30 секунд. Или же напротив сильно охладите, поместив в морозильную камеру на 10 минут, и уже затем очищайте.
Говяжья печень получится еще более вкусной, если ее предварительно замариновать в смеси соевого соуса с измельченным чесноком и имбирем и оливковым маслом. Можно также добавить любимые сушеные пряные травы.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Печенка домашних животных и птиц, говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная, считается ...

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, ...

Самый простой и быстрый способ приготовить говяжью печень. Подавайте с оригинальным соусом на основе ...

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ...

Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара ...

Если вы не относите себя к любителям печенки, проверьте, умеете ли вы ее готовить правильно. ...

Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, ...

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко ...