13 июля 2022 / gastronom

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

5/5
Голосов: 2
Мягкая говяжья печень на сковороде, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья печенка – 800 г
  • репчатый лук – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • измельченная зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкая говяжья печень на сковороде, подготовка печени
Подготовьте все ингредиенты. Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.
Шаг 2
Мягкая говяжья печень на сковороде, обжарка лука
Нарежьте печень полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
Шаг 3
Мягкая говяжья печень на сковороде, обжарка печени с луком
Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень. Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!
Шаг 4
Мягкая говяжья печень на сковороде, добавление сметаны и чеснока
Положите в сковороду к печени с луком сметану. Чеснок очистите. Пропустите через пресс непосредственно в сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите без крышки на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Мягкая говяжья печень на сковороде, посыпка зеленью
Оставьте печень в сметане под крышкой еще на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Хозяйке на заметку

Чтобы с печени было легче снять пленку, опустите продукт в кипящую воду на 30 секунд. Или же напротив сильно охладите, поместив в морозильную камеру на 10 минут, и уже затем очищайте.

Кстати

Говяжья печень получится еще более вкусной, если ее предварительно замариновать в смеси соевого соуса с измельченным чесноком и имбирем и оливковым маслом. Можно также добавить любимые сушеные пряные травы.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
493,5 ккал
Белки
43 г
Жиры
27,1 г
Углеводы
18,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев