Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Печенка в пряном соусе

gastronom
09 апреля 2025 г.
2Комментировать
Печенка в пряном соусе
Печенка в пряном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья печенка – 250 г
половина красного сладкого перца
растительное масло – 70 мл
200 г зелёной стручковой фасоли
белый кунжут для подачи
Для маринада:
белок – 1 шт.
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.
Для соуса:
соевый соус – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 2 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса. Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить фасоль и сладкий перец, 1-2 мин. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин. Подавать горячей, посыпав кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени прекрасно подойдет для уютного семейного ужина: готовится она просто, да и нравится очень многим. К тому же времени, чтобы приготовить это блюдо, уйдет совсем немного, около получаса. В результате получится замечательное горячее, которое можно подать практически с любым гарниром. Мы предлагаем готовить подливу только со сметаной, но, по желанию, вы можете добавить в нее столовую ложку томатной пасты. Ну а перед подачей посыпьте печенку мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой: оно приобретет освежающие, «весенние» ноты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З19 февраля 2018 г.

Евгений, исправила. Спасибо за бдительность!

Евгений (гость)

17 февраля 2018 г.

На фотографии вообще не лук, а стручковая фасоль. Так она нужна или нет?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ