2 июня 2012 / gastronom

Печенка в пряном соусе

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.

4/5
Голосов: 1
Печенка в пряном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья печенка – 250 г
  • половина красного сладкого перца
  • растительное масло – 70 мл
  • 200 г зелёной стручковой фасоли
  • белый кунжут для подачи
Для маринада:
  • белок – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.
Для соуса:
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 2 ч. л.
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенка в пряном соусе, шаг №1
Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса. Сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенка в пряном соусе, шаг №2
Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить фасоль и сладкий перец, 1-2 мин. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин. Подавать горячей, посыпав кунжутом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 19 февраля 2018

Евгений, исправила. Спасибо за бдительность!

Евгений 17 февраля 2018

На фотографии вообще не лук, а стручковая фасоль. Так она нужна или нет?