7 октября 2019 / Наталья

Салат с киноа и печенью

Салат не сложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и крупа киноа. Порадуйте себя и друзей ярким и вкусным салатом, с необычной подачей.

Салат с киноа и печенью
Рецепт салата с киноа и печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • болгарские перцы красный, желтый, оранжевый 3 шт.
  • киноа 100 г
  • печень говяжья 300 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • салатный микс (упаковка) 1 пучок(а)
  • салат фриссе 1 пучок(а)
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • итальянские травы (приправа) 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть киноа, варить 20 минут
Киноа промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, чеснок, итальянские травы, молотый перец и соевый соус для салата с киноа и печенью
Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2–3 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 3
Очистить болгарский перец, смазать соусом, запечь
Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, минут 10.
Шаг 4
Печень промыть, нарезать, обжарить
Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.
Шаг 5
Огурец нашинковать. Смешать салатный микс, свежий огурец, печень и сваренное киноа
Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огурчик, жареную говяжью печень и сваренное киноа. Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.
Шаг 6
Салат с киноа и печенью подавать в запеченнх половинках болгарского перца, украсить болгарский перец, полить лимонным соком
Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев