Читать далее

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.

Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.

Если вы любите острые, необычные и невероятно сытные блюда, то такой рецепт мексиканского супа придется вам по вкусу.

Самый простой и быстрый способ приготовить говяжью печень. Подавайте с оригинальным соусом на основе оливкового масла желтков и зелени.

Мюсли домашнего приготовления с фруктами, орехами и семечками - идеальный завтрак, правильный и полноценный, для всей семьи.

Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).

Джигар по-узбекски означает «печенка». В Узбекистане этот субпродукт любят и умеют готовить. Один из самых простых и эффектных вариантов – обжаривание с луком в бараньем жире с последующим тушением. Бараний жир в этом блюде можно заменить топленым маслом.

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!

Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Обратите внимание, что вместо панировочных сухарей и муки здесь используется крахмал и лучше, если кукурузный.

Добавьте к этому салату полутвердый сыр - для более пикантного вкуса.

Это вкусное быстрое блюдо - прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский уикенд на даче.

Подавайте салат с бутербродами из черного хлеба со сливочным сыром.

Фаршированные сыром и грецкими орехом авокадо отлично подойдут для любого случая. Их очень легко готовить, и, к тому же, они невероятно вкусные.

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле. Красиво порезанные и политые соусом негимаки эффектно выглядят на праздничном столе.

Сациви из баклажанов с грецкими орехами — еще одно очень удачное прочтение классической грузинской закуски — строго вегетарианское! Баклажаны в этом смысле — абсолютно беспроигрышны, потому что обладают богатым вкусом и мясистой структурой, а готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки. К тому же калорий в таком сациви гораздо меньше, а это не может не порадовать тех, кто следит за обхватом талии. А если вы ни разу не готовили это блюдо, наш рецепт — прекрасный повод познакомиться с гостеприимной грузинской кухней поближе!

Говяжьи почки — не самый ходовой товар и менее популярный, чем печенка. Но если приготовить его по традиционному русскому рецепту с белыми грибами, солеными огурцами в сметане, получится блюдо, достойное самых лучших ресторанов времен Гиляровского.

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой придется чуть дольше, но результат стоит того. Да и сама по себе домашняя птица, опять же, вкуснее! В общем, попробовать такой вариант сациви точно стоит, хотя бы для того, чтобы сравнить. Имейте в виду, что большое значение для отличного результата имеют специи, поэтому постарайтесь найти на рынке хороший имеретинский шафран и действительно ароматную кинзу. И тогда сациви из домашней курицы можно будет с гордостью подать не только на повседневный, но и на праздничный стол!

Традиционный американский суп. Очень густой, питательный и ароматный. Возможно, даже стоит немного изменить привычные правила и приготовить его на ужин.

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.

Фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков.

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет совсем другое дело! Такой салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести.

Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежим ржаным хлебом, или же на гарнир к мясу или птице. Важную роль в создании правильного вкуса здесь играет свекла: она должна быть сладкой и сочной. Да и вообще, чтобы тушеная капуста с яблоками получилась действительно хорошо, отдайте предпочтение сезонным овощам и фруктам! Кстати, запекать ее можно не только в большой кастрюле, но и в порционных глиняных горшочках. Только ставьте их в холодную духовку и лишь затем включайте ее, иначе посуда может треснуть.

Куриная печенка с овощами в китайском стиле — это отличное блюдо для быстрого ужина. А еще — хороший способ распробовать по-новому привычный субпродукт, который, к слову, является источником белка, железа и других полезных минералов и витаминов. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Все ингредиенты должны быстро обжариваться, а не тушиться, поэтому подготовьте их заранее, чтобы лежали у вас под рукой. Ниже мы подготовили рецепт куриной печенки с овощами в китайском стиле.

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе — блюдо, которое обязательно должно быть в списке ваших быстрых ужинов. Полчаса — и печенка готова, главное — не передержите ее на огне. И не отказывайтесь от идеи добавить вместе со сливками ложку коньяка: алкоголь выпарится, оставив после себя совершенно изумительный аромат. Готовую печенку подавайте с любым гарниром, например, отварным булгуром или кускусом. Что касается последнего, то его даже не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком.

Салат из свеклы с грецкими орехами… Звучит знакомо, вот только если вы сразу представили себе банальный вариант — тертая отварная с чесноком и майонезом, то в данном случае речь не о нем. Во-первых, мы предлагаем свеклу не варить, а запекать: тогда она будет иметь более насыщенный вкус. Во-вторых, этот салат заправляется очень оригинальным песто, в состав которого входит ржаной хлеб вместо сыра. Последнее немаловажно постящимся и веганам: и те, и другие не едят продукты животного происхождения. В-третьих, наш салат из свеклы с грецкими орехами имеет совершенно другую текстуру, нежели традиционный. Никакого измельчения на терке! Свекла нарезается довольно крупно, потому вы сможете в полной мере прочувствовать ее вкус и оценить по достоинству сочетание с орехами и пряным песто из лука, петрушки и базилика.

Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год – разумеется, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообще очень почитают – и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется – тот будет счастлив и удачлив весь год!

Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.

Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр. И обязательно украсьте рулетики из баклажанов с грецкими орехами зернами граната: они придадут вкусу закуски особенно изысканные ноты.
Памятка для тех, кто хочет обрести или сохранить красивую шевелюру.
Перхоть появляется, если не хватает витаминов В12, В6, F. Продукты, которые нужно включить в рацион:
печень, говядина, свинина, молоко и его производные (витамин В12);
растительное масло, арахис, грецкие орехи и семечки подсолнуха (витамин F);
неочищенные зерна злаковых, зеленые листовые овощи, пивные дрожжи (витамин В6).
Тусклые, ломкие, быстро седеющие волосы – признак того, что в организме мало витаминов комплекса В, витамина F. Список продуктов и блюд тот же, что и для предыдущего пункта.
Выпадение волос часто связано с дефицитом в пище витаминов С (аскорбиновой кислоты), Н (биотина), инозита и В3. Продукты, которые нужно включить в рацион:
свежие зеленые овощи, фрукты, сухие пищевые дрожжи и печень (витамин В3);
орехи, говяжья печень и почки, неочищенный рис и пивные дрожжи (витамин Н);
печень, цельные зерновые, цитрусовые, пивные дрожжи (инозит);
цитрусовые, помидоры, капуста, зеленый перец, смородина (витамин С).

В Международный день супа, 5 апреля, эксперты развеяли мифы о пользе супов.

Соль важна для полноценной работы организма, но ее избыток может нанести вред. Ищем альтернативу привычной приправе. Вариантов оказалось не так уж и мало. Приятно, что основные доступны и хорошо всем известны.

РЕЦЕПТ
Орехи и мед сами по себе очень полезны, но если совместить два эти ингредиента, то получается настоящая бомба.
Найти рецепт



















Пока нет комментариев