Читать далее
![Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/Y9u27DVZtx72SBJm1791pdBIUsEkg53KUI4ilwVow1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmOTY1MjEwLTI5YmEtNGRhNS1iMGIzLWZmMzI2ZWE4YTBkZC5qcGc.webp)
Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.
![Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком](https://images.gastronom.ru/JWocMrA0Xm82W6jW4sTw7SlYNbAaV-5cbWgdc7uHPLI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYTBkOGY0LTA4ZGMtNGYyZS1iYTUyLTcxOGIyOGExMDQ3Yy5qcGc.webp)
Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
![Бахш, плов бухарских евреев](https://images.gastronom.ru/I8upc5NY467iOI-SR77VjssQPZF2h_iluF4va-REqNs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMWVjYjU4LTcwZGEtNGQ0NS05OWQ0LTVhOTY5NjdlYzlhNy5qcGc.webp)
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит значительное количество пряной зелени, что влияет не только на вкус и аромат, но и на цвет. В основном, речь идет о кинзе, хотя петрушка и базилик также не возбраняются. А еще в бахш кладут печенку, которая не только еще более «уплотняет» блюдо, но и придает ему оригинальный вкус. Необычно, но попробовать стоит! Принципы же приготовления бахша похожи на приемы создания традиционного, недаром же изобрели блюдо бухарские евреи, которые переняли часть узбекских кулинарных традиций и переложили их на свой лад.
![Печеночный паштет со сливочным маслом](https://images.gastronom.ru/2aKBG6HzeYPDqN_qd0VvFnQdSUgLVRkAXka6V4qg39Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1OTgyNjI3LTllZjUtNDdiZi1hMWJjLWYyMmMxMTFiYjdmMC5qcGc.webp)
Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у покупателей. Но, разумеется, он не сравнится с домашним! Мы предлагаем вам научиться готовить подобный паштет своими руками, чтобы разница стала очевидной. В компанию к говяжьей печенке добавлены сваренные вкрутую яйца, а также коньяк — для более изысканного вкуса. Но главной «изюминкой» блюда является майорановое масло, которое мгновенно возносит паштет на более высокий гастрономический уровень. Вот увидите: будет невероятно вкусно!
![Паштет из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/BVZQma5WKEJ5yruqYLUFVUJlZ2jdR3mMM2Rxv2tQwFs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ODNhN2Q4LTViMmUtNDI0MS04NTBmLTAzYTEzOWJhNWQ2OC5qcGc.webp)
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать кулинарным асом. Паштет из куриной печенки очень хорош своей нетребовательностью: намазал на ломтик свежего хлеба — и наслаждайся! Хотите усложнить такой бутерброд? Пожалуйста! Выложите поверх паштета из куриной печенки, намазанного на хлеб, ложечку лукового мармелада или, что доступнее, кислого ягодного джема и получите настоящий шедевр!
![Говяжья печенка в лимонном соусе](https://images.gastronom.ru/ekJWi1kgEFeAmI1h0WcTSWTFEzACDF6pkefsne-L0sY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZGMwMzczLWFhMDktNGFhYi1hNjRlLTI3MGQyMGUxOWRjMS5qcGc.webp)
Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.
![Говяжий паштет в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/L6Qn-wBQhF5504tVgsaAxQSoGIeMp1rjkdJtxEXoqLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNjI4M2VmLTU1NDctNDhjNi04N2EyLTJlMDYzMjIxOWVmNy5qcGc.webp)
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике (сначала в виде фарша, затем уже готовым). Но результат точно будет стоить всех затраченных усилий. Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.
![Орманшагские голубцы](https://images.gastronom.ru/bZyyYGqlUr0QVjiaROlOxJns5QLOJRQ6xDy-ggyUCR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTFhNDdkLWZhNjUtNDMxNy04Y2ZhLWVhNzljZDRlZGU0NS5qcGc.webp)
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто и в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
![Паштет из птицы в корочке из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/DL7538S-BA-9BXr9rYyrpFA-VlogIawokRHj82VBvP4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZGFiYmQ2LTg3NGQtNDM1YS05MDZhLTdhYzgxODE0MTY3MC5qcGc.webp)
Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел" , после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте.
![Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном](https://images.gastronom.ru/dI0WJTxzb_8v3G_Ac1pM1rOD8EUDYCJ1XEC5dqKja1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYWYxMjc4LWQyNDAtNGI3OS05ZTA0LWMwMmMxYzBhZTI1OC5qcGc.webp)
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.
![Пирог из кролика с паштетом](https://images.gastronom.ru/GXuyxWG1lOjzkCEdDI7dx77_ZInFkSAQGU8fq0dGn7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMmFkYjkyLTIxM2YtNDI0OS1iMTcyLTk1NDNiZGY1NWIyOC5qcGc.webp)
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
![Паштет куриный, запеченный в духовке](https://images.gastronom.ru/7wxyDBUjJX5SxwXi3_nAWA2h7M7aUwiQOKGYlhFvpag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2NjkzZDJjLTg3MGEtNGQ0NC1hYmY0LWU4MzgxZDEzNmIxYy5qcGc.webp)
Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и праздничного стола. У нас подобные закуски готовят нечасто, зато во Франции их обожают, причем в самых различных интерпретациях: со свининой, с кроликом, с уткой. Что делать с подобным паштетом? Подавать в чистом виде, красиво разложив на тарелке и дополнив листьями зеленых салатов, а также свежими овощами. Или, руководствуясь традиционными российскими представлениями о паштете, сопроводить его ломтиками хлеба (лучше поджаренного или подсушенного в тостере). Получится очень вкусно, сытно и весьма изысканно!
![Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном](https://images.gastronom.ru/ipTzUM6hlTTv4zIUoHz5RLKwzF5TQvfyRA2K7kumMV4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYjEyZjE4LWRkY2YtNDkwNS1iZGE1LTRkNjZmYjljM2FmYS5qcGc.webp)
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям.
![Паштет из куриной печени](https://images.gastronom.ru/iOcMEVBNYP_2aN1TxjZTbDpJzFzJD9JXDNnaUQTazKI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwYTBmODg1LWVmNGEtNGU1MC05YmMwLTgwNzE5MjQ2ZDkxNy5qcGc.webp)
В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус.
![Рубленная говяжья печенка](https://images.gastronom.ru/fCnGWT4vHaHbz_EHdXzhYlXbWyGcsRKJuTUxgY1XFUk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYThmNjIxLWY5NDktNDlmMS04NjA3LTYyNDkxZDZiYjNjOS5qcGc.webp)
Бюджетная и легкая в приготовлении начинка для блинов из печени с добавлением обжаренного лука. Такие блинчики обязательно полюбит вся семья.
![Пикантный яичный паштет с печенкой](https://images.gastronom.ru/j6xN-JWdn5fcKjov4VaJR4m46Csg8jMQdE56xl-dLuc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NTg0NGViLTBjNGYtNGQwNS1hN2MwLWQ1MjA1ZjA2MDVhMS5qcGc.webp)
Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, – фирменное блюдо этого известного ресторана.
![Паштет из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/yk34YSf3Zr5GuT3BHycSgJSqyyj1Fy7GJ2irH5lv7LU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZWEwNTg4LTcyZGUtNDA2OS1iZmY5LTAyYzE4Zjg1MWExOC5qcGc.webp)
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.
![Пате из куриной печенки с каштанами](https://images.gastronom.ru/bt6lPQuKUoy09lGr5NBwVWCDiSRAWFC2HQU9Z4kPv_c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NjhlZWQ4LTc1ZTAtNDJhNC05YzcyLTkyZTkxZTI0YWU2Yy5qcGc.webp)
Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом хорошо знают жители южных регионов России. Сейчас каштаны стали продавать и гораздо севернее. Только, пожалуйста, не занимайтесь самосбором. Большинство каштанов, растущих в наших городах, – это так называемые конские каштаны. Их плоды так горьки, что даже в малом количестве испортят любое блюдо.
![Жареная говяжья печенка](https://images.gastronom.ru/0haXsmzMmTen_r7w_duuSFPxzkTFV4huMQGF3BIsYqc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YTZmZmI5LTA3MGItNDEyYi1iZGI2LWJmNWUyYTJlNGFkYS5qcGc.webp)
Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она вкуснее и полезнее. Поэтому даже такие замысловатые рецепты, как этот, не отнимут у вас много времени.
![Печенка индейки в сливовой заливке](https://images.gastronom.ru/EPswG_88_dkvFywYk0_cTdBtRaj9EKBv-Lz674VPPBo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZDExNTNmLTdmM2QtNDVkNS04ZTRmLTViZTdjNjQ2MWE5ZS5qcGc.webp)
Эта закуска готовится быстро - всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а печенка в сливовой заливке будет дожидаться своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.
![Паштет из телячьей печенки](https://images.gastronom.ru/YgIePlz5sp-mXSjMm_L8uZhvf5lfbNPUgv1AVF8LJ20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhODAzMGQ1LTJmMTYtNDNiOC1hNzdlLTZmMWM2NzYzNWVlNC5qcGc.webp)
Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для разнообразия вкуса обжарьте небольшие кубики копченой грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более явным.
![Куриная печенка с овощами в китайском стиле](https://images.gastronom.ru/nrXf57P0xfokor-PbwBjiucoGGfyCwjiF8CWDGiHbT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZDc2NGVlLTZhYTktNDlmMy04Yzk1LWZlNjkxMzYxNmUxNC5qcGc.webp)
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
![Бефстроганов из печенки с черносливом](https://images.gastronom.ru/4oAp3IaI0QI-w8BkAOU8wnPQPa7NpMRnCu6UrurWH1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYzc5YTJjLWI5OGQtNGQxMS1hOTgzLWE2Y2RlYjEzMjE4Yi5qcGc.webp)
Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.
![Паштет из куриной печени с сливочным маслом](https://images.gastronom.ru/IAvEmFyWicrtB0Qxw8AQz2EW6ZSo_kjUVamJfzKH6vk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNjQ0NzRkLWM5NGEtNGNlYi04Mzc3LWQ2YWMzMmNhNTg2MC5qcGc.webp)
Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. Распределите массу по тарталеткам, украсьте зеленью или свежими овощами, и вы получите превосходную праздничную закуску. Намажьте паштетом тосты или мягкую булочку и наслаждайтесь прекрасным завтраком в будни. Вкус паштета из куриной печени, приготовленным на сливочном масле, не сравнится ни с одним магазинным, даже самым дорогим. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Наш подробный рецепт вам в помощь!
![Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью](https://images.gastronom.ru/mJsFELEGijZnSczYF5YpXYlX03qJIpkCnGfN0JYKFkA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmN2M0MWY4LWE5NjMtNDcyOC04MmI4LWNjZmNjMjlkYTU5Mi5qcGc.webp)
Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед тобой - румяные, горячие, ароматные и такие неотразимые. С этими нужно, конечно, повозиться, но результат того стоит. А про начинку ещё не один едок спросит: Что это за вкуснота внутри?
![Паштет из говяжьей печенки](https://images.gastronom.ru/utJpEtV3uoSBxyg9F2aUhjuyj9wzN9a7Sws6uyU6SxI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNzUwOGU5LTI2NzAtNDY5Ni1hMmUzLTIxYWI3ODEyOTIyMy5qcGc.webp)
Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки хозяйки к приёму гостей. Да и просто паштет из говяжьей печёнки в беконе - это эффектно и очень вкусно.
![Печенка с маринованными огурцами](https://images.gastronom.ru/okd6WO6ttHiQdaPWEvrGhO1AReOOQkhz5eMbUKvfMRA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMGUxZjBjLTlmY2QtNDFiNS05MDQ4LTM4OTFjNmNmODJlYS5qcGc.webp)
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!
![Салат с печенкой и грушей](https://images.gastronom.ru/EbcuohAK2QvFyvqMEAGs-cO9yehfW2t4nneJ52eKdHg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5Yjk3ZTZkLTFkOTEtNDkxNi05ZjRkLTlhN2ExYjdlYTg1Zi5qcGc.webp)
Теплый салат с печенкой и грушами - яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, особенно, если она подобрана с умом. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетается с сочными грушами и персиками. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом прошли запекание в духовке, получается феерическое блюдо. Кстати, не в сезон персик можно заменить сочными сливами.
![Говяжья печенка пикато](https://images.gastronom.ru/_0U0eJktPR-dT60IaOEHp8kZcUatm1hW9rEKEY4sy2Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZjViZmViLTBjYjItNGQ4NC05NTMzLWFiNDljNzEwMGRjNi5qcGc.webp)
Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Обратите внимание, что вместо панировочных сухарей и муки здесь используется крахмал и лучше, если кукурузный.
![Ливерный паштет](https://images.gastronom.ru/6K2h2npAm3q6cCWunlFUNC4acKrJEFaQbizbVMYHaNU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MmM1MjBlLTY4ZTctNGRlNS1hMGRiLTVkMjYzY2ZhMjQ4OS5qcGc.webp)
Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, испеките ржано-пшеничный хлеб с семенами и приготовьте сэндвичи с огурчиками и свеклой.
![Казачий пирог с ливером](https://images.gastronom.ru/8K3kMl9EANphKWybvlldQH1XWD-nu3V-eRvXCoW4t-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMzkwYmE5LTY3NjQtNDZjNC1iYzYwLTRlZWNlZTJhZWE4NC5qcGc.webp)
Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и приготовленным сразу на несколько человек. Этот пирог как раз такой! А ещё он готовится из простых сезонных продуктов и точно не затеряется среди прочих блюд и в будни, и даже в праздники.
![Паштет из куриной печенки с бренди](https://images.gastronom.ru/QT9W2uZhQ4f-JgQOKEj7VX_flg4wY3Hy8ibYYCNvqxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NWExZGFiLTRiMjUtNDQwMS05Y2FlLTNiMDU3NzBlZTNlMi5qcGc.webp)
Нежная начинка для блинов из куриной печени любимая многими с детства, а добавление бренди и тимьяна придает новые изысканные нотки.
![Шашлык из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/Jjba6_shtJViM6LwVHtgoT8XaBfU6GWn-dvHYP1Qhug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOWUwZmIxLTQ5ODItNGJiNy1iZTIyLTBhYjQwMzIwNjAzOS5qcGc.webp)
Такой шашлык готовится очень быстро. Причем как из печенки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется прием обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
![Печенка в пряном соусе](https://images.gastronom.ru/GlICLQfy29yJUHKx6CAC3lVEGXav_aY1Q2XMfhMpSWI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZGM1NDE0LTI1ZjMtNGU5MS04ODlhLTVmMzNmNzc5M2Q2NC5qcGc.webp)
Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.
![Салат из куриной печенки со шпинатом](https://images.gastronom.ru/zteEoiXojWBZ_vBezP_h_KjeAAU1ksPXkmBhaKfnl9s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NDZlMjI0LTY2OGQtNDM2MC04YWYyLTgwNzJjZTg3ZmU3Ny5qcGc.webp)
Редактор сайта Gastronom.ru Милош Баночка предлагает оригинальную идею, что можно сделать с простым и всем доступным продуктом.
В любом случае, свежая печенка приятно пахнет, а ее поверхность покрыта шероховатой и ничуть не скользкой плёнкой, которую нужно удалить. Кроме того, следует вырезать все протоки.
Часто советуют замочить печенку в молоке или в воде на 30 минут, чтобы она стала мягче при жарке. Кроме того, считается, что молоко смягчает специфичный запах печенки, равно как и мука, в которой многие обжаривают ломтики печенки перед жаркой.
Поскольку пережаренная печенка становится жёсткой и совсем не интересной на вкус, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
В то же время, печенка великолепно готовится при низкотемпературном режиме, становясь упругой, но в то же время оставаясь совершенно розовой внутри.
Из печенки можно приготовить изысканные салаты и закуски, сытные основные блюда, замечательные паштеты. Некоторые рецепты блюд с печенкой вы найдете в этом разделе.
![Как приготовить вкусную печёнку](https://images.gastronom.ru/mCTDWVECTIUkqa92P--8qQC1szQX3S_VDY4urYCJiAo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkOThiZWQ1LTNkNDctNDc1NS1iMzVmLTM4YjI2ZGNiMjY2NC5qcGc.webp)
Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев