Читать далее

Печеночные оладьи с морковью и луком можно приготовить на второе или даже на ужин в будни, потому что блюдо это простое и быстрое. А еще очень вкусное! По крайней мере для тех, кто ничего не имеет против мяса и субпродуктов. Кстати, если вы вдруг приготовите слишком много печеночных оладий, и с ними ваши домочадцы не справятся за один прием пищи, просто возьмите оставшиеся с собой на работу, предварительно упаковав их в контейнер. Большой плюс этого блюда заключается в том, что его можно есть и горячим, и теплым, и холодным.

Шашлык из куриной печенки на мангале готовится не дольше 15 минут, а маринуется не больше часа! Если вы решите устроить пикник на природе, используйте это как небольшую хитрость: пока все остальные виды шашлыка ожидают своего часа, вкусная печенка с ароматом дымка будет готова первой и спасет от голода самых нетерпеливых. Чтобы печенка получилась сочной, выбирайте куски покрупнее, так как в процессе приготовления, как любой субпродукт, она ужарится. Подавайте шашлык с овощами: свежими, печеными, тушеными. Рассказываем ниже, как приготовить шашлык из куриной печени на мангале.

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки. Подарите друзьям вкусный подарок, сделанный своими руками.

Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи большего размера варят, жарят, тушат и фаршируют. Как и кабачки патиссоны хорошо сочетаются практически со всеми овощами и различными видами мяса

Мед хорош не только в сладких блюдах и пьянящих напитках, но и для приготовления всевозможных заправок и соусов, а также основных блюд, например телячьей печенки.

Печенка, за исключением гусиной и утиной, не относится к деликатесам. Но при небольшой доле фантазии из нее можно быстро и легко приготовить весьма достойное блюдо.

Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время.

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто и в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.

По православной традиции пасхальный стол на Руси старались сделать особенно щедрым, нарядным и торжественным. В каждой семье готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня.

Печенка относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время. А уж о пользе и говорить не приходится!

Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца"? "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."

Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. Распределите массу по тарталеткам, украсьте зеленью или свежими овощами, и вы получите превосходную праздничную закуску. Намажьте паштетом тосты или мягкую булочку и наслаждайтесь прекрасным завтраком в будни. Вкус паштета из куриной печени, приготовленным на сливочном масле, не сравнится ни с одним магазинным, даже самым дорогим. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Наш подробный рецепт вам в помощь!

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.

Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у покупателей. Но, разумеется, он не сравнится с домашним! Мы предлагаем вам научиться готовить подобный паштет своими руками, чтобы разница стала очевидной. В компанию к говяжьей печенке добавлены сваренные вкрутую яйца, а также коньяк — для более изысканного вкуса. Но главной «изюминкой» блюда является майорановое масло, которое мгновенно возносит паштет на более высокий гастрономический уровень. Вот увидите: будет невероятно вкусно!

Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий.

Конечно, утиную печень можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно дойти почти до абсурда и добавить к ней сморчки, лисички и белые грибы. Хотя какой это абсурд - это высокая кухня.
В любом случае, свежая печенка приятно пахнет, а ее поверхность покрыта шероховатой и ничуть не скользкой плёнкой, которую нужно удалить. Кроме того, следует вырезать все протоки.
Часто советуют замочить печенку в молоке или в воде на 30 минут, чтобы она стала мягче при жарке. Кроме того, считается, что молоко смягчает специфичный запах печенки, равно как и мука, в которой многие обжаривают ломтики печенки перед жаркой.
Поскольку пережаренная печенка становится жёсткой и совсем не интересной на вкус, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
В то же время, печенка великолепно готовится при низкотемпературном режиме, становясь упругой, но в то же время оставаясь совершенно розовой внутри.
Из печенки можно приготовить изысканные салаты и закуски, сытные основные блюда, замечательные паштеты. Некоторые рецепты блюд с печенкой вы найдете в этом разделе.

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев