Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2024 г.

Нежный паштет из говяжьей печени

gastronom
05 февраля 2024 г.
5Комментировать
Нежный паштет из говяжьей печени
Нежный паштет из говяжьей печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Нежный паштет из говяжьей печени по этому рецепту получится нежным, гладким и очень вкусным. В домашних условиях такой паштет из печени готовится очень просто и будет по плечу даже начинающим кулинарам. Блюдо получится не только аппетитным, но и очень полезным, ведь говяжья печень, как и говядина, является продуктом с высокой пищевой ценностью. Такой паштет прекрасно подойдёт и на перекус каждый день, и станет прекрасным украшением стола в особых случаях, особенно если вы сервируете его в индивидуальной посуде для каждого гостя и украсите ягодами или фруктовым вареньем.

Сложность: средне
Калории: 178.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.41 г/10.72 г/4.99
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Печень говяжья - 600 г
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль 1⁄4 ст.л.
Орех мускатный молотый на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу
Вода для варки примерно 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно подготовленную говяжью печень нарежьте на куски размером около 8 см. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в кипящую воду печень (так соки из продукта не выйдут в бульон) и только затем уменьшите огонь так, чтобы вода перестала кипеть. Снимите пену и варите печень 30-40 минут.

Шаг 2

Выключите огонь и дайте говяжьей печени полностью остыть в бульоне. Выложите печень из кастрюли в миску, а так же перелейте в подходящую емкость примерно 250 мл бульона, он пригодится вам в дальнейшем.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке, а отваренную говяжью печень нарежьте на кусочки небольшого размера так, чтобы их было проще перебивать блендером.

Шаг 4

На среднем огне растопите в сковороде с толстым дном 50 гр. сливочного масла. Уберите огонь до минимума, переложите в сковородку овощи и тушите их под крышкой 5-7 минут, часто помешивая. Важно, чтобы в процессе готовки овощи не пригорели, поэтому при необходимости вы можете добавить в посуду 5-6 ложек бульона.

Шаг 5

Переложите готовые овощи в чашу блендера, туда же добавьте порезанную печень, соль, молотый черный перец, мускатный орех и предварительно размягченное оставшееся сливочное масло.

Шаг 6

Пробейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Густота паштета зависит от ваших личных предпочтений – если вы любите более мягкий паштет, добавьте в чашу блендера при взбивании необходимое количество сохраненного бульон.

Шаг 7

Переложите паштет в контейнер, небольшие баночки или креманки, если хотите подать его порционно. Уберите посуду с паштетом в холодильник и оставьте там минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 8

Подавайте паштет из говяжьей печени с подсушенным или свежим хлебом, по своему вкусу. Отличным дополнением к такому блюду на праздничном столе так же станут различные овощные или фруктовые нарезки, свежие ягоды и орехи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Говяжья печень – без сомнения полезный для здоровья продукт. Помимо огромного содержания железа, в ее состав входят витамины группы А, В и С, фосфор и все незаменимые аминокислоты.

КСТАТИ

Перед приготовлением всегда снимайте с говяжьей печени пленку, иначе продукт получится слишком жёстким. Сделать это просто: достаточно обдать свежую печень кипятком, затем надрезать небольшой участок пленки и аккуратно большим пальцем отделить ее от печени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжья печень

ПРОДУКТ

Говяжья печень

Говяжью печень или горячо любят, или избегают готовить и есть. Глянцевая, насыщенно-бордовая и плотная на ощупь, печень крупного рогатого скота всегда считалась одним из значимых субпродуктов. Она узнаваема не только по виду, но и по характерному вкусу с легкой горчинкой, плотной текстуре и высокой питательной ценности.

Как приготовить нежный паштет, как его хранить и можно ли замораживать
Как приготовить нежный паштет, как его хранить и можно ли замораживать

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить нежный паштет, давайте обсудим, что такое паштет и из чего он состоит. Латинское pasta означает «протертое, тестообразное». Получается, что паштетом справедливо назвать любое блюдо из заранее приготовленных продуктов, превращенных в единую пастообразную массу. Чтобы эта масса была настолько пластичной, что ее можно нарезать и намазывать, к основному продукту добавляют какой-либо жир, а для вкуса и запаха приправляют специями и пряностями. Вот и получается, что любой паштет состоит из 3 частей: основного ингредиента, жира и вкусоароматических добавок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Татьяна (гость)

29 июня 2025 г.

Спасибо! Делала первый раз. Получился вкусный, нежный несухой и нежидкий. Буду использовать 👍! Сын съел за два дня)

Татьяна (гость)

3 апреля 2025 г.

Спасибо, вкусно.

Тата (гость)

30 декабря 2024 г.

Просто и доступно для хозяйки, спасибо.

улыбака6 ноября 2024 г.

- варка любого продукта влечет утрату вкуса у этого продукта, поэтому, целесообразно обжарить печень основным способом, а не варить ее - масло необходимо взбивать непременно до бела, что не возможно осуществить при добавлении в масло иных ингредиентов паштета, и только затем вводить его в паштет

Галина (гость)

6 ноября 2024 г.

Буду готовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ