Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2024 г.

Говяжья печень в мультиварке

gastronom
04 марта 2024 г.
0Комментировать
Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Говяжья печенка в мультиварке – простое и быстрое блюдо для тех, кто ценит свое время, но при этом придерживается принципов здорового питания и отдает предпочтение полноценной домашней еде. Мультиварки как раз и созданы для этой цели и давно уже стали незаменимыми помощниками на кухне. Приготовленная по этому рецепту, говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Её прекрасно дополнят отварной картофель (или пюре), рис, гречка, паста. Если вы приобрели замороженную печенку, то с вечера переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте медленно размораживаться. Такой способ гарантирует, что замороженный продукт не потеряет своих ценных качеств.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 440.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 32.79 г/24.44 г/22.24
МультиваркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья печень 600 г
Сметана 18% 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 3 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью печенку освободите от пленки и аккуратно удалите крупные вены. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте печенку ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломтики печенки на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте скалкой. Печенку нельзя отбивать слишком сильно, чтобы она не деформировалась.

Шаг 3

Подготовленные ломтики печенки нарежьте полосками шириной 1-2 см и сложите их в большую миску. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Печенка должна полностью покрыться мукой. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. муки.

Шаг 4

Установите в мультиварке режиме «Жарка». В кастрюлю мультиварки влейте оливковое масло и разогревайте в течение 1 мин. Положите в кастрюлю кусочки печенки.

Шаг 5

Не закрывая крышку мультиварки, обжаривайте печенку, часто перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой в течение 4-5 мин. Кусочки печенки должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к печенке и продолжайте обжаривать, часто перемешивая, еще 5 мин. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю мультиварки сметану, влейте 100 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и орегано и аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» и готовьте еще 10 мин. Разложите печенку в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете не переключать режимы мультиварки, а продолжать готовить печенку в режиме жарка, не закрывая крышку. В этом случает часто перемешивайте печенку, чтобы сметанный соус не подгорел.
КСТАТИ
Для того, чтобы смягчить характерный вкус говяжьей печенки, ее можно вымочить в молоке. Для этого нарезанную кусочками печенку кладут в большую миску, вливают молоко и оставляют на 1 час.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень на сковороде
49 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенка
160 рецептов
Как готовить в мультиварке
Как готовить в мультиварке

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

30 мин

gastronom

Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Приготовить отбивные из говяжьей печени совсем не сложно, особенно если у вас под рукой есть подробный рецепт-инструкция. Такой, как наш! Главное — найти хорошую говяжью печенку, причем можно и замороженную. В последнем случае переживать не стоит: если вы будете размораживать ее медленно (желательно в холодильнике), то отбивные получатся сочными и нежными. Кстати, добиваться полного размораживания не следует: так удобнее будет удалять пленку. А вот уже после этого дайте печенке еще немного согреться, затем отбейте ее, замочите в молоке и далее готовьте по рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ