12 октября 2015 / gastronom

Овощной суп с кнелями из печёнки

суп с кнелями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кнелей:
  • 200 г говяжьей печенки
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 белок
  • 3 ст. л. хлебных крошек
  • соль, перец, майоран (свежий или сухой)
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • зелень петрушки для подачи
Для супа:
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
  • 1 маленькая капуста кольраби
  • 1 небольшой помидор
  • 2 веточки тимьяна (желательно)
  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.
Шаг 4
В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Кстати

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие макаронные изделия. 

Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бульон средне Мясной бульон

Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев