Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 августа 2025 г.

Овощной суп с кнелями из печёнки

gastronom
02 августа 2025 г.
0Комментировать
Овощной суп с кнелями из печёнки
Овощной суп с кнелями из печёнки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Кухонный комбайнВаркаЗапеканиеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для кнелей:
200 г говяжьей печенки
1 маленькая головка репчатого лука
1 белок
3 ст. л. хлебных крошек
соль, перец, майоран (свежий или сухой)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
зелень петрушки для подачи
Для супа:
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
1 маленькая капуста кольраби
1 небольшой помидор
2 веточки тимьяна (желательно)
1 ст.л. сливочного или топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.

Шаг 4

В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

КСТАТИ

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие макаронные изделия. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ