29 сентября 2011 / gastronom

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем

4,5/5
Голосов: 2
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горошины душистого перца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • говяжья печенка – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 80 г
  • молодой картофель – 500 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем, шаг №1
Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки. Нарезать печенку небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем, шаг №2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем, шаг №3
Разогреть в сотейнике половину сливочного масла и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5–6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем, шаг №4
Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25–30 мин. За 8 мин. до готовности положить лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем, шаг №5
Картофель очистить, промыть, обсушить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и жарить, время от времени помешивая, на маленьком огне 15–20 мин. Подать на стол печенку с овощами и жареным картофелем. Можно посыпать зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17, (121), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Армянская толма Армянская толма

Армянска толма - то блюдо, без которого в Армении не обходится ни одно застолье. Традиционная ...

Печеночные паштеты Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Natalya2801 8 декабря 2016

Удивительно, почему нет ни одного отзыва по этому рецепту - всех название испугало, наверное. А рецепт на самом деле не сложный, печенка очень вкусной получилась!