Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июля 2025 г.

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем

gastronom
26 июля 2025 г.
1Комментировать
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеАрмянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горошины душистого перца – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец сладкий красный – 1 шт.
говяжья печенка – 600 г
морковь – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
масло сливочное – 80 г
молодой картофель – 500 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки. Нарезать печенку небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 4

Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25–30 мин. За 8 мин. до готовности положить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

Картофель очистить, промыть, обсушить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и жарить, время от времени помешивая, на маленьком огне 15–20 мин. Подать на стол печенку с овощами и жареным картофелем. Можно посыпать зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17, (121), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Армянская толма
Армянская толма

Армянска толма - то блюдо, без которого в Армении не обходится ни одно застолье. Традиционная армянская толма готовится из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. В традиционную ...

9 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natalya28018 декабря 2016 г.

Удивительно, почему нет ни одного отзыва по этому рецепту - всех название испугало, наверное. А рецепт на самом деле не сложный, печенка очень вкусной получилась!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ