1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем
gastronom
29 сентября 2011 г.

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем

gastronom
29 сентября 2011 г.

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горошины душистого перца – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец сладкий красный – 1 шт.
говяжья печенка – 600 г
морковь – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
масло сливочное – 80 г
молодой картофель – 500 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки. Нарезать печенку небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 4

Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25–30 мин. За 8 мин. до готовности положить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

Картофель очистить, промыть, обсушить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и жарить, время от времени помешивая, на маленьком огне 15–20 мин. Подать на стол печенку с овощами и жареным картофелем. Можно посыпать зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17, (121), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тжвжик

ГРУППА

Армянская толма

Армянска толма - то блюдо, без которого в Армении не обходится ни одно застолье. Традиционная армянская толма готовится из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. В традиционную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ