Читать далее
![Шашлыки из курицы с овощами](https://images.gastronom.ru/4oGInk5xL6ICmG4CgIlwYVDgCx9Wy2G_IBHUz-vEfKQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4Y2Q2ZmRiLTVlZDEtNDM3OS1iYjA1LWFhNDAzMjhkMmNhZC5qcGc.webp)
Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.
![Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/Y9u27DVZtx72SBJm1791pdBIUsEkg53KUI4ilwVow1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmOTY1MjEwLTI5YmEtNGRhNS1iMGIzLWZmMzI2ZWE4YTBkZC5qcGc.webp)
Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.
![Куриные желудки по-корейски](https://images.gastronom.ru/vngefJsE2oBvg-Vw9pyTxTAeWeYQSDtqZq4_0QnOb4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNjY4ZmQ1LWQ1YjMtNDc3ZS04NmQxLTM1ZTMzYjA2OTYxOS5qcGc.webp)
Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущения пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.
![Как приготовить говяжий язык](https://images.gastronom.ru/XeGSKBcZ_q8LIRmbAophWviWFtB44F2oDG0s0aKYTK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjOGY1OWYzLTFhMDQtNDI1ZC1hZjVhLTkzNWIzOGRmZjg5Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Говяжий язык вкусно есть просто так, холодным, без всяких сложных рецептов. Но для этого его нужно уметь правильно сварить. Лучше всего приняться за дело сильно заранее – тогда язык гарантированно получится сочным и нежным.
![Домашняя кровяная колбаса с гречкой](https://images.gastronom.ru/g9Wc_A5xRt4oIeCoeIJY7TA-jfFTZhEbuPy_jO0qXKs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMjM4ZTYzLTMxMmMtNDVhYS05ZDZhLTg3Mjc2YjI3NGM0Zi5qcGc.webp)
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда (хотя простым его, конечно, нельзя назвать), а в самой сути дела. Что ни говори, колбасу дома у нас готовят единицы. Если же говорить о конкретно нашем рецепте, то он очень традиционный, «знаковый», если хотите. Почему в колбасу добавляется гречка? Во-первых, в этом нет ничего необычного: англичане почти всегда кладут в классический кровяной пудинг ту или иную крупу. А во-вторых, гречка улучшает текстуру домашней колбасы, делая ее более упругой и плотной.
![Язык в банке в собственном соку](https://images.gastronom.ru/bcszW1EUULLbiTFLR7CPo_jXGh534L_8qrRn-xdaAHg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1OGMwZjcyLWQ5MTYtNGU1OS1hMGNjLWY0OTlkNzE1ZTg2OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот способ приготовления языка в банке на плите по времени в два раза короче, чем первый. Перед тем, как поставить банку в кастрюлю, подложите небольшое полотенце – оно оградит банку от постоянного постукивания о дно кастрюли и заодно не даст ей лопнуть (такое может случиться в процессе длительной варки).
![Рагу из субпродуктов с овощами](https://images.gastronom.ru/QMTnxh-QP4SZxvM4zFS_vdgKiI_EnYh83-zhE4xLpyk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZGMwYmQ5LWMyYjctNDk2Zi1iNzdlLTVmNmFkZmFmZWE3Zi5qcGc.webp)
Рагу из субпродуктов с овощами – сытное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Субпродукты многие обходят стороной, и напрасно. Стоит только научиться их готовить. Не зря рецепты с субпродуктами есть в каждой национальной кухне. В субпродуктах, как и в мясе, содержатся все аминокислоты, которые нужны организму человека для построения белков. Кроме того, в них есть железо, цинк, фосфор и другие необходимые нам минеральные вещества, а также витамины. Субпродукты, как и мясо, можно жарить и варить, тушить, запекать. Еще из них готовят паштеты и террины. Вспомним лишь некоторые знаменитые блюда с субпродуктами: шотландский хаггис, печень по-венециански, фуа-гра, английский пирог с почками... Добавим в этот достойный список и наше рагу.
![Классический рецепт Оливье с языком](https://images.gastronom.ru/Qzu_eJxamuvuD1SFJy_0wUsQ0nt7yAoNtzZMQbp7JIA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwOTFhOTliLWJmYzYtNDFhNi04MzFlLWU0NWY0N2Y4ZDgyMi5qcGc.webp)
Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.
![Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком](https://images.gastronom.ru/JWocMrA0Xm82W6jW4sTw7SlYNbAaV-5cbWgdc7uHPLI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYTBkOGY0LTA4ZGMtNGYyZS1iYTUyLTcxOGIyOGExMDQ3Yy5qcGc.webp)
Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
![Окрошка на квасе с горчицей](https://images.gastronom.ru/Nxt8bASp9hcZg6jymIrjrWO4dgmnU3YH7Ps2OZRbpa4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwYjk0ZWMyLTI3NWItNDUxMC1iYjcxLTNmNmJkOWExMWZhOC5qcGc.webp)
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же версия посвящается всем фанатам настоящей, брутальной окрошки, ведь даже квас здесь предлагается готовить самостоятельно. И именно этот ингредиент в сочетании с горчицей придает блюду особую остроту и свежесть. Остальные составляющие не отличаются оригинальностью, разве что вместо мяса или колбасы мы используем отварной говяжий язык. В общем, несмотря на то, что приготовление окрошки на квасе с горчицей — процесс небыстрый, вы точно будете довольны результатом и ни разу не пожалеете о потраченном времени.
![Пасхальная балканская запеканка из потрохов](https://images.gastronom.ru/C5V0UDy4VSGmOSFlDIZHnFCtaprsF7wlu0-At-FmT3E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMmFhZDMzLTRlYzAtNDQ1MC1iNjVhLTYxYzkyNjg2Mzg3ZS5qcGc.webp)
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса – и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов.
![Магирица, греческий пасхальный суп](https://images.gastronom.ru/flDPym07GC0Uc4lGhr5dd0nZsGcdgX-ycwcOGzWWkkA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ODVlOGE5LTY5OGItNGRlNy1hNzczLTcxOTFkZThjNWE3ZS5qcGc.webp)
В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов – количество получившегося супа предполагает присутствие за праздничным столом минимум 12 человек.
![Бахш, плов бухарских евреев](https://images.gastronom.ru/I8upc5NY467iOI-SR77VjssQPZF2h_iluF4va-REqNs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMWVjYjU4LTcwZGEtNGQ0NS05OWQ0LTVhOTY5NjdlYzlhNy5qcGc.webp)
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит значительное количество пряной зелени, что влияет не только на вкус и аромат, но и на цвет. В основном, речь идет о кинзе, хотя петрушка и базилик также не возбраняются. А еще в бахш кладут печенку, которая не только еще более «уплотняет» блюдо, но и придает ему оригинальный вкус. Необычно, но попробовать стоит! Принципы же приготовления бахша похожи на приемы создания традиционного, недаром же изобрели блюдо бухарские евреи, которые переняли часть узбекских кулинарных традиций и переложили их на свой лад.
![Теплый салат с куриной печенью и яблоками](https://images.gastronom.ru/ThjOv31OTtOhK5_fY8-Lb5MeD3KKoe-YleXWM1z4fWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NzgzMTBmLTg5NmItNGU4YS05Zjg2LTc5MWY4MmRiNGUwZi5qcGc.webp)
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В салате удивительным образом сочетаются нежнейшая печенка, хрустящие яблоки и салатные листья, сладковатая клюква с ее небанальным вкусом. И все это великолепие венчается ароматам апельсинов и зиры! В общем, готовить теплый салат с куриной печенью и яблоками точно стоит, особенно если вы и ваши близкие открыты новым гастрономическим ощущениям и любите совершать интересные кулинарные открытия!
![Печеночный паштет со сливочным маслом](https://images.gastronom.ru/2aKBG6HzeYPDqN_qd0VvFnQdSUgLVRkAXka6V4qg39Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1OTgyNjI3LTllZjUtNDdiZi1hMWJjLWYyMmMxMTFiYjdmMC5qcGc.webp)
Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у покупателей. Но, разумеется, он не сравнится с домашним! Мы предлагаем вам научиться готовить подобный паштет своими руками, чтобы разница стала очевидной. В компанию к говяжьей печенке добавлены сваренные вкрутую яйца, а также коньяк — для более изысканного вкуса. Но главной «изюминкой» блюда является майорановое масло, которое мгновенно возносит паштет на более высокий гастрономический уровень. Вот увидите: будет невероятно вкусно!
![Жареная печень с луком (По-венециански)](https://images.gastronom.ru/V3m7SLEMKh82OPgB9DksULyV4BlA9FsB5zG2Y83j9hY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzOGQwMTc0LTg2Y2MtNDAwZS04MDJiLTJjZjk2ZWFlZDdhZi5qcGc.webp)
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.
![Рассольник с куриными потрошками](https://images.gastronom.ru/ttJKMzOW_9igyQjTUjyZAsP0nT0D0ayUMiNOjVuIQYs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4Zjg5OGVmLTU3NjQtNDA4MC1hMTg1LWRhY2JiMTgwOTlhOS5qcGc.webp)
Рассольник с куриными потрошками, безусловно, понравится всем любителям этого исконно русского супа. Разновидностей его существует огромное множество! Есть рассольники скоромные и постные. Первые готовятся на мясном, рыбном или курином бульоне, вторые — на овощном или грибном. Часто в рассольник добавляют крупы (перловку, рис или пшено), хотя многие современные хозяйки предпочитают довольствоваться только картофелем. Особенность рассольника в том, что практически все его компоненты готовятся отдельно и собираются воедино в последний момент. В нижеследующем рецепте также соблюдается этот принцип! Приготовьте рассольник с куриными потрошками, руководствуясь нашими инструкциями, и убедитесь, что он точно заслуживает внимания и уважения!
![Салат Оливье с языком и свежим огурцом](https://images.gastronom.ru/b6s9YJiB17McyxovHpnRQnEr0bkco3m5fXfQ9_Bmq5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNjA3MjcxLTZiYWQtNDkxNy04YmM4LWEyNmI3YjQzOTI2NS5qcGc.webp)
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень важно, когда новогодний стол красиво сервирован.
![Паштет из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/BVZQma5WKEJ5yruqYLUFVUJlZ2jdR3mMM2Rxv2tQwFs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ODNhN2Q4LTViMmUtNDI0MS04NTBmLTAzYTEzOWJhNWQ2OC5qcGc.webp)
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать кулинарным асом. Паштет из куриной печенки очень хорош своей нетребовательностью: намазал на ломтик свежего хлеба — и наслаждайся! Хотите усложнить такой бутерброд? Пожалуйста! Выложите поверх паштета из куриной печенки, намазанного на хлеб, ложечку лукового мармелада или, что доступнее, кислого ягодного джема и получите настоящий шедевр!
![Говяжья печенка в лимонном соусе](https://images.gastronom.ru/ekJWi1kgEFeAmI1h0WcTSWTFEzACDF6pkefsne-L0sY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZGMwMzczLWFhMDktNGFhYi1hNjRlLTI3MGQyMGUxOWRjMS5qcGc.webp)
Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.
![Салат Столичный классический](https://images.gastronom.ru/ekIrOUgKLK5DE9g819yRjFFs1Zzn-rND4Taw9H09d8M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Yjk2ZGU4LTAxYTEtNDJjMS05NTBlLWM5YjhjMzM2MjFlNS5qcGc.webp)
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось. Таким образом, на свет появился салат Столичный, в состав которого входили картошка-морковка-огурчики-яйца-горошек, а также вареный язык, призванный облагородить блюдо и вывести его на ресторанный уровень. Правда, другие повара ратовали за еще большее удешевление блюда и впоследствии вводили в рецептуру курицу, но это уж пусть останется на их совести. Мы же предлагаем познакомиться с классическим вариантом салата Столичный, который вам точно должен понравиться.
![Говяжий паштет в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/L6Qn-wBQhF5504tVgsaAxQSoGIeMp1rjkdJtxEXoqLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNjI4M2VmLTU1NDctNDhjNi04N2EyLTJlMDYzMjIxOWVmNy5qcGc.webp)
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике (сначала в виде фарша, затем уже готовым). Но результат точно будет стоить всех затраченных усилий. Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.
![Орманшагские голубцы](https://images.gastronom.ru/bZyyYGqlUr0QVjiaROlOxJns5QLOJRQ6xDy-ggyUCR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTFhNDdkLWZhNjUtNDMxNy04Y2ZhLWVhNzljZDRlZGU0NS5qcGc.webp)
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто и в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
![Котлеты из телячьих мозгов](https://images.gastronom.ru/6H9hdnpxOZCJl755QOl1LDOypoFl6lFY0UpziBtfmZQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmYjhkYmJmLTVlZGQtNGRhMi04OGFmLTg4NmY4ZWNkMjEyOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Субпродукты нынче в моде, и каждый серьезный гастроном уважает концепцию «от носа до хвоста». Но если с хвостами, почками и диафрагмами мы уже более-менее разобрались, то с мозгами пока не очень. И совершенно зря, ведь они такие нежные!
![Паштет из птицы в корочке из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/DL7538S-BA-9BXr9rYyrpFA-VlogIawokRHj82VBvP4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZGFiYmQ2LTg3NGQtNDM1YS05MDZhLTdhYzgxODE0MTY3MC5qcGc.webp)
Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел" , после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте.
![Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном](https://images.gastronom.ru/dI0WJTxzb_8v3G_Ac1pM1rOD8EUDYCJ1XEC5dqKja1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYWYxMjc4LWQyNDAtNGI3OS05ZTA0LWMwMmMxYzBhZTI1OC5qcGc.webp)
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.
![Пирог из кролика с паштетом](https://images.gastronom.ru/GXuyxWG1lOjzkCEdDI7dx77_ZInFkSAQGU8fq0dGn7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMmFkYjkyLTIxM2YtNDI0OS1iMTcyLTk1NDNiZGY1NWIyOC5qcGc.webp)
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
![Салат из языка с орехами и зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/no-I-Sw7L91PDNwICkwlx3SV8wvRLbWBYadqzIlnhs8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NjRhNWE0LTIyMjItNDkwOC04YzYwLTAzNjA5NzdjOTZhMy5qcGc.webp)
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и мягкий – то, что нужно для оригинального салата с фасолью и кедровыми орешками. А вот майонез мы бы посоветовали приготовить самим.
![Заливное из фаршированного языка](https://images.gastronom.ru/Bcwgaiur7qGzOOZ-7GAnEnRNGAV0oMH6BVpwOfHfPzM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZTNlODVhLTU5MjYtNDZkOC1iMzJjLTBmZmJjN2YzNDVjMS5qcGc.webp)
Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется, но потраченные усилия вернутся вам восхищением гостей, которые будут сначала любоваться, а затем и смаковать эту потрясающую закуску.
![Рис с куриными желудками по-китайски](https://images.gastronom.ru/1qZtubjMordMKcH9XaHXamhjIXwXdlXqXyeuHpMb5hE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYTY5YTNjLWU5ZWEtNGUxZS05NjkzLTRiM2UyY2Y1NWZmNC5qcGc.webp)
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
![Острые куриные сердечки с перцем и луком](https://images.gastronom.ru/bDYA34A9wQ5G-POQpJIVkP6xvCtY1VvA2owDfIA97F8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4YjQzMmJhLWI3MTAtNDc1ZS04MGM4LTRmOWZjYTYwZGJjMy5qcGc.webp)
Куриные сердечки в азиатском стиле - с соевым соусом, имбирем и острым перцем.
![Паштет куриный, запеченный в духовке](https://images.gastronom.ru/7wxyDBUjJX5SxwXi3_nAWA2h7M7aUwiQOKGYlhFvpag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2NjkzZDJjLTg3MGEtNGQ0NC1hYmY0LWU4MzgxZDEzNmIxYy5qcGc.webp)
Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и праздничного стола. У нас подобные закуски готовят нечасто, зато во Франции их обожают, причем в самых различных интерпретациях: со свининой, с кроликом, с уткой. Что делать с подобным паштетом? Подавать в чистом виде, красиво разложив на тарелке и дополнив листьями зеленых салатов, а также свежими овощами. Или, руководствуясь традиционными российскими представлениями о паштете, сопроводить его ломтиками хлеба (лучше поджаренного или подсушенного в тостере). Получится очень вкусно, сытно и весьма изысканно!
![Гуашуалибж потрошки с чесночной солью](https://images.gastronom.ru/AreSGZ7WC-CBvlsfvzUkxJ5RQHewr9hfG1n1wTIsmiU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYTBiMmJkLWQ4ZTMtNDExNi05NWNmLTNjNjRiNGViYjhkZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, «от носа до хвоста», делая из субпродуктов самую вкусную еду. Чесночную соль, которую вы приготовите для этого блюда, можно использовать для супов, стейков и овощей.
![Паста с языком в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/Tuii9qkLEl4SF6-WhvwkhCQ3u8qm7UNxOSgs--ketJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkM2JiOGRlLTJjOWQtNDYxNi05NDlmLTUzODM2ZGZiOTBjNy5qcGc.webp)
Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью остыть в бульоне. Так он будет гораздо сочнее, а кожа снимется не хуже.
![Салат мясной](https://images.gastronom.ru/gAxZj8qRK2o7J6xVsbUN1TNskkx3InBAGi-wKOREP6k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzNWYxYmM0LWNiZDAtNDEzNy1hZDE5LTAzODM5ZjFmNjVjMC5qcGc.webp)
Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. Особую пикантность ему придадут маленькие сырокопченые колбаски или салями.
![Запеканка из телячьих потрохов](https://images.gastronom.ru/KP7wsxO0_L6ru40lLU3GsGyFewz81_ZOF6LqL5Fm6F8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZGQ0YmZkLTNkYWUtNDAyNS1iN2M3LTIwYmFkYzk3ZmM2Zi5qcGc.webp)
Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.
![Студень из куриных потрошков](https://images.gastronom.ru/GMMxTzHcft1McoENT77WPLc7b6BGdW9BQAklXOHigZc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNTNlNTlkLWQxZWMtNDQxYi04MjZlLTY2N2RmZTVlN2VmZC5qcGc.webp)
Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку многие распробовали насколько вкусны и просты в приготовлении могут быть шашлычки из них. Но лето закончилось и что же: от куриных субпродуктов нужно отказаться? Нет! Готовьте с ними холодец. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы. Всё-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.
![Салат с языком и яблоками](https://images.gastronom.ru/nKBfPKVR2eqh5oQg5AkESR9cAVf8NMIbaVG1r_nYK0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExOWExMjU5LWI1NDQtNGMwOS1hZGQ4LWZmNmE5ZTc5OTA5My5qcGc.webp)
Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.
![Бараньи язычки с горошком](https://images.gastronom.ru/-zyGA3RNkSu5nk80ffzfHyBavDDGJfmV3sy8Kjw-OpA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MTYxMDdiLWVjNTQtNDIxYi1iZTg5LWZkZWU0OWFkODRlNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно готовится достаточно просто, но выглядит очень эффектно. А как вкуууусно!
![Классическая окрошка на квасе с языком](https://images.gastronom.ru/URkoWa1GpL1Y9ZJ7LS_r_9Jgn9klv-mzeYaDvWy-2oM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMzVlZmE5LTQxNjAtNGMyMC04ZTI1LTdiYzA2YjNlMzk1Ny5qcGc.webp)
Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только натуральное мясо. Мы выбрали рецепт окрошки с языком, получилось как в хорошем ресторане.
![Гороховый суп с копченой свиной щекой](https://images.gastronom.ru/YceCAJJKoxTGnkTY9IzXT8GNP7nR_jVdZ7j9cvkrCA0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjZGM5NGI0LWRiM2ItNDgwNS1iM2RhLTlkMmFjMmJhNDJhNS5qcGc.webp)
Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо сварить так, чтобы на следующий день – уже холодным – его практически можно было резать ножом на куски.
![Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном](https://images.gastronom.ru/ipTzUM6hlTTv4zIUoHz5RLKwzF5TQvfyRA2K7kumMV4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYjEyZjE4LWRkY2YtNDkwNS1iZGE1LTRkNjZmYjljM2FmYS5qcGc.webp)
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям.
![Блины со сморчками от Ильи Захарова](https://images.gastronom.ru/aUmxN2UBk0LBuOAEnOFkK4OVCkrYySw6qfYBvoAiM5o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNWYwNzkxLWEyZWMtNGVkMy04MDg4LWE5YTBkN2NlODI5MS5qcGc.webp)
Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками
Почки чаще всего добавляют в супы или вторые блюда, а также в пироги — тоже как начинку. Из сердца готовят вторые блюда и паштеты, а легкие добавляют в начинку для дрожжевых пирожков, зачастую вместе с другими субпродуктами — печенокой или сердем. Ножки, уши и хвосты — отличная основа для приговтоления заливного, студня, холодца или зельца.
![Теплый салат из печенки](https://images.gastronom.ru/rUZotEDeBpmT_jN-D3MTpytQZ-WOsFfF43_mE5CFRh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiOGI0M2UwLTg5ZjQtNGI3OS1iYWFlLTIwMmI1NWQ0ZjA1Mi5qcGc.webp)
Рецепт редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой нарядный, яркий, почти праздничный – как раз для ужина в конце рабочей недели.
Найти рецепт
Пока нет комментариев