Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она вкуснее и полезнее. Поэтому даже такие замысловатые рецепты, как этот, не отнимут у вас много времени.
Шаг 1
С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки. Нарежьте печенку кусочками длиной 3 см и шириной 1 см.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.
Шаг 3
Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 2 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Шаг 4
Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец, готовьте 2 мин. Добавьте зеленый лук и топленое масло, жарьте 30 сек. Верните в сковороду печенку.
Шаг 5
Положите цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку. Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 мин. Подавайте немедленно.
Самый простой и быстрый способ приготовить печенку оригинальным способом – это нарезать ее ломтиками толщиной примерно 2 см и слегка отбить с двух сторон рукояткой ножа (ни в коем случае не молотком!). Затем обвалять кусочки в измельченном репчатом луке и муке и быстро обжарить в разогретом растительном масле. Как только лук зарумянится, подавайте печенку на стол.
ГРУППА
Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени. Для таких салатов подойдет любая печенка: ...

ГРУППА

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.

РЕЦЕПТ
Стейк из говяжьей печени на сковороде готовится быстро и может доставить яркое гастрономическое удовольствие. А может стать разочарованием. Все зависит от того, как приготовить печень. Многие не переносят ее специфический запах и привкус — его можно охарактеризовать как землисто-металлический. Часто такой же привкус имеет дичь. Из-за этого люди и отказываются от крайне полезного продукта. А если врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион печень как источник легкоусвояемого железа? Наш рецепт поможет вам пожарить печень как стейк так, что нелюбимый привкус практически не будет ощущаться. Вся хитрость — в маринаде и соусе из жареного лука.

Ольга (гость)
14 мая 2021 г.С удовольствием воспользуюсь Вашими рецептами
Очень вкусно! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
matveevaak, исправила. Благодарю за бдительность!)
В ингредиентах отсутствует указанный в рецепте апельсин.