Жареная говяжья печенка хороша тем, что готовится очень быстро. И чем меньше ее готовишь, тем она получается вкуснее и полезнее. Про пользу говяжьей печени мы сильно распинаться не будем – об этом все наслышаны. В ней куча витаминов, минералов и аминокислот, причем все они отлично усваиваются. Но есть все тот же важный момент: время термообработки должно быть коротким. Поэтому не надо тушить говяжью печень долго, надеясь, что она станет мягче. Нет, она станет только жестче. Быстрая обжарка на сильном огне – вот что ей надо, чтобы снаружи была румяная корочка, а внутри печенка осталась нежной. Вкуснее всего, конечно, жарить печенку с луком на сковороде. Наш рецепт включает еще несколько прекрасных ингредиентов, отчего выглядит малость замысловатым. Но времени все равно требует немного.
Шаг 1
Обработайте говяжью печень перед приготовлением: снимите с нее пленку, удалите все протоки. Нарежьте печенку брусочками длиной около 3 см и толщиной 1 см.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. Сладкий и острый перец освободите от плодоножек и семян. Острый перец чили нарежьте колечками, а сладкий разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте соломкой.
Шаг 3
Апельсин хорошо вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, из мякоти отожмите сок. Зеленый лук нарежьте тонкими кусочками по диагонали.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее кусочки печени и обжарьте в течение 2 минут на довольно сильном огне до легкого румянца. Переложите печенку на блюдо, накройте и держите в тепле.
Шаг 5
В освободившуюся сковороду с остатками масла положите нарезанный репчатый лук, сладкий и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут, помешивая.
Шаг 6
Добавьте в сковороду большую часть нарезанного зеленого лука и топленое масло, жарьте 30 секунд, активно помешивая. Верните в сковороду печенку вместе с выделившимся соком.
Шаг 7
Добавьте в сковороду апельсиновую цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на сильном огне еще 2 минуты. Подавайте немедленно, посыпав отложенным зеленым луком.
ГРУППА
Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени. Для таких салатов подойдет любая печенка: ...

ГРУППА

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.

РЕЦЕПТ
Стейк из говяжьей печени на сковороде готовится быстро и может доставить яркое гастрономическое удовольствие. А может стать разочарованием. Все зависит от того, как приготовить печень. Многие не переносят ее специфический запах и привкус — его можно охарактеризовать как землисто-металлический. Часто такой же привкус имеет дичь. Из-за этого люди и отказываются от крайне полезного продукта. А если врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион печень как источник легкоусвояемого железа? Наш рецепт поможет вам пожарить печень как стейк так, что нелюбимый привкус практически не будет ощущаться. Вся хитрость — в маринаде и соусе из жареного лука.

Ольга (гость)
14 мая 2021 г.С удовольствием воспользуюсь Вашими рецептами
Очень вкусно! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
matveevaak, исправила. Благодарю за бдительность!)
В ингредиентах отсутствует указанный в рецепте апельсин.