Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Печеночные оладьи с морковью и луком

gastronom
30 мая 2025 г.
20Комментировать
Печеночные оладьи с морковью и луком
Печеночные оладьи с морковью и луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печеночные оладьи с морковью и луком можно приготовить на второе или даже на ужин в будни, потому что блюдо это простое и быстрое. А еще очень вкусное! По крайней мере для тех, кто ничего не имеет против мяса и субпродуктов. Кстати, если вы вдруг приготовите слишком много печеночных оладий, и с ними ваши домочадцы не справятся за один прием пищи, просто возьмите оставшиеся с собой на работу, предварительно упаковав их в контейнер. Большой плюс этого блюда заключается в том, что его можно есть и горячим, и теплым, и холодным.

Сложность: средне
Калории: 351.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.18 г/17.41 г/24.26
ЖарениеОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоОладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говяжья печень 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты печеночных оладий. Овощи очистите. Лук и чеснок порубите. Морковь можно нарезать мелкими кубиками или же натереть на крупной терке. 

Печеночные оладьи с морковью и луком
Печеночные оладьи с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 2

Выложите лук в сковороду с горячим растительным маслом (1–1,5 ст. л.) и потомите на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, на слабом же огне 10 минут. Дайте остыть.

Печеночные оладьи с морковью и луком
Печеночные оладьи с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 3

Говяжью печенку вымойте. Удалите все пленки и протоки. Крупно нарежьте печенку и измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Переложите в миску.

Печеночные оладьи с морковью и луком
Печеночные оладьи с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте обжаренный лук с морковью и чесноком. Вбейте яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Масса готова. Теперь можно приступать к обжариванию оладий.

Печеночные оладьи с морковью и луком
Печеночные оладьи с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 5

Возьмите большую сковороду, диаметром 24–26 см. Влейте в нее немного масла. Нагрейте его. Выложите столовой ложкой печеночную массу. Чтобы оладьи не слились друг с другом, оставляйте между порциями расстояние в 1 см.

Печеночные оладьи с морковью и луком
Печеночные оладьи с морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 6

Хорошо подрумяньте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы.

Печеночные оладьи с морковью и луком
Печеночные оладьи с морковью и луком (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печеночные оладьи с морковью можно приготовить и немного по-другому. Например, не обжаривать ее, а использовать сырой, предварительно мелко натерев. Печенку для оладий можно взять свиную. Чтобы она не горчила, вымочите ее в холодной воде.
КСТАТИ
Когда приготовите печеночные оладьи с морковью и луком по нашему рецепту, обратите внимание на их консистенцию. Если она вам кажется слишком плотной, в следующий раз уменьшите количество муки на треть или даже вдвое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины и оладьи с яблоками
Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

63 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

40 мин
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи с огуречным соусом

Печеночные оладьи с огуречным соусом по этому рецепту — мягкие, пышные, вкусные и сочные. И блюдо у вас получится не одно, а сразу три: оладьи-котлетки с уже имеющимся гарниром внутри и вкусный овощной соус в придачу. Оладьи как нельзя лучше подойдут для весеннего или летнего обеда или ужина в кругу семьи или друзей — их с удовольствием едят и взрослые, и дети! Побалуйте своих близких и вы! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт, как приготовить оладьи из печени с рисом, а также полезные советы.

40 мин

Марина

Говяжья печень

ПРОДУКТ

Говяжья печень

Говяжью печень или горячо любят, или избегают готовить и есть. Глянцевая, насыщенно-бордовая и плотная на ощупь, печень крупного рогатого скота всегда считалась одним из значимых субпродуктов. Она узнаваема не только по виду, но и по характерному вкусу с легкой горчинкой, плотной текстуре и высокой питательной ценности.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вероника (гость)

9 февраля 2022 г.

Спасибо большое за рецепт, очень красивые и вкусные оладьи!

Ната (гость)

11 июля 2017 г.

Оладьи 🥞 божественны! Готовила из куриной печени, морковку тепла на мелкой терке, результат превзошёл все ожидания! Спасибо автору за рецепт, буду готовить эти оладьи снова и снова!

yulia_la6 мая 2015 г.

спасибо! очень быстро, вкусно и просто! правда очень нежные

amira5815 октября 2014 г.

Благодарю за этот рецепт. Всей моей семье очень понравились оладьи!!! Я и до этого делала их, но этот рецепт лучше!!! Спасибо большое!!!

Гость (гость)

19 июня 2014 г.

Благодарю, мне понравилось! очень удивила морковка - обычно ее не самый приятный вкус чувствуется даже в обжаренном виде, а тут сырая, думала, будет хрустеть и отдавать морковненько... А нет! На удивление очень она там гармонично!

Татьяна (гость)

28 февраля 2014 г.

Рецепт отличный! А если готовые оладушки сложить в мультиварку, залить сливочками, да пожирнее, потушить минут 10-15, - получается просто восхитительно!!!

Гость (гость)

24 февраля 2014 г.

Рецепт замечательный. Всей семье очень понравилось.

Гость (гость)

22 декабря 2013 г.

единственное замечание - морковку лучше потереть и обжарить с луком, иначе - не успевает она стать мягкой))) а вот чеснок можно не жарить, а сразу в приготовленную массу и выпекать!

Иван (гость)

17 декабря 2013 г.

Оладьи бесподобны..Нежные очень..Питательно и незаморочно)

Гость (гость)

12 декабря 2013 г.

Очень вкусно, за уши не оттянешь!!! Рекомендую!

Гость (гость)

16 ноября 2013 г.

А я делаю без моркови и чеснока мне так больше нравиться и вместо муки- манка! Ещё бабушка так учила! Объединение!!!

Гость (гость)

24 сентября 2013 г.

Я жарила разные оладьи из печени, и в молоке вымачивала и всяко разно, но эти действительно оказались по душе. Нежные и вкусные. Делала без чеснока, правда. И морковь на мелкой тёрке. Автору благодарность.

Аллочка (гость)

11 июля 2013 г.

Приготовила оладьи по этому рецепту,нуу оооччень вкусно они получились,раньше сама готовила,мне не нравились по произвольному,теперь буду готовить только по этому рецепту)))))спасибо!

Оксана (гость)

10 июня 2013 г.

Приготовила по вашему рецепту, только чесночка добавила побольше, ну и морковочку потерла на мелкой терке. Очень вкусно) не люблю печенку, но в таком виде съела с удовольствием. И что очень важно- готовится быстро!

Гость (гость)

12 мая 2013 г.

спасипки большое, рецепт понравился)))

Гость (гость)

12 апреля 2013 г.

только что сделала,вкуснотища!спасибо за рецептик,теперь он в моей копилочке!

Алена (гость)

30 марта 2013 г.

сейчас сделала получилось вкусно!!! спасибо за рецепт)

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

Просто оч. спешу добавить комент.!!! Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично!!!!! Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись!!!!

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

Просто оч. спешу добавить комент.!!! Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично!!!!! Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись!!!!

Гость (гость)

4 февраля 2013 г.

отлично получилось!!! оладушки такие упругенькие, цельные. я раньше по другому рецепту готовила, совсем не так вкусно. ))) спасибо. сохраняю в коллекцию.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ