28 августа 2014 / gastronom

Пирог с ливером

Предки наши были большими молодцами и всегда использовали забитое животное целиком, "от носа до хвоста". Надо и нам учиться. Вот такой пирог – отличный способ утилизовать субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!

Пирог с ливером
Пирог с ливером
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г говяжьей или бараньей печенки
  • 500 г говяжьего или бараньего сердца
  • 150 г курдючного бараньего жира или копченого свиного сала
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300–400 г разной зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, черемша)
  • соль, черный перец
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с ливером. Шаг 1
Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Пирог с ливером. Шаг 2
У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть также мелко, как печенку. Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 3
Пирог с ливером. Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите всю зелень. В глубокую сковороду с толстым дном положите курдючный жир или сало, поставьте на средний огонь. Вытапливайте, пока не получите золотисто-коричневые шкварки. Выловите шкварки шумовкой. В жир положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Пирог с ливером. Шаг 4
Слейте молоко с печенки, обсушите как можно более тщательно бумажными полотенцами. Добавьте к луку с чесноком сердце, обжаривайте 10 мин. Снимите сковороду с огня, слегка остудите содержимое.
Шаг 5
Пирог с ливером. Шаг 5
Добавьте к сердцу с луком печенку и всю зелень, а также шкварки, соль и перец. Перемешайте руками. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть, выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали.
Шаг 6
Пирог с ливером. Шаг 6
Выложите на тесто фарш, накройте вторым тонко раскатанным листом, заверните свисающие края и защипните. Смажьте молоком, сделайте в крышке дырочки. Выпекайте при 180 °С 45–50 мин. Подавайте теплым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (184), апрель 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев