Рейтинг@Mail.ru

Пирог с ливером

gastronom
29 июня 2025 г.
0Комментировать
Пирог с ливером
Пирог с ливером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с ливером
Пирог с ливером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с ливером
Пирог с ливером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с ливером
Пирог с ливером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Предки наши были большими молодцами и всегда использовали забитое животное целиком, "от носа до хвоста". Надо и нам учиться. Вот такой пирог – отличный способ утилизовать субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!

Сложность: сложно
Калории: 539.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.96 г/33.96 г/33.25
ВыпечкаПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г говяжьей или бараньей печенки
500 г говяжьего или бараньего сердца
150 г курдючного бараньего жира или копченого свиного сала
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
300–400 г разной зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, черемша)
соль
молоко
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть также мелко, как печенку. Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите всю зелень. В глубокую сковороду с толстым дном положите курдючный жир или сало, поставьте на средний огонь. Вытапливайте, пока не получите золотисто-коричневые шкварки. Выловите шкварки шумовкой. В жир положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Слейте молоко с печенки, обсушите как можно более тщательно бумажными полотенцами. Добавьте к луку с чесноком сердце, обжаривайте 10 мин. Снимите сковороду с огня, слегка остудите содержимое.

Шаг 5

Добавьте к сердцу с луком печенку и всю зелень, а также шкварки, соль и перец. Перемешайте руками. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть, выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали.

Шаг 6

Выложите на тесто фарш, накройте вторым тонко раскатанным листом, заверните свисающие края и защипните. Смажьте молоком, сделайте в крышке дырочки. Выпекайте при 180 °С 45–50 мин. Подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (184), апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

359 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Казачий пирог с ливером
Казачий пирог с ливером

Казачий пирог с ливером — это прекрасный способ вкусно приготовить и подать субпродукты. Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и приготовленным сразу на несколько человек. Этот пирог как раз такой! А ещё он готовится из простых сезонных продуктов и точно не затеряется среди прочих блюд и в будни, и даже в праздники. Начинку перекручивают в нежный фарш и смешивают с обжаренным лучком, а сам пирог выпекается из дрожжевого теста в духовке — ниже подготовили рецепт.

3 ч 30 мин

gastronom

Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами
Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами

В татарской кухне есть прекрасный закрытый пирог — зур бэлиш с картофелем и субпродуктами, рецепт которого передается из одного поколения в другое! Прежде всего, зур бэлиш — это национальная гордость, и в переводе с татарского означает «большой пирог». Благодаря бульону, начинка получается очень сочной! Для нее можно взять любое мясо или птицу. Но мы рекомендуем приготовить зур бэлиш с картошкой и субпродуктами. Получается очень вкусно! Ведь субпродукты по пищевой ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходят его.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ