Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
11 августа 2025 г.

Говяжья печенка с соевым соусом

Алёна Спирина
11 августа 2025 г.
1Комментировать
 Говяжья печенка с соевым соусом
Говяжья печенка с соевым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 279.64 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 27.16 г/14.16 г/10.84
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г говяжьей печенки
1 большая головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
50-70 мл соевого соуса
1 пучок зелёного лука
1 пучок кинзы
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотого кориандра
1 стручок острого красного перца
50 мл растительного масла для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.

Шаг 3

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, кто-то обжаривает или тушит в луке. Очень важно, однако, не переготовить печень, чтобы паштет был ...

10 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пять блюд из говяжьей печени, которые готовят в разных странах мира. Так же вкусно, но гораздо дешевле
Пять блюд из говяжьей печени, которые готовят в разных странах мира. Так же вкусно, но гораздо дешевле

Наш обозреватель Алена Спирина делится своими идеями блюд из говяжьей печенки - продукт же и впрямь замечательный! Она приготовила 5 блюд в духе различных мировых кухонь. Получилось очень вкусно, но гораздо дешевле, чем за границей.

gastronom

Как правильно готовить субпродукты
Как правильно готовить субпродукты

Субпродукты, а это желудки, языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие и уши, - очень модная тема в кулинарии. Вопрос только в том, как правильно обработать субпродукты, чтобы блюда с ними стали еще вкуснее и аппетитнее.

gastronom

Говяжья печень
78 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лана (гость)

13 ноября 2015 г.

Просто, вкусно, красиво. Для домашней кухни - самое оно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ