13 октября 2015 / gastronom

Говяжья печенка с соевым соусом

печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьей печенки
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-70 мл соевого соуса
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 стручок острого красного перца
  • 50 мл растительного масла для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.
Шаг 3
В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.
Шаг 4
Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лана 13 ноября 2015

Просто, вкусно, красиво. Для домашней кухни - самое оно!