1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свежей капусты
  4. Салат Колслоу с яблоками и орехами
gastronom
23 марта 2011 г.

Салат Колслоу с яблоками и орехами

gastronom
23 марта 2011 г.

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красные сладкие яблоки – 2 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
изюм кишмиш – 1 ст. л.
морковь крупная – 250 г
полоски бекона – 6 шт.
соль – по вкусу
краснокочанная капуста – 300 г
майонез – 150 г
сок лимонный – 3 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 100 г
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кишмиш промыть и обсушить. Орехи крупно порубить.

Шаг 3

Взбить венчиком майонез, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Соединить в большой миске капусту, бекон, морковь, яблоки, изюм и орехи, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать с заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле

"Колслоу", или "колеслоу", называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная или китайская капуста.

РЕЦЕПТ

Колслоу с яблоками

Популярный американский салат колслоу чаще всего готовится из белокачанной капусты и чуть реже - из красной. Чаще всего в него добавляют яблоки. Можно приготовить колслоу с ананасом или арахисом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

ГРУППА

Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ