23 марта 2011 / gastronom

Салат Колслоу с яблоками и орехами

Салат Колслоу с яблоками и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красные сладкие яблоки – 2 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 250 г
  • полоски бекона – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • краснокочанная капуста – 300 г
  • майонез – 150 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Колслоу с яблоками и орехами. Шаг 1
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.
Шаг 2
Салат Колслоу с яблоками и орехами. Шаг 2
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кишмиш промыть и обсушить. Орехи крупно порубить.
Шаг 3
Салат Колслоу с яблоками и орехами. Шаг 3
Взбить венчиком майонез, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Соединить в большой миске капусту, бекон, морковь, яблоки, изюм и орехи, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать с заправкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты из капусты Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Николяша 6 января 2014

а мне понравился! правда, в следующий раз меньше грецких орехов положу - язык вяжут немного. хотя, может, это потому что орехи староваты, кто знает (купила пачку неделю назад, вроде должны быть свежими). особенно вкрапления хрустящего бекона порадовали - вот его я изначально нажарила раза в полтора больше, чем в рецепте, а надо будет раза в два, минимум. ну и удобно, что бекон можно отдельно держать, подмешивать только невегетарианцам (=

Unprincesslike 25 сентября 2013

Салат не плохой, но на любителя. Но с ингредиентами можно и поэксперементировать

Главред 27 мая 2011

Для Josephine Жаль. Но я Вас понимаю. Попробуйте приготовить этот салат попроще, взяв за основу тонко нарезанную капусту, морковь и майонезную заправку - а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу. Я, например, очень редко кладу в салат грецкие орехи - у меня от них язык щипет :))

Josephine 26 мая 2011

Не понравился.