12 февраля 2015 / gastronom

Маринованные огурцы для сэндвичей

0/5
Голосов: 0
Маринованные огурцы для сэндвичей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 130 г соли
  • 30 г меда
  • 2–3 веточки тархуна
  • 6 бутонов гвоздики
  • 3 коробочки кардамона
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком 
  • 3 лавровых листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №1
Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец – он испортит вам всю банку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №2
Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена ­небольшой чайной ложкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №3
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №4
Нагрейте 1,8 л питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №5
Хорошенько разомните стебли тар­хуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №6
Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.
Время готовки
2 ч
Количество порций
3 банки по 800 г
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев