20 февраля 2015 / gastronom

Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

Пряный вкус свинины с «еловым» ароматом можжевельника очень гармонично сочетается со свежестью сельдерея и кисло-сладкими яблоками. Порция этого салата вполне может заменить ужин даже голодному мужчине. Большая порция…

0/5
Голосов: 0
Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–500 г свиной вырезки куском
  • 10 черешков сельдерея
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • 1 маленький кочанчик фенхеля
  • 1 небольшой лимон
  • 10 ягод можжевельника плюс еще 2–3 ягоды
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • домашний майонез с куркумой
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте.
Шаг 2
Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 3
Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.
Шаг 4
Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.
Шаг 5
У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.
Шаг 6
Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.
Кстати

Класть фенхель в миску со льдом принято для того, чтобы он сохранил или даже
преумножил свой замечательный природный хруст. А сушить его лучше всего
в специальном устройстве для сушки салатов и зелени.

Время подготовки
7 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев