- Главная
- Новогоднее меню 2024
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Читать далее
![Буженина из свинины](https://images.gastronom.ru/NZ9Z10s0TO8dnloi-N8D4StGDXhGOVlX9YkkXKHqMN0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmODA4ZmNhLTdlNWYtNGE2NS1hZTQ1LTQ2N2VhMGVhM2Y5NC5qcGc.webp)
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания. Единственно, что следует учесть, так это время маринования свинины — до двух суток. И сокращать его не следует, если вы хотите получить действительно ароматную и сочную буженину.
![Окорок с яйцом](https://images.gastronom.ru/IPtrg7IXcbiFDqheiNKCBel3BTVaNdsLgNCjvD4KkY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNDljYmY1LTY1ODktNDlhNi1hOTUzLWIzZjg0OTlkNzk3Mi5qcGc.webp)
Окорок с яйцом – блюдо, которое выглядит очень празднично. Впрочем, приготовить его можно в любой день, было бы соответствующее настроение. Самое главное – выбрать подходящий кусок свинины, чтобы была возможность сделать в ней глубокий надрез. Фаршировать можно любую крупную часть, в том числе вырезку, карбонад, шейку, лопатку. Подавайте теплым с маринованными острыми перцами, дижонской горчицей, зеленью. Оставшееся мясо не пропадет и в холодном виде. Используйте его для приготовления салатов, закусок, бутербродов, сэндвичей. Можно даже испечь быстрый открытый пирог. Для этого вам понадобятся готовое слоеное тесто, мелко нарезанные остатки буженины в качестве начинки, майонез для заправки и тертый сыр для посыпки – по желанию.
![Мясной рулет с яйцом](https://images.gastronom.ru/Y1oI8gk9qEG0VncFzo53m2WnlEuVdUqnc_RqRk_jB98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiOGFmM2Y2LTEwNDYtNGUzOS1iZmYwLWY5NjA5NTU2MmRmMS5qcGc.webp)
Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с добавлением цукини, поэтому получается не очень жирным и сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола.
![Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре](https://images.gastronom.ru/HXEy5onr0sWvApHBiADsAJpYdc3P7deYp5ozoBs1BWs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMzIzNGFiLTJlYWEtNDQ2ZS05ODI0LTI1MmJmMWU4YjBmZi5qcGc.webp)
Говяжья вырезка из лопатки, или «маленькая вырезка», как ее называют французские повара – одна из лучших частей туши. Она находится под лопаточной костью и имеет аккуратную вытянутую форму, очень удобную для приготовления целым куском. Применение говяжьей вырезки из лопатки довольно широкое, но оптимальным способом считается медленное томление в духовке при невысокой температуре, как и предложено в нашем пошаговом рецепте. При подобной термообработке мясо получается очень мягким, нежным и сочным. Подавать запеченную вырезку можно горячей как превосходное второе блюдо, либо полностью остудить и тонко нарезать, чтобы готовить вкусные и полезные сэндвичи, бутерброды или роллы из тонкого лаваша.
![Праздничная свинина «Гармошка»](https://images.gastronom.ru/URDL-DKDc-mKFinnXWxxeHzCNPXVxwDmQnBq2mu0B2s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyOGU0YmVmLWRkMTAtNDViZi05M2FjLWFhNDBmMWVlYzQ4ZS5qcGc.webp)
Праздничная свинина гармошка – блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины. Можно, как в нашем случае, взять корейку. Подойдет также шея или вырезка. Затем нужно сделать разрезы, не дорезая до основания, начинить любой начинкой (в нашем случае сухофрукты и сыр). Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. Мы сделаем маринад на основе йогурта. Но можно с майонезом. Специи тоже добавляйте по вкусу. Вот только имбирь лучше не заменять: он придаст свинине нужную остроту, а также нежность и мягкость. Блюдо получится очень вкусным и сочным. А по виду и правда будет напоминать знакомый всем инструмент. Разделите его на порции и подавайте с любимым гарниром.
![Праздничный мясной рулет](https://images.gastronom.ru/DqcgFNJTUtScZ75z4x8Ms21dmTu7A1-G__kJjNLLMbg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MTIwMGQ4LWEzNjEtNDhmYi1iMGI1LWYzYWIxZjZjNzgwOS5qcGc.webp)
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!
![Говядина Веллингтон классический рецепт](https://images.gastronom.ru/UB8-iy1KtqVr0SLlO5eFgBS9zUANdu_dSeq0a70hL04/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyY2Y1OTI3LTY4YmYtNGM0OS04MTcxLTIyMzQwMmM4YzEzYS5qcGc.webp)
Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.
![Биф Веллингтон из вырезки](https://images.gastronom.ru/u0xR6uCoNhARlgwOD3sHzCTgwzXM8vnSf6NVDpsThn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MWVkMzEyLThmNTMtNDc5ZS1iMTg4LWEwNGY0NzRjMDVmNC5qcGc.webp)
Биф Веллингтон из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту.
![Свинина запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/xAhMC30DIy8Ub2jtgScdX_62PZDx8nrt0fZej8Md3ak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNzM1MzliLTBjMGEtNDhlOC04YWUyLTk3NDgxMDMxOTQ4Yy5qcGc.webp)
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!
![Шашлык из свинины в духовке на противне](https://images.gastronom.ru/8XBhcTPZ86GJKiChCXQeMXAaDQM0mxdJd3qPgCaMC0A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMTRhMWQxLWMwZWMtNGJiNy1iMDU3LTQzM2E4Zjg1NTkyZi5qcGc.webp)
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!
![Буженина, как нашпиговать чесноком](https://images.gastronom.ru/P4uwQdVE7dPDYQftPQ5rATCUsdXrb6GeaYSa8WZ0pyk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YmYyM2IzLTNjODYtNDE5NS05YTQwLTc0Mzg5Yzk1Y2MwZC5qcGc.webp)
Буженина из супермаркета никогда не сравнится с домашней – нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Но для того, чтобы кусок сырой свинины превратился в изысканный деликатес, над ним нужно немного поколдовать. Для начала мясо нужно нашпиговать чесноком. Острым и узким ножом сделайте глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Они за время запекания они насытят мясо чудесным ароматом. Кстати, если вы готовите буженину не из шейки, а из окорока (что вполне допустимо) для сочности нашпигуйте мясо не только чесноком, но и узкими полосками бекона или шпика. Запекайте буженину в металлической или стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки – таким образом буженина и не пригорит снизу. А также не забудьте поставить на дно духовки миску с водой – во влажной атмосфере буженина останется сочной, но при этом покроется аппетитной румяной корочкой.
![Горячая буженина из свиной шейки](https://images.gastronom.ru/CVNSQF6v0bKSPmwQL8Gy0FGvBe3QH9wKcJX1ewuJAH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZmEyNTllLTRhYmMtNGE2ZS04OTUyLWMxNDkyYmU0NDgyZS5qcGc.webp)
Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно – запекание мяса большим куском. Приготовление буженины не доставит больших хлопот – пока вы заняты другими делами, свинина, накрытая фольгой, будет спокойно доходить в духовке до полной готовности. Согласитесь, при составлении праздничного меню это очень удобно, ведь с горячим блюдом вы уже определились! Свиная шея — это отличный выбор для приготовления буженины – за счет чередования мяса и жировых прослоек блюдо получается очень сочным и нежным, с деликатным и тонким вкусом. Думаем, не надо говорить, что из остывшей буженины получаются отличные сэндвичи и бутерброды, так что смело готовьте большую порцию!
![Баранина в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом](https://images.gastronom.ru/OKZYHN-ybxrtRQCnbqb07uOHSLd1KDbaK9rA3Z0MRHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMDljMGFjLWRkZDctNDdlYi05ODFlLWE0NTEwNDQ5MDRhNC5qcGc.webp)
Рецепт нежной баранины в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом может показаться сложным на первый взгляд, но это не так. Баранья лопатка гарантированно получится нежной после трехчасового томления в гранатовом соке в казане. Мясо после такого приготовления будет легко отделяться от кости, пропитается ароматами специй и маринада. Дополнит это блюдо в ближневосточном стиле булгур, кисловатый йогурт, маринованный красный лук, зерна граната и фисташки. Не откажите себе в удовольствии красиво и эстетично разложить все ингредиенты на большом парадном блюде и подать к столу в качестве главного блюда праздничного обеда.
![Буженина с ягодным соусом и беконом](https://images.gastronom.ru/qvCYayX9tbfhgEBKENd0buP3EOJZ0KPwePEEAI5SBMg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNWNhYjVhLWUzZjYtNDhkZC05MTY5LTU5NWFhNDViYTU2ZS5qcGc.webp)
Буженина с ягодным соусом не просто украсит праздничный стол, она станет его главным блюдом, если вы решите приготовить ее по нашему рецепту. Обернутый в бекон свиной карбонат, конечно, не самый диетический вариант, но особенно вкусный – для большого праздника это позволительно. Итак, про главный ингредиент вы уже знаете. А на подходе – соус из клюквы с одним секретным ингредиентом. Немного пряный, слегка острый, чуть сладкий, а в целом очень пикантный, ягодный соус станет идеальным сопровождением к буженине.
![Свинина в рукаве целиком](https://images.gastronom.ru/ggimgV2pX2fjQk7Kds2vXFrLCrrMjQPxA_7z_HJDNuQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZTg4OGE3LTdlN2ItNGViMy1hOTNjLTA4YzYwN2UzYzMzMS5qcGc.webp)
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра – домашняя буженина на бутерброды.
![Свинина с картошкой в рукаве](https://images.gastronom.ru/2-3wyJ-txbZ8iAZu0TTYB3WXbNwT_YiKnG7c05Ztbh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MjQwNzU1LTk5MWYtNDdiYi1hOGJkLTcxOTA4ZjE5ZjlhNC5qcGc.webp)
При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.
![Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином](https://images.gastronom.ru/NxwQ1IlOcQXxBFz_Xs2JXxY7ZS2MuQSJkbne7AryhUk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZjYyNWU3LTYxNGItNGZlMC1iMDFhLTkxYjU0ZjNhNDM3My5qcGc.webp)
Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх – он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе.
![Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке](https://images.gastronom.ru/bniK4mjIz5MGx98KKQO9lGcMKeOpllCk_ZZTDSIvCZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NWZhZTZmLTQ3YTEtNGE2My05ZmM4LTIzYzlhOTk0MWU0OS5qcGc.webp)
Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале – сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку.
![Китайская свинина в медовом соусе](https://images.gastronom.ru/VMEDfQCrjpJnTuGnPlRNz275KpTBiNCChuGNnSu_4nA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MmU3OWMzLWZmMzctNGU2NC1iYzQ4LTE1YWMzYmRiNTU2NS5qcGc.webp)
В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки свинины получаются очень симпатичными и аппетитными, остается лишь присыпать их для пущей красоты зеленым луком и подать с рисом.
![Брачолоне сицилийский рулет из телятины](https://images.gastronom.ru/AuJxz9PAHh8MMmgzFdcQ_ODgonISQGqvMel2Ruhd2pY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZjk4YjNhLTMyMWEtNDUxMi1iNjVhLTc2MjIxMTI5ODljOC5qcGc.webp)
Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.
![Свинина с помидорами и сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/yTJHwX8ycdVNf7vIHtS-8ZYjtqr6-EYYBqJj8hgYh9E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3N2QzYTA3LWUyYWYtNDc5My1hZDI5LWMzZDgyODc5NzE0ZS5qcGc.webp)
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и то, что все ингредиенты рецепта вполне доступны каждому: свинина, помидоры, сыр, чеснок, сметана и петрушка. Что касается мяса, мы рекомендуем использовать окорок, однако можно взять и карбонад, и вырезку. Подготовили ингредиенты, выложили в форму, поставили ее в духовку и занимайтесь тем, чем хочется, в течение 45 минут. Кстати, за это время можно сделать гарнир — картофельное пюре или просто салат из свежих овощей. Ну а потом достаньте запеченую свинину и подайте на стол в той же форме. Очень аппетитно и ароматно!
![Свинина с помидорами и сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/Xe5SuWehca0tBgUlFGW6fw2CiGBdjfkwGNMB2QIbS08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ODE4MDc0LWY2NzYtNGJhZC04MjQwLTZlNjliMTg3YzRmMy5qcGc.webp)
У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно очень легко. Специи, сочные помидоры, румяный сыр – какое наслаждение! Вместо свинины можно использовать куриную грудку, или стейки из грудки индейки.
![Рулет из окорока с грибами и зеленью](https://images.gastronom.ru/Nl24D572hIJJkfUXlRdEKP4rM_ioGVjl5hsknF6AAqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZTU4N2MyLTA3MDgtNDYzZi1hZGM0LWZkMzVmYjQwYWM1My5qcGc.webp)
Приготовив рулет из окорока с грибами и зеленью, можно накормить большую семью и гостей. Берите кусок мяса побольше — и вперед! В таком блюде много белка (но и жира не мало), так что подавать на стол лучше к обеду, а на ужин придумать что-то более легкое. Свинина — мясо универсальное, она хорошо сочетается и с острым, и со сладким. В этом рецепте выдержан баланс, сочетание шампиньонов, горчицы, орехов и трав способно дать нейтральной свинине множество вкусовых нюансов. Подавать лучше с овощами, приготовленными на гриле, или легким салатом, чтобы встать из-за стола с чувством сытости, а не тяжести.
![Свиные отбивные с оливковым соусом](https://images.gastronom.ru/7irOXHiH1lu5dQm4Dkwr46aIliZV-8BkDI8PgN4aqnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzY5YWY0LWY2YjctNDIyYS1hNTMyLWMyYzZkN2QxZmFlYS5qcGc.webp)
В больших семьях часто не готовят отбивные, потому что их нужно подавать сразу после обжаривания и горячими – а где же взять такую сковороду, чтобы влезло все мясо? Эта проблема решается довольно легко наличием духовки. Включите духовку, поставьте в нее застеленный пергаментом противень и выставьте температуру 70–75 °С. Обжаривайте мясо по 1–2 отбивные за раз, чуть-чуть не дожаривая – и перекладывайте на противень в духовку. При такой температуре к тому моменту, как все сядут за стол, свинина будет идеальной прожарки.
![Люля-кебаб из баранины](https://images.gastronom.ru/gjzmJ622s8Z5QGxhPjx43erSMVbTRyLjpGZY-HvtCV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMTE0OWJjLWRkMWItNDM3My04NjFhLTQ3ZDdhZjAyYTcwOC5qcGc.webp)
Люля-кебаб из баранины – традиционное блюдо, известное под разными именами, пожалуй, во всех странах Ближнего Востока. Чаще всего люля-кебаб готовят из баранины, иногда добавляя говядину и курдючный жир. Если соблюдать все тонкости, кебабы по этому рецепту у вас обязательно получатся. Фарш важно хорошо вымесить, сохранить холодным – именно поэтому в фарш добавляют ледяную воду. Кумин (другое название – зира), кориандр и паприка – традиционные ближневосточные специи, идеально сочетающиеся с бараниной, к тому же обладают антисептическим эффектом. Маленький секрет: если добавить в фарш для люля-кебабов щепотку разрыхлителя, корочка получится более хрустящей и сформируется быстрее. Для кебабов используются более широкие плоские шампуры, чем для шашлыка. Формуются кебабы обязательно руками – вспомните характерную форму кебаба, плоского и рельефного. Попробуйте подать кебаб в пите с добавлением любимых овощей и специй: с луком и сумахом или с жареными на гриле баклажанами, помидорами, травами, с разными соусами – томатным или дзадзыки. Словом, экспериментируйте.
![Азиатские рулетики со свининой для дружеской вечеринки](https://images.gastronom.ru/nZWbcF978Ujepi-3Vl95yjozodOoaIsvjxQsUsYF50M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyN2U1OWZkLWU2NWYtNDMzZC1iMGI0LWY2NmY3ZjgwMDYyYi5qcGc.webp)
Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками обмакивать в пряный соус из меда с горчицей, не заботясь о приборах и тарелках.
![Свинина с брусникой](https://images.gastronom.ru/AcLDDpY8I4FbXdW-8IshRRHivTab_OWDy6JVKYeVCFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYmE4MGU4LWFiY2QtNGFmZS1iMjAwLTg5MTQ5ZjI5YzRmMS5qcGc.webp)
Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые варят в сезон брусничное варенье и потом используют его в течение всего года. В деревнях, как правило, предпочитают бруснику моченую – очень вкусно. Но такой соус нравится нам больше прочих вариантов. Он, в отличие от варенья, умеренно сладкий и в отличие от моченой брусники, умеренно кислый. А вино придает ему терпкость, которая облагораживает любой соус.
![Свиные отбивные в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/sAYLRTAi8itGaf4ZxMfPuyEDxEtraspAkYnI2yUb26M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMjk2ODBjLTM4YTgtNGQyNC1hYTZlLWUwMzBlZTBkY2QyYi5qcGc.webp)
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
![Стейк с «пастой» из моркови](https://images.gastronom.ru/rZ00a_-r9-u_QobqsemnCZbNzIe97aRHcgwwCrve7e8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ODVhN2FjLTFlMDEtNDE2ZC05ZGJmLWQ3MjA0ZDcxZjc1OS5qcGc.webp)
Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!
![Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром](https://images.gastronom.ru/CeDGTDLi_MEccenCocyVpEw_ttxJtDX1lO4dnsU6OVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDUwNDU0LTZmZGYtNGIxOC1iNTI5LWU2MDZjNWE0YjU0Zi5qcGc.webp)
Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.
![Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/-qskZ8y9t6oy-Qh1YwzNcJknPzrZO2IRnMub2MoRkbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNTY2MmE0LWJlN2EtNDU0Zi1iZmUwLTFlYTU1ZTJjYWVlZS5qcGc.webp)
Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.
![Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом](https://images.gastronom.ru/JDudt-uLWpxq1Z4O1cy8-XWIX_wzWe8gQhNZYiN_R4A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNmJlOTQ0LWM0MTctNDVmYi1iMzYyLTA5YzhlZDc1YTc1OS5qcGc.webp)
Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
![Кролик с копченой грудинкой и помидорами](https://images.gastronom.ru/4XLAule46_v5G57wBYo77djlP1kVR8IcmJVVdxcfk74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwODg3ZmMzLWUzNDItNDQ0MS1hZGMyLWVmNzI3NTM4NWQxNy5qcGc.webp)
Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.
![Классический горячий ростбиф с подливкой](https://images.gastronom.ru/nYNe2W2T3ucEmI5esip5eVw1tvfUobE4604QiUUEU10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZWZlY2UyLThjMGUtNDYzZi04MzFhLWVlY2U0ZjVmMGEyYy5qcGc.webp)
Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.
![Стейк в сливочном маринаде](https://images.gastronom.ru/26yhRPzt9HEkurWoVRPMBnwB__2W_RWaSdRWnqRZ-Tw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzN2ZiNGE5LTgwOTctNGI5My05Yjc0LWNjYWYyNWQ0NTlhZS5qcGc.webp)
Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку - замаринуем его в сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока.
![Свиные отбивные под хрустящей корочкой](https://images.gastronom.ru/JdCMZ_Qpg1AtdMCh-gw4Kv4FkFlmllIZI-IzkEpl0Io/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNDU4N2RjLTY4OTgtNDhmYi1iMjJiLTQ1OWY5ZjllZjlhYS5qcGc.webp)
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
![Кюфта из баранины с вишневым соусом](https://images.gastronom.ru/WpHznkKUldOX0CmI4ad2ouMsFOxsPuahKLCtJqZc6Po/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMTc4MmZhLWRlMjUtNGJhMi1iZGMwLTI4NWVmYmUxMGY3My5qcGc.webp)
Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного хлеба.
![Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином](https://images.gastronom.ru/merSwLBdmRBozX7yvOQRzJ1SFuZ7TZZJ1CfDXx2rTJ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiM2QwZmNkLWMzZTYtNGYwYS1iYjI2LWFiZGQxMzJlZmNlOC5qcGc.webp)
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
![Рулет из свинины с грибами](https://images.gastronom.ru/ticrI93aZ9FzVAsDdPGD_nHdziHgd2b__JadRrMwG5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwODA1MWE0LWQ1YzQtNDhhMi1iY2RhLWRmNWE5OTE4ZTY5OC5qcGc.webp)
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус имеет отменный. Кстати, начинку из шампиньонов (в кулинарных кругах она называется «дюксель») вы можете заранее приготовить в большом количестве, переложить в банку, плотно утрамбовывая, и убрать в холодильник. Такая «заготовка» легко превращается в фарш для зраз, основу соуса или гарнир. Возвращаясь к рулету из свинины и грибами, отметим, что немаловажное значение в блюде играет и соус-пюре, который никак не обойдется без корня сельдерея: он придает вкусу особую глубину и насыщенность.
![Филе-миньон с грибным соусом](https://images.gastronom.ru/gZUKnHsPwgXzIdYNc4acHAABRoLuZc6ls8wrIKypusY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZGRjYzRhLWQ5MWQtNDllOS1hNjUxLWZiMjMwZDI5NWFlMC5qcGc.webp)
К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.
![Айва, фаршированная бараниной с изюмом](https://images.gastronom.ru/HfHGPzRH_ra-T_7l4ejMQtZknZuvD3vaXiz71C-JLwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmYjFjNzkxLTU3YTItNGMyZS1iYTY0LTdmYzRkMmJlMmI3OC5qcGc.webp)
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
![Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой](https://images.gastronom.ru/6-vzLZKnGkEhf0-w671y_5XdBTWGzq9Qn45iWpQENY4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MWJiNWQyLWRiOWQtNDIzNy1hYzQxLTdhNjdlMjIxY2EyOS5qcGc.webp)
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
![Горячий копченый окорок на праздничный стол](https://images.gastronom.ru/M3JvCBniK6j8bbmj6QpNzHz2qJe1gBgIdDX0geR0mnQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MmIxMDUxLTcyYWQtNDVjMi05ZjNmLTU1N2M3ODk5NTQyNS5qcGc.webp)
Нежнейший окорок украсит любой праздничный стол. А если его еще и слегка подкоптить, получится идеальное угощение в духе мировых кулинарных трендов. Сидя в новогоднюю ночь на диване, так приятно вдыхать аромат костра и вспоминать долгие дружеские посиделки.
![Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами](https://images.gastronom.ru/NqgYMdzUV8-yedfkTvmHqZ-NIBCEUM-4tEwOAdJnMxw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNzIyM2Y5LTE1OGEtNDBlZS1hNTYzLWJiMGQxMDZjMGU4OS5qcGc.webp)
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как большого, так и маленького, например, рулетики из филе куриной грудки. Но есть куски мяса, которые годятся на рулет изначально – например, свиная пашина.
![Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой](https://images.gastronom.ru/yqix-G-21_XKI3vf26z3_4SSAtCSH0zCtOfR1bNHocw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZmMzMjIxLTEwODAtNGEyMC05NDQ1LTExYTI3MDE0YmZiZi5qcGc.webp)
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!
![Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком](https://images.gastronom.ru/KJw0nbZYxpu_LNGY3i8tnEj0AnehocLrQW_CLQJ65ik/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YzE5ZmZmLTMzYzctNGY5YS04OTU5LWUzYWZlMTdkMTZlMC5qcGc.webp)
Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.
![Отбивные в орехово- кокосовом соусе](https://images.gastronom.ru/FlrkaeQ-QbixsGp119Z86YGAfczg_dmiMGUx4PJ6w7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYTc3MWM5LWQ5MzUtNGZhMC1hMjdhLWY3OGJmNzE0YzQ2OS5qcGc.webp)
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.
Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!
Счастливого — и вкусного — вам Нового года!
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2023 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...
![Что приготовить на Новый год Крысы](https://images.gastronom.ru/jjMr19TaPzrzmQUrcj52AtFhrkhW0dTS-dDsrS2CxGU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyOWE3MDg4LTU2OGYtNGZhNy1hM2FkLWYyMWYwMzdiMzI0MS5qcGc.webp)
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.
Найти рецепт
Пока нет комментариев