12 января 2014 / gastronom

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

4,67/5
Голосов: 3
Утиные ножки с красной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиные ножки
  • 150 мл сухого красного вина с насыщенным вкусом
  • 12 плодов чернослива без косточек
  • 8 веточек тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для капусты:
  • 100 г варено-копченой грудинки
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утиные ножки с красной капустой, шаг №1
Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утиные ножки с красной капустой, шаг №2
Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утиные ножки с красной капустой, шаг №3
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утиные ножки с красной капустой, шаг №4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утиные ножки с красной капустой, шаг №5
Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин., за 5 мин. до готовности добавьте яблоко и приправьте.
Шаг 6
Выложите на блюдо капусту, утиные ножки и чернослив и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
1 041 ккал
Белки
83,8 г
Жиры
55,6 г
Углеводы
41,2 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 1 (243) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 16 сентября 2016

Гость, потом вы подаете капусту с уткой и черносливом

Гость 16 сентября 2016

"Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину." - и куда его потом?