1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для мультиварки
  4. Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке
gastronom
13 февраля 2013 г.

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

gastronom
13 февраля 2013 г.


Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Куриная печень - 1 кг
Зеленые яблоки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Луковица шалота - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Сливки - 150 мл
Кальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 мл
Листочки свежего тимьяна - 1 ч. л.
Тимьян - несколько веточек
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.

Шаг 3

В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.

Шаг 5

Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.

Шаг 6

Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.

Шаг 7

Паштет из куриной печенки готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ